[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번에 초등학교 2학년 아들을 스키 스쿨에 넣으려고 합니다.

그..런..데.. 값이 만만치가 않더군요.

생애 처음 배운은 아들인데

가까운 오크밸리 기준으로 봤을 때,

1:1은 애당초 생각지도 않았는데 2:1도 인당 15만원이고 가격을 생각하면 10:1이나 7:1 등을 고민해야 하는데

어떤것이 나을까요? 적어도 두번 이상은 넣어야 할텐데, 처음에 비싸더라도 2:1을 해야하나요? 아니면 7:1같은 단체도

괜찮나요? 어떻게 구성해야 할까요? 2번내지는 3번 스쿨에서 강습받는다고 했을때요....

제가 가르쳐 주고 싶지만, 첨부터 가르칠 수는 없을 듯 싶어서요...

엮인글 :

성우라쿤

*.117.103.150

시간 날짜 선정이 중요해요

7:1 을 넣었지만 사람이 모자라서 

7:1 가격에 1:1 강습이 된적도있거든요

최대한 사람없을때 넣어보세요

Garfield™

*.156.141.61

일반적으로 스키스쿨보다 밖에있는 샵 강사가 저렴합니다. 샵 강사중에서도 대한스키협회 레벨을 가지고 있는 사람 많아요

1:1을 2시간 기준 보통 10-12만원에 하실 수 있을겁니다.

강사분중에 스키협회 레벨있는분으로 원한다고 하시고 가격조정 하시면 될듯합니다.

항상 스키장 내에있는 스키스쿨과 보드스쿨이 비싸요 상당히...

덜렁이

*.200.90.100

시간, 날짜 선정에 한표더요.

저도 7:1 가격에 1:1, 3:1 두번 시켰어요.