[기타묻고답하기 이용안내]

신혼여행 국내로 다녀오신분들께 여쭙니다.

로그인하기왠지쑥쓰럽 *.173.220.18

10월 결혼을 앞두고 차근차근 준비하던중

여자친구가 어제 새로운 제안을 하더군요

원래 계획은 바닥이 보이는 투명하고 파란바다 있는 나라로 (흔하게들 가는 쎄부나 발리등등)

일생에 한번뿐인 신혼여행이고 이때 아니면 또 언제 해외나가보겠냐는 생각에 당연히 해외로 생각하고있었는데

남들 결혼준비하는데 드는 비용 들어보고 그거보다 저렴하게 하는것에 포인트를 맞추다보니

구지나 해외를 가야겠냐며 국내로 신혼여행을 가자고 하네요

걱정없이 해외여행 보내주지못해서 미안하기도하구, 맘씀씀이가 너무 고맙기도하네요

비용은 둘이합쳐 2박 3일간 50~70정도 잡고 있습니다.

통영이나 바닷가근처 섬있는곳이나 깨끗한곳 찾고 있어요

걍 실컷 맛난것 먹고 하루정도는 좋은곳에서 자구, 다녀와서 푹 쉬려구 생각하고 있습니다.

관광이 아닌 휴양차원에서의 국내 여행지 추천좀 부탁해요

결혼식은 10월 12일 입니다.

엮인글 :

죽기살기

*.137.38.215

지난주 안면도 펜션다녀왔는데요..(독채에 복층)

나름 외진(??) 곳이어서 그런지 사람도 별로 없고 조용했었는데

1박 2일 경비 50정도 들었던거 같네요.(일욜~월욜)

(방값 : 14, 기름 + 톨비 : 8, 회 + 조개 + 대하 : 7, 기타 식비 : 7, 잡다한거 : 3)

메잇카

*.127.176.130

국내 휴양이야 워낙 많으니 다른분이 답변 달아주시리라 믿고...

닉네임 너무 귀여우심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.169.189.163

제가 가본 곳 중에서는 그래도 역시... 제주도... 협재 가면 파란바다 구경 가능하죠.

숙소는 함덕에 대명콘도 좋습니다. 앞에 바다 이쁘고요.

컨버터블 차 한대 빌리셔서 해안도로 따라서 한바퀴 도세요. 

결혼 축하합니다~

삼촌1호

*.145.201.32

음..조금 무리하더라도 해외로 가는걸 추천합니다.  와이프될 분도 그냥 해본 소리일수도 있구요.

가까운 동남아는 국내여행에서 실컷 노는거보다 저렴하게 들어요.

그리고 지금 해외여행 미루면 다음에 가기 정말 힘들구요,

(돈문제 뿐만 아니라 아이 생기고 하면 비행기 타려면 많은 세월이 지나야 해요)

아껴야 하는건 정말 필요한 일이지만 결혼식장 및 부대비용등은 최대한 줄이시고,

와이프될분에게 해줄수있는것과 신혼여행은 제대로 해주시는게 좋습니다.

지금이 아니면 앞으로 살면서 할만한 여유는 생기기 더욱 어렵습니다.

여유가 생기면 가정보다는 미혼이었을때 챙기지 못한 집안 어른 및 친척챙기는게 많아 지거든요.

이상 개인적인 생각이오니 참조 바랍니다.

미쓰별

*.128.134.241

흠... 국내이긴해도 요즘 통영이나 근처 거제도 숙박비만해도 후덜덜해요;

2박3일 50~70 그래도 신혼여행인데 숙소도 괜찮은곳 잡고 맛난거 드시고오고

해야할텐데...빠듯한 비용일듯 합니다.. 이번에 대명콘도 거제도에 새로 오픈해서

깔끔해요 바로앞이 바닷가고 아니면 근처 어느곳에 가도 풀빌라 등등

외국에 온것같은 착각이 들정도죠 남해안은.. 예산 다시 꾸려서 잡다보면

아마 외국이 낫다고 느끼실지도...

달다구리

*.150.214.26

휴양 차원이시면 남해 힐튼 리조트도 나쁘지 않을듯요~

근데 비싸다는게 함정.....................

?.?

*.100.38.125

본문에 예산 뻔히 써놨는데 1박에 50짜리 남해힐튼 알려주시는저의가 궁금하네요

달다구리

*.150.214.26

저의라고 할 것 까지는 없는데, 본문 예산은 미쳐 못봤네요.

플립턴

*.35.148.193

전 얼마전 태국 코사무이로 신행다녀왔는데 신행비 400정도에 이거저거 100해서 500정도 들었나봐요~

나름 싸게 다녀온건데 들인 금액대비 만족스럽진않았어요~  외국사람들이 많긴해도 국내여행사에서 주관하는 신행지는 죄다 한국사람 천지라 제주도나 갈껄 하는 생각이 들었어요~ 제 와이프도 걍 외국이고 생애한번정도니까 가능하지...이돈주고 다시 오라면 절대 안온다네요...

얘기가 잠시 샜는데, 두분이 국내로 정했다면 제주도 추천드립니다~ 아무래도 관광위주 동네이다보니 볼게 많고 숙소도 잘되어있는거 같아요~ 먹거리도 풍부하구요~(중요합니다..먹거리...)

10월 결혼하시면 비수기에 해당되니 잘 알아보시면 예산내에서 해결가능할거 같아요~ 결혼 축하드려요~

*.246.187.134

어딜가도 5~70은무리이지 않을까요... 신행선물도 사와야 하면 면세점만한곳이 없을터인데..

예물, 예단, 스드메, 웨딩촬영은 생략해도 신혼여행은 좀 다른데... 에구 안타깝네요;;

yeol

*.37.62.123

나문재라고 개인 섬에 팬션 있는 곳 있습니다. 

한번 검색해 보세요~ 가격 무난할거 같네요. 

그치만, 그래도 한번뿐인 신혼여행인데, 약간 다른 곳에서 아끼고 해외로 다녀 오시는 것 추천 드려요~

쇼핑만 많이 안한다면 해외 여행도 그리 비싸진 않습니다~~

dumber

*.226.6.238

50~70 예산으로 제주도는 좀 힘들..

뚜껑열리는차

호텔

아니고 최저로 잡더라도..

비행기, 렌트, 숙박

이것만 50넘을것 같아요

나머지 20으로 ㅠ

내륙 여행으로만 바꾸셔도

비행기와 렌트가 빠지니

좀더 여유 있지 않을까요?

쫌~

*.196.244.224

계획했던데로 해외로 가세요.. 

특별한 날에 쓰려고 동모은거잖아요~

신혼여행인데..... 국내는 언제든 쉽게 갈수 있잖아요.

i솔연청풍i

*.101.107.100

코따찌나발러....보러가이....세흥....사이펭...등등 인당 100~200이면 갔다올 수 있는 곳도 있을 겝니다.....

확인해보세요~~^^