[기타묻고답하기 이용안내]

흡연자분들!

제가 원래 흡연량이 원래 3~4일에 한갑 일주일에 두갑정도 흡연하였는데요.

몇주전부터 스트레스를 많이 받았는지 하루에 반갑 ~ 한갑정도를 폈네요..

줄담배도 피고.......

스트레스를 담배로 풀고있나봐요ㅠㅠㅠㅠ

이 탓인지 아침에 일어나면 뭔가 가슴이 턱턱 막히는듯하고 개운하지도 않고...

흡연탓인지 스트레스탓인지ㅠㅠㅠ

당장 금연은 생각하고 잇지 않습니다만...횟수를 줄여 차츰차츰 금연 도전 해보려고합니다.

엮인글 :

곰탱부리

*.54.106.170

그냥 이참에 확 끊어버리세요..

제가 10년 흡연했었는데...지금은 끊은지 3년 넘었는데..조금씩 줄이면 더 안끊어지고..

한번에 확 끊으니까 생각보다 쉽더라구요..ㅎㅎ

건강을 생각해서...저같은 경우는 와이프가 담배 냄세를 싫어해서 끊게됐네요..

jOeK

*.229.153.39

묻는 내용은 없으신데.... 끊는 방법은 사람마다 다릅니다. 윗분 처럼 한번에 확 끊으시는 분들도 계시고 줄여서 끊으시는 분들도 계시고.

다 도전 해보시고 하실 수 있는 방법을 택하시는게 좋을 것 같습니다.

숀화이트보드

*.132.12.85

흡연과 스트레스가 최고 강력한 질병의 원인이 됩니다.

13년간 하루 한갑씩피우다 참고산지 1년 됐네요

담배는 끊는게 아니고 평생 참고 사는거라지요

독하게 끊으세요... 아님 저처럼 심하게 아프고 나서야 끊게 되세요

더치베어

*.111.214.44

흡연, 스트레스 둘 다 인것 같습니다.

확실히 흡연하면.. 몸이 안좋더라구요

8번

*.233.60.23

둘다요.

또 둘중에 더 독한놈은 흡연 보다는 스트레스입니다

kgbwook

*.226.218.216

자 이제 물어보세요...

즈타

*.107.92.11

저두 많이 피면 담날 가슴이 답답합니다.

하루 5개 정도 핍니다.

술마시면 좀 많이 피고요 ㅠ.ㅡ

이카리군

*.254.118.76

보딩하다 체력 떨어진 상태에서 줄 담배피면 담날 바로 감기걸리더라구요.ㅡㅡ

파호

*.89.124.173

하루 한갑? 피구요 군대다닐때 4달정도 금연한적도있는데....

담배많이피면 속안좋고 답답하고하죠~

진짜 금연보조제나 전자담배 아무효과없다고보시면되구요

그냥 한번에끊는게 답입니다...

죽을때까지 참는다는말을쓰시는분도있죠~

로두

*.38.26.157

저는담배끊은지.. 6~7년정도된듯한데요..

아직도담배냄새가고소합니다..

담배는끊는게아니고.. 참는겁니다..

담배끊어서좋은점...

아가리똥내안나서좋아요..^^

고양이어흥

*.154.8.150

저도 3년동안 단한번도 안피다가 올해부터 다시 피기시작하는데

평생 참아야 하는게 담배인듯하네요

처음이 쉽지 그다음은 쉽게 피게 되더군요^^

절대라는 단어를 적용하여 화이팅 하시기 바래요!!

평일보더

*.34.4.19

의사샘이 그러더군요 담배 못피우는것때문에 스트레스 받을 빠앤 그냥 조금식 피우시라고

흡연보다 않좋은게 스트레스입니다.!!!!

v곰사탕v

*.94.41.89

끊읍시다...이참에 나도!!

키르아곤

*.33.234.90

줄이는 것보다 한 번에 끊으시는게 좋습니다.

군대에서 끊은 1인입니다. 벌써 9년전이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ