[기타묻고답하기 이용안내]

펀게에 유사휘발유와 휘발유를 섞어서 판 주유소 명단이 있는데..

제가 차사고나서부터 쭈~~~~욱 넣어오던 곳이 있네요

대림동 주유소 어쩐지 얼마전부터 영업을 안하던데..

혹시 이 가짜 휘발유를 사용시

자동차에게 주는 문제점이 없나요???

엮인글 :

거친인생

*.226.142.24

휘발유 차량의 경우 대표적으로 점화플러그의 마모 및 점화불꽃 불안정으로 인한 노킹발생, 매연발생 등이 있겠네요..

휘발유의 폭발력보다 강할 경우 엔진이 파손되는 경우도 종종 있습니다.

Huskeys

*.253.2.49

시너가 많이 포함되어있으면..간혹 실린더 피스톤링이 눌어붙는경우도..

sinclair

*.112.127.33

음.. 작년에 곤쟘 시즌권자라 거기 주유소검색해서 싼 주유소 찾다가 G모 주유소서 자주 넣었엇는데

나중에 오피넷에 거기 주유소가 떴드라구여;;

근데 사실적으로 주기적으로 넣지 않는 이상 가끔 한두번씩은 괸츈하더라구요

저두 작년 같은데에는 자주 넣긴 햇엇는데.. 현재 아무 이상없이 타는것보면..

시즌 석달동안 한 10번 넣엇나.. 것도 만땅으루ㅜ

머 글도 짐 차 10만정도 뛰었는데 아직도 새차같음. 소음하나 엄꼬..

엿튼 예전에 친구중에 기름값 아낀다고 뷰롱이 끌고다니믄서 신나만 넣고 다니는 친구 잇엇는데

한 1-2년정도는 신나만 떼고 탄거 가타요.

잘 타다가 나중에 차가 찜빠가 장난 아니더라구요.  가다가 시동꺼짐 ㄷㄷㄷ;;;

머 그래도 그친구왈 ..기름값으로 이미 중고차가격은 넘겻다고 하더라는;;;

봉길

*.216.222.52

심각하게 망가지거나 하진않아요...아카디아 보셔영 신나넣쿠 신나게 타는 얘들 많차나영 ㅎㅎ

기름사기꾼

*.203.130.212

저는 머 8년째.. 유사휘발유도 아닌..

그냥 신나를 넣고 타고 있습니다..

신나로 인한 차량의 손상은 이제껏 한번도 없었구요...

지금 휘발류가 리터강 1700원이면.. 신나는 리터랑 990원 정도로 보시면

되는데..

약 8년간 주유한 신나값만 해도...충분히 본전은 뽑았다고 생각해요..

이제 신나때문에 엔진이 망가진다면.. 미련없이 폐차해도..

본전은 뽑은거 같습니다..

그리고 대구에 오면 대놓고 신나장사 하는곳 많아요..

인프라가 얼마나 잘 구축되어 있는지 ㅡㅡ;;

대신에 신나넣어서 세이브 되는 금액으로..

인젝터 클리닝 년 1회정도 해주고..

점화플러그, 플러그 배선 같은 직접적으로 영향 미칠수 있는 소모품은..

교환시기보다 조금 빨리 교환해줬습니다..

mmm911

*.120.178.18

아이디가 덜덜 하시네요 ㅎㅎ

달려라코바

*.123.108.107

정품휘발류보단 확실히 엔진쪽에 무리가 가겠죠...

짜퉁휘발류 파는세끼들 영업자체를 못하게 막아놔야하는데..벌금만때린,..어휴..

마이택

*.173.210.243

재수없는 x은 뒤로 넘어져도 x가 부러진다고 하죠~ ㅎㅎㅎ

5년 넘게 신나 붓고 다녀도 아무이상 없는차도 봤고 딱 한번 넣을뿐인데 피스톤 녹아붙은 다이너스티도 봤습니다~

심할경우는 엔진 갖다 버리는 경우도 있습니다~ 즉, 폐차죠

제가 사는 동네에는 아예 고물상에 주유기 (정말주유소에 있는 주유기) 가져다놓고 리터측정까지 해가면서 넣더군요~

물론, 휴지도 서비스로 줍니다 ㅡㅡ;;

無간지보더

*.245.127.253

마이택님 말씀이 정답이네요.

품질이 좋은 유사휘발유도 있을 수도 있어서 주변에 문제 없다는 분들도 있겠지만,

얼마 못가 탈나는 분들도 있습니다.

품질에 대한 보장이 없으므로 어찌될지 모른다...는게 가장 큰 문제 아닐까요? ^^;;

철님

*.29.101.81

저는 넣고싶어도 근처에 파는데가 없어서 못넣어요 ㅠ.ㅠ

세차만하면비

*.33.239.230

후덜ㄷ러이네요

스릴러

*.41.208.37

죄송합니다 렙업중입니다

ㅡ___________________________ㅡ

스릴러

*.41.208.37

죄송합니다 렙업중입니다

ㅡ___________________________ㅡ

스릴러