[기타묻고답하기 이용안내]

엔에프 타다가

다른차 하나 사야하는데

k5도 괜찮은것 같은데

중고 티지 사고난거

900정도 한다는데

중고로 가야할것같아요.

조언좀 해주세요.

엮인글 :

니트로

*.134.1.202

연비가 다소 안습입니다..충전소를 자주 찾던 경험이..참고하세요~

- 과거 카렌스 운전자 -

카레맛지티

*.178.237.151

요즘 tg 나 nf
기아의 k 시리즈 등의 가스엔진인 lpi엔진은

과거 가스차에 비해 연비/출력이 월등합니다
-_-

저도 카렌스 소유 해봤지만 카렌스와 lpi엔진은 효율/출력먄에서 비교불가 입니다

상그니

*.136.173.28

현재 lpg값이 너무 올라 기름값이 안습이 실텐데요.... 그냥 디젤차를 사시는게ㅜㅠㅠ

응급실

*.149.56.65

가스값 장난아니여요 ㅠ 차라리 연비좋은 디젤이나 휘발류로 가시길~!

날아라가스~!!

*.222.4.76

;;;;

가스값이 좀 많이 오르긴 했는데, 기름값이라고 뭐 안올랐나요..;;; 가스값만 올른거 아니니 좀 봐주셈들..;;;

lpgi

*.34.164.167

연비가 아무리 그래도...

단 돈 만원짜리 한 장으로 제일 멀리 갈 수 있는 차는 가스차죠..

EcoDrive

*.10.148.73

아무리 가스값 비싸져도 실제 같은 차량 휘발유 몰고 다니면 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 하죠...

TG 사고차 900이라... 저같으면 돈 좀 더 보태서 무사고 TG 삽니다...

그리고 K5 NF 등과는 급이 틀리니 당연 TG로 가는게 좋죠~

그리고 아직까진 유지비 면에선 LPG 차 따라 올 수 없습니다.

디젤은 고가의 수리비... 유류비에서 이득본거 나중에 소모품이나 유지비로 오히려 더 지출하고~

휘발유는 고가의 유류비 때문에 정말 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 하죠...

그나마 제일 저렴한게 LPG 입니다... 다만 단점이라면 LPI 시스템의 문제와

트렁크의 반 이상을 가스통 때문에 못 쓴다는거 외에는 좋죠~ 뭐 ㅎㅎ

호잇

*.202.62.159

소나타기준 가스 4만원. 휘발유 5만원 연비대비 연료유지비 1만원가량 차이납니다.

가스차 몰면서 큰 어려움전혀 없었는데 가스충천소 신경쓰이고, 힘없이 운전하는 자잘한거 신경쓸바에 걍 휘발유도 괜찮습니다.

그래도 가스차가 유지비면에서는 조금 앞서는군요.

감악이

*.99.183.253

사고차 TG보다는 여유가 되신다면 K5추천....

아니면 이번에 새로나올 그랜져 좀 기다려보시는 건 어떠세요...

그랜져 HG LPI 3월말 출시인데...

현재 예약도 가능합니다...!!

네임콘등록

*.140.187.46

개인자가용이면 저라면 티지.....(하우스잘린것도 수리해서 타봣습니다..제가 탈차량이라 꼼꼼히수리해서 그런가..멀쩡합니다..프레임만 안건드린차라면 운행에 아무 이상없습니다....중고구입이라면 지지대/하우스 사고만 사지마세요..)

업무용이라면 k5( 업무용이면 주행거리 많으니 A/S받으시면 타시는게 좋을듯합니다.거래처 이미지또한 티지보단 K5)

엑스지기름이랑  K5가스차랑가치 타고 잇는데 가끔 친구TG타면 가스차여도 확실히 다름ㅋ

게임돌이

*.109.32.187

당연히 LPG 타실 수는 있으신거죵? 혹시나 하는맘에.. 예전에 잠깐 중고차 팔았는데..

LPG 아무나 탈수 있는걸로 알고 계신분들이 예상외로 많아서용...

道를 아세요?^^*

*.122.195.46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사고난 차도 엘피쥐입니다.^^*

게임돌이

*.109.32.187

그럼 다행이구용^ㅡ^

꾸뎅

*.243.254.15

아.. 도님 얼마전에 사고나셨다더니 폐차까지 가셨었나요? -ㅁ-;;;

(입양보내셨다고 하셨었나;;;)

여튼.. 개인적으로는 K5가 아무래도 나아보여요.. ^^

빠마머리

*.69.198.185

아자아자~레벨업쫌만 하겠습니다~~~(__)