[기타묻고답하기 이용안내]

주식 관련..

약 두 달 전부터 주식을 공부한 초보입니다..

1월 한달간 공부할 겸 해서 겁도 없이 HTS를 만지다 130만원 정도를 손해봤네요 ㅠㅠ

참 주식 알다가도 모를 놈이더라구요 ㅎㅎ

아뭏든 그래서 여기저기 까페 가입하고 공부중에,

까페마다 대부분이 유료사이트와 연계되있더라구요..

저같은 초보가 괜히 주식해봤자 잃을 게 뻔해서

공부도 될 겸 가입해볼까 생각이 드네요..

이런 유료사이트에서 하는 리딩 이 효과가 있나요??

물론 있는 데도, 없는 데도 있겠지만

거금의 가입비를 내야하는데 쉽게 결정하지 못하겠네요..

경험 있으신 분들 조언 부탁드려요~~~~

엮인글 :

주식하면 망한다

*.222.125.140

없습니다..

다 사기꾼이라고 생각하세요..

주식 젤 잘하는 방법은 ...

안하는거 입니다..

그래도 하고 싶으지면..

적립식펀드로 하세요..

이상 주식으로 흥망성쇠를 경험해본사람이..

Notbad

*.153.132.123

100% 사기입니다.

주식은 거시경제에 대한 판단만 하면서 장기투자를 하는 것 말고는 개미는 답이 없습니다.

혼자서 차트 이것저것 조작해보면서 토마토TV 같은 프로그램이나 보는게 제일입니다.

2.14

*.238.226.22

거금을 낼수록 사기꾼에 가깝습니다.

제가 유료로 하는 카페같은데 가서 구경해봤더니 이건 뭐 작전세력이 따로없더군요.

왠만하면 혼자 공부하시고, 정 답답하면 우량주 위주로 저렴하게 리딩하는 카페같은데서 짧게 가입해서 맛이나 보세요.

아마 몇달 해보면 별거 없구나 하고 그만두게 될 겁니다.

토끼아범

*.151.138.19

수수료챙기려는 거죠.

그런 카페돌아다니지 마시고,

대우증권, 삼성증권, 대신증권 같은 증권사의 주간, 월간, 종목리포트를 모두 모아 읽어보세요.

그것만으로도 벅차게 머리아프실 겁니다.

휘청보더

*.255.200.130

주식은 도박입니다.. 남의 패를 잘 봐야하죠~~

주식맨

*.201.110.82

무조건 수수료 받아서 먹고 사는 사람들입니다

절대 가입하지마세요

울트라슈퍼최

*.207.222.130

그 사람들이 대박종목을 그렇게나 잘 안다면, 뭐하러 가입비 받고 그러겠습니까.

주식은 귀신도 모른단 명언이 있죠...

시따~

*.187.220.3

1. 주식 전반에 대해서 알고싶으시다면 책을 한권사서 읽어보시기 바랍니다~ 저도 읽진않았지만 시골의사가 쓴 책 읽어보고 싶더라구요. 일반 경제서도 좋구요. 주식으로 돈을 잃을지언정 세상돌아가는 눈이 열리실겁니다ㅎ

2. 그냥 돈을 벌고 싶으시다면, 아무 종목이나 사세요. 망하지않는이상 언젠가 오릅니다. 100%이상을 노리시면 코스닥사시구요. 일주일에 20~30%벌고싶으시면 상한가, 하한가 종목사세요. 물론 원하는 수익만큼의 리스크 존재합니다.

시따~

*.187.220.3

저도 몇천만원 손실을 보다가 나름 주식의 비법을 알게되어 이제는 수익을 보고 있습니다.

이제는 못해도 년간 20%이상의 수익을 낼 자신도 생겼구요!!

펀드들바에야 저한테 투자하세요!! 제가 년간 15%의 수익은 보장해드리죠~~

혹시 이말에 혹하신다면 주식하지마세요!! 이런게 사기입니다.

제가 주변에 주식하려는 친구있으면 이렇게 얘기하면서 함부로 큰 돈 투자하지말라고 말립니다ㅎㅎ

델모나코

*.10.162.69

절대로 하지 마시고...

지금 주식 하지도 마세요...

상투까지 올라서 들어가면 손해볼 가능성이 90%인데....

왜 지금 주식을 하시려는건지...

지금은 주식 살 타이밍이 아닙니다... 가진 것도 팔 타이밍입니다...

응급실

*.149.56.65

좋은정보 알아갑니다~+ㅁ=

같이 일하는형이 주식해서 지금 400만원 잃었다던데;;

도박이군요 -_-

스위퍼*^^*

*.70.66.71

주식같은 직접투자 보다는 간접투자가 나을듯 합니다.

직접투자 하기에는 시간과 노력등의 암묵적 비용들이 발생하기 때문이죠

간적투자로 안정적 수준의 수익률정도 추구 하신다면

좋을듯 합니다.

빠마머리

*.69.198.185

아자아자~레벨업쫌만 하겠습니다~~~(__)