[기타묻고답하기 이용안내]

여자친구의 남자(?) 문제.......

조회 수 1468 추천 수 0 2011.02.15 15:18:57

여자친구에게 10년 정도 알고 지낸 선배가 있습니다.

정말 친하게 지냈고 일주일에 2~3번씩 만날 정도로 친한 사이였습니다.

물론 단 둘이 만나는건 아니고 멤버가 4~5명 정도 있어서 자주 만나면서 서로 매우 친한 사이입니다.

여자친구는 석사과정 그 선배는 박사과정이라 학교에서도 거의 매일 마주치고요.

지금은 방학 기간이라 아니지만, 개강을 하게 되면 자주 마주치겠지요~

전 한번도 못봤지만, 그 선배가 여자가 엄청 많고, 놀기 좋아하고 그런 성격이라고 합니다.

지금까지 몇번 장난으로 사귀자고, 나중에 결혼할 사람 없으면 자기한테 시집오라는 등.....

그랬는데 그게 진심이였는지 아니였는지는 몰라도 문제는 그 선배가 제 여자친구를 좋아하고 있었다네요..

지금까지는 장난식으로 그러고, 그 선배 주위에 여자도 많고 성격이 원래 그래서 여자친구는 별 신경을 안썼다고 하는데..

남자친구(저)가 생기니까 요즘에는 거의 스토커처럼... 집앞에 찾아오고 전화, 문자 계속 심하게 보내고 그런 상황이네요..

처음에는 지금까지처럼 장난식으로 하는거겠지 하고 여자친구는 대수롭지 않게 여겼지만, 지금은 엄청 심하게 하는거 같아요~

물론 제 여자친구는 싫다고 하고, 피하고 있는 상황이지만 계속해서 그러고 한번만 만나달라고 집앞에 찾아오고 그래서요...

그리고 이제 개강을 하게 되면 피한다고 피할수 있는 상황도 아니라서요~

여자친구 마음이 흔들릴까에 대한 마음은 전혀 걱정이 없지만, 계속 이러면 여자친구가 힘들어하고,

지금도 그 선배때문에 신경쓰고 힘들어해서요...

어떻게 해야 할까여? 선배를 직접 만나서 얘기를 하던지, 전화를 하던지 해야 할까여???

엮인글 :

박히철

*.134.41.211

네~

전화해서 만나자고 하세요^^

ASKY

*.79.94.122

네~

전화해서 만나자고 하세요^^(2)

이슬이

*.23.155.23

직접 전화하셔서 만나는건 좀...

여자분이 해결하셔야 할 부분인것 같은데요...

여자분 개강하시면 어차피 계속 마주쳐야하고

글 읽어보니 선배라는분이 메너가 없으신분 같은데

저런사람들 말하기 좋아하는 성격이라면 여자친구분에게 말도안되는 소문을 내고 다니실 수도....

여자분 입장도 생각해 주셔서 여자분이 해결하시는게 가장 좋은것 같아요

쟈스민냄새

*.93.6.204

네~

전화해서 만나자고 하세요^^(3)

부자가될꺼야

*.96.172.3

여자친구분이 확실하게 거절을 안하는게 아닐까요?

물론 여자친구분은 확실하게 거절했겠죠

근데 그걸 받아들이는 선배는 확실하다고 생각하지 않는거죠

뭐 당연한겁니다

앞으로 얼굴볼사람에게 매몰차게 대할수는 없는거죠

그러나 앞으로 얼굴볼 사람이니까 더 매몰차게 해야 한다고 봐요

유키쪼꼬

*.194.25.147

여자분 입장도 생각해 주셔서 여자분이 해결하시는게 가장 좋은것 같아요

단 여친분이 직접 만나길 원하신다면  만나서 이야기하셔두 될듯요..

환자

*.111.184.10

좋은사람 좀 대신 소개시켜주세요

봉추봉

*.148.215.1

조교한테 이르세요-_-;

CastorPollux

*.152.28.76

진짜..별 그지같은.....

남자친구 있는거 뻔히 아는데...왜 그럴까...진짜..면상한번 보고싶다....

왜 그리 사노....한마디 해주고 싶네요..

좋아!

*.189.124.101

여친분이 석사과정이고 그 선배는 박사 과정이니 개인적인 감정으로 인해 여친분에게 해가 미칠수도 있겠다는 생각이 드네요. 직접 만나는거는 먼저 여친분과 상의하시고 결정하심이 나을것 같습니다. 3자가 같이 만나셔서 확실히 정리하시는 것도 방법이구요.

로드니☆

*.183.101.43

전화해서 만나세요...

파란거 100장 쥐어주시구~

좀 때리세요...;;;

파란거: 천원짜리;;;

ㅡㅡㅡㅋ

PHOENIX

*.160.98.200

우리 지금 만나.

당장 만나.

직접 해결하심이 좋으실 듯

울트라슈퍼최

*.207.222.130

연구실이라면 공대일테고, 어지간한 공대 연구실이라면 홈페이지 있을거고,

홈페이지 있다면 사진이랑 신상도 있을테니,

점잔게 이야기 하다 안먹힌다면 신상털고 교수님한테 이른다고 강하게 나가보세요 ㅎㅎ

아롱이사랑

*.214.157.16

우선  결혼을 하세요~~

경희야~♡

*.12.218.93

네~

전화해서 만나자고 하세요^^(4)

찐선생

*.179.235.201

여자친구에게 강하게 한번 얘기하라고 하고 그래도 안되면 님이 문자나 전화를..

정말이지 싫다는데 집앞에 찾아오는 남자 너무 무서움!!

응급실

*.149.56.65

네~

전화해서 만나자고 하세요^^(5)

*.16.122.135

무턱대고 만나자고 하는 사람들은,

해결책이 대체 뭔지...??

좀...??

capsule

*.37.61.14

네~

전화해서 만나자고 하세요^^(6)

만나서 좋게좋게 대화를 나누세요

갑자기[Suddenly]

*.187.40.57

여자분한테 확실히 의견을 어필하고 좀 지켜보시는게... ㅎ

빠마머리

*.69.198.185

아자아자~레벨업쫌만 하겠습니다~~~(__)