[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

궁금한 점이있어서 이렇게 질문을 올립니다

제가 올해 1월에 아이스에서 제대로 넘어진후..

반연골?? 연골 봉합수술을 2월에 받았습니다

그후 조심히 재활받고 지내다가

12월 11일 보딩을 하였습니다 정말 시즌초라 몇번 안내려오고 접었지요

그후 아 괜찮아 졌나보다하고

12월 25일 보딩  몇번 넘어지고..뛰어내리고..트릭조금 한정도..

시즌방에 내려와 쉬고있는데 갑자기

무릅에 통증과 양반다리로 안자있을시 꼭 수술후 재활받을때 처럼

통증이 오며 계단오를때나... 서있을시

무릅을 쭉펴면 아프고 그렇다고 접어도 아프고

애중간한자세로 삐딱하게 있어야 통증이 덜한정도가 도었습니다

오른쪽무릅 바깥쪽에 통증이 심합니다

병원가기 무서워서 물어봅니다...

이거 재수술 인가요??...

작년에도..2번타고 접었는데..올해도 그럴까봐..서요...

의사 선생님은  타지 말라 했는데...

보드타시는 분들  연골수술 대수롭지 않차나요?

장애진단이 나오는것도 아닌 간단한수술이라...저도 별스 롭지 않게 여기고

지냈습니다만...급 후회가 되어

병원 가기전 여쭈어봅니다...

만약 재수술가망성이 높다면...한번더 ..스키장 눈만 밟아보고 오려구요..ㅜ.ㅜ

엮인글 :

루비럽(rubylove)

*.100.147.110

통증이 심하시다면 재검 받으셔야 할듯 합니다.

전 어깨 연골및 뼈 손상으로 내시경수술을 마디 병원에서 받아서 재활후 정상인 처럼  생활 잘 하고 있는데.

저두 수술후 다음 시즌을 못기다리고 타다가 넘어졌는데.. 그만 어깨를 부딪쳐서 뚝소리가 나더라구요..

무서워서 도망치듯이 집에와서 일주일 맘고생 어깨고생 하다가 병원을 찾아 갔는데..

다행히 며칠 경과를 지켜보고 있으니 괜찮아 지더라구요..

하지만 조그 생활하다 나아지지 않고 아프면 관절엠알아이를 다시 찍어보고 상태봐서 수술 해야 한다고 하더군요..

아마 통증이나 문제가 좀 있으시다면 엠알아이 찍어 보시고 판단하셔야 할듯 합니다.

근데.. 통증이 심하시고 며칠이 지났는데도 나아지지 않으며.. 트라스트 붙여 봐도 별 나아지지 않고 아프기만 하시다면..

재수술 가능성이 높다고 보시는 것이...

서울 한량

*.87.63.233

연골이 약하신 분들이 종종 있더군요.

수술은 간단하지만 재발이 수술 후에는 재발이 쉬우니 병원에 가보시는게 좋을듯 싶군요.

그리고 트릭은 이제 접으시는게 낳을실듯...

참고로 전 2년째 보드타는 걸 자재하고 있네요...ㅠㅠ