[기타묻고답하기 이용안내]

자동차 엔진오일 교환.....

조회 수 2044 추천 수 0 2010.12.15 19:00:14

교환시기가 많이 늦었습니다...대략 2만정도 더 탔나.....

카센터 갔더니 때가 많을것이다  기계로 청소?! 하면 18만원이고

약품같은걸로 넣었다 빼면 8만원 이라고 하는데  어찌해야 할까요..

꼭 청소를 해야 하는지  그냥 약품으로 하는것도 괜찮은지 조언부탁드립니다...꾸뻑~~

엮인글 :

로똥구리

*.142.89.26

저도 오늘 화물차 몰고 정비소 갔는데요

막 권유하더라구요....

안했어요

새차면 모를까

마음만20대

*.119.189.147

아놔.... 차종이 어떤건지 모르겠지만.... 개 양아치 카센타 입니다.... 카센타에서 말하는것이 플러싱인데요....

플러싱 오일 유진x사 가시면 1만원이면 사고요.... 엔진오일 교환전에 넣고 10분 공회전하면 되요..... 공임은 대부분 무료고요.... 엔진오일만 시기에 교환해주면 차량 잔고장 확실히 안납니다.,.. 다음부터는 주기 놓치지 마세요.,...

무슨 영x플러싱도 아니고...18만원이야...

마음만20대

플러싱 하는 이유가 광유에서 합성유 넘어갈때 하는거에요..... 2만키로 오버면 한번 해주면 나쁠건 없지요,....하지만 절대 8만원 들여서 하지마세요.... 더 궁금한거 있으면 쪽지 주세요~^^

냉혈한

*.168.238.126

엔진오일이요?

미션 오일 이겠죠 -_-;;

엔진 오일로 뭐 저런 비용이.....;;

엔진 뜯어내서 인젝터 및 흡기 까지 싹 클리닝 하는 견적인가요? -_-;;

그리고 엔진 오일이면 보통 5천에 가는데 그걸 2만 5천 까지 타셨다는 얘긴데....;;

정말 엔진 오일 말씀 하시는거 맞으세요?;;

냉혈한

*.168.238.126

엔진 오일이라면

광유로 해서 그냥 플러싱 포함 해서

5~6만원에 하세요...

정말 18만원 이라는게 무슨 금액 인지 모르겠어요.

인젝터클리닝 에 흡기클리닝 거기에 플러싱 까지 다~~~~~~~~~~ 해서 해도

18만원까진 절대 안 나올텐데;;

마음만20대

그러니까요... ㅋㅋㅋㅋ 완전 인젝터 빠는 소리죠... 완전 손님을 봉으로 본듯...

8번

*.140.226.121

엔진오일 2만을 넘게 주행 하셨는데 차가 안퍼졌나여? 퍼질 텐데... 오일이 걸쭉한 흑쬬꼬렛물로 변한걸 떠나

아예 오일 자체가 바닥나서 없을텐뎁. 엔진오일이 맞다면 걍 플러싱 하시고요. 윗분 말대로 유*상사 가셔서

플러싱유 하려 왔어요~ 하시면 알아서 해줍니다. 공임비도 완전 쌈 일반 엔진 오일은 공임 8천냥이죠.

근데 뭔 플러싱이 8만원? 심해도 너무 심하다 ㅋㅋㅋ

카레맛지티

*.137.88.45

정비소에서 미션오일 교환견적 얘기 한 것 같은데;;

플러싱..

엄연히 얘기 하면 안하는 것이 좋습니다.

굳이 사람으로 비교하면 박피? 정도로 생각하시면 됩니다.

누적된 때를 벗기는 작업이라고 생각하시면 되고, 특출나게 효과보는 작업도 아니며, 그냥 '보약'한첩 먹여 준단 생각으로 하시면 됩니다.

광유에서 합성유로 갈때 통상 하나, 꼭 그러한 것만은 아닙니다. ^^

파크가좋아

*.64.4.227

제생각에도.. 미션오일을 착각해서 얘기하셨거나.. 그쪽에서 미션오일 견적을 내준듯 한데요..;;  아무리 악덕 카센터라 해도

그가격은 좀...;;   너무 터무니 없는 가격같은데요 ;;

바디 팝

*.154.208.194

2만요?..........  RV 경차인데.... 년식은 7년정도인데..

킬로수 5천에서 7천 사이 엔진오일교환하는데....

로똥구리

*.142.89.26

엔진링프리말씀하신거 아닌가요? 저도 그정도 견적받아서요...막 권유하더라구요

냉각라인세정도요

이거두개가 한 30만원대 견적이던데요....전 그냥 안했는데

ㅁㅁ

*.211.51.35

만약 내차가 똥차다 싶으면 오일만 보충하고 타도 별문제 없습니다..

믹스♬

*.53.126.52

좀 비싼건 맞습니다. 보통 6만원선이 맞거든여.. 일단 차종이 어떤건지 모르겠지만.. 승용차 휘발유 기준해서요.

기계오일은 순환식으로 싹~~씻어내 좋긴 합니다. 보통 8-10만원 부르죠.

오일이 6리터 이상 필요합니다. 그래서 비싸죠.

가격만 저렴하면 당연히 기계순환식이 좋습니다.

연비에도 한몫 합니다.

따따따

*.21.112.35

엔진플러싱 절대 비추....