[기타묻고답하기 이용안내]
일단 연식은 03년식인데 키로가 5만도 안되거든요

그동암 쭈욱 어머니가 운전하시다가(운전하신지

10년이 넘었어도 늘 정속주행하시고 급발진,급정거

절대 안하심) 제가 한 3,4개월 탔기때문에 엔진도

크게 문제없을것 같고 저 밑에 글에 플럭싱?

뭐시긴가 저런게 있는것도 모를정도로 차에

대해선 문외한이라 좀 제대로 준비하고 판매하

는게 낫지 않을까 해서요

점검 한 번 받고 갈건 다 갈고 파는게 나을지

아니면 까놓고 말해서 점검수리한 만큼

이득을 못볼것 같으니까 크게 문제만 없다면

그냥 판매하는게 나을지요 흠...
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.207.222.130

그냥 판매하는게 더 좋습니다. 중고차 가격은 사고유무, 연식, 킬로수, 차종, 구매가에 따라 달라지는 것이지 자잘한 경정비 유무는 가격에 큰 지장을 주지 않습니다. 가격에 지장을 줄 정도의 수리를 필요로 한다손 쳐도, 중고 딜러가 협력업체에서 고치는게 훨~씬 쌉니다.

coolndre

*.63.6.246

아 그렇군요... 말슴하신 사고부분에서 제가 주차하다가 휀다쪽 긁어서 상대반 보험처리 해준것도 사고로 여겨지는 건가요?;;(

마음만20대

*.119.189.147

말씀하신 휀다 판금 or 단순 교환은 비중이 그리 크지 안습니다.....하우스 먹은 차량만 아니면요~

coolndre

*.63.6.246

죄송합니다만 하우스먹은게 뭐..뭐죠?;;

마음만20대

하우스 먹은차량....설명하자면 너무 길고요... 반파 사고 아닌이상 하우스 먹을일 거의 없으니 신경 안쓰시는것이 정신건강에 좋을것 같아요~^^ 주차를 시속 80km로 하시는건 아니자나요~^^*

파크가좋아

*.64.4.227

윗분말씀에 공감합니다~ 어자피 기스가 나고 찌그러지고.. 대파난 차량만 아니라면 협력업체에서 싸게 할수 있어요 ~

그렇기때문에 차량가격 잡아논 상태에서  차에 문제가 있는곳에 대한 금액을 빼서 계산하는경우가 많죠.. 실직적으로 보험처리해서

싹~ 고칠게 아니라면 그대로  판매하시거나 업자한테 넘기심이 나을듯 하네여

마음만20대

자동차 중고거래 할때 가장 좋은 방법은 주변에 차에대해 잘 아는 사람과 같이가는 것 입니다....

sinclair

*.112.127.33

판매할때는 주변에 아는사람과 같이 갈필요는 엄는듯;;;

걍 대충 잘 설명하시고.. 차계부 잇으믄 잇다고 설명하시고...(관리의 중요성을 말함)

대충 판매금액은 에누리할 금액을 생각해서 정해놓으세여..

에누리에 장사 엄쓰니 ㅎ

마음만20대

상사와의 거래는 말할것도 없고, 요즘은 개인 사칭하고 딜러들 나와서 가격 후려치는 경우 엄청 많습니다.....또한 2~3명이서 삭막한 분위기등을 조성하는 경우도 있고요...명이 이전 문제도 있고... 잘못하면 대포차 됩니다.... 암것도 모르면 당합니다...이 점을 염두해서 쓴 말입니다....조심해서 나쁠건 없는거자나요~^^