[기타묻고답하기 이용안내]

오늘 사랑니를 2개 발치하고왔는데

너무너무너무너무너무너무너무........

미치겟어요 ㅠ 아파서 뒹굴뒹굴 배는고픈데 밥은못먹겟고 ㅠ

수면제먹고 자는수밖에 없는건가요? ㅠ

엮인글 :

명품구찌

*.94.99.34

사랑니 한번에 두개나 발치 해주나요? 하나씩 해주는거 아닌가요?

한번에 두개 발치 하면 너무 아프다고 잘 안해주는걸로 알고 있는데;

완전못탐

*.201.252.57

전 왜... 한번에 두개 해줫을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

명품구찌

*.94.99.34

글쎄요 ㅡㅡ; 보통 개인치과 나 대학병원 가도 한번에 두개 는 안하는걸로 알고 있는데

예전에 두개다 뽑아 달랬다가 욕먹은적있어서;

완전못탐

그래도 좀 큰 치과이긴한데...

의사  : "오늘 사랑니 발치하시는 날이시네요~ ^^ "

본인  : " 왼쪽 뽑나요 오른쪽 뽑나요? "

의사  : " 한쪽만 뽑으시게? 뽑는거 그냥 다 뽑지? "

본인  : " 흐힉!!!!! ㄴ...ㄴ...ㅔ.,.,....네... "

이러고 2시간동안 수술 ...........

Keegan

*.143.56.3

걱정 안하셔도 되여

저도 한번에 같은쪽 위 아래로 하나씩 뽑아 2주만에 4개 다 발치했어요ㅎ

캡틴화니

*.117.1.122

잇몸절개후 뽀개서 발치하셨나요??

그거라면...방법없습니다...진통제 아무리 먹어도 아픕니다..

수면제는 안먹어봤지는 자면서 아파서 깨기는 처음이였으니까요..ㅋㅋ

완전못탐

아래양쪽다 ...  잇몸절개후발치했어요 ㅠㅠ  아 막 욕나와요 ㅠ

이게 정말 저의 성격인가봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 어떻게!!! ㅎㅎㅎ 언ㅁ오 ㅈ뎌ㅑㅀ ㄷㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳐버릴꺼같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

세머

*.48.28.84

헐 한번에 1개도 아픈데 두개씩이나....

완전못탐

살려주세요 ㅠ 미쳐버릴꺼같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

집에서 지금 저에게 아무도 말을 걸지 않고있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

세머

*.48.28.84

자 언능 거실로 나가셔서

용기있게 먼저 말을 걸어보세요...

가짜꽃보더

*.111.120.136

자고 나면 베개가 피바다가 된다던데...ㄷㄷㄷㄷㄷ

완전못탐

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기싫어져요 ㅎ

CandyRain

*.237.229.3

사랑니 4개가 아주 정상적으로 이쁘게 똑바로 나서

현재 치아 32개를 보유한 제가 볼때...

그거 아파요??

완전못탐

전 어렸을때 말을 안들어서 사랑니가 다 옆으로 낫데요 ㅠ ^ㅠ

그래서 이렇게 아픈가 봅니다 ㅠ 

이제 치료다 끝나면 교정도 하는데..교정 하려면......... 이빨 4개 더 빼야하고..

전 이빨이 별로 없네요? ㅎㅎ

CandyRain

*.237.229.3

잘하면 군대 안가시겠....

아...그거 없어졌다고...

완전못탐

군대..... 이미 2년 꽉채우고 왔습니다 ㅠ

아코

*.17.2.39

언능 진통제 흡입하세요!!

완전못탐

이미 진통제 흡입했어요 ㅠ

근데 이번주 주말에 보드타로 갈수있을까요? ㅎㅎㅎㅎ

별 탈없을라나? ㅎㅎㅎㅎ 

어쩔수없는 중독자인가...ㅎㅎ

ⓟⓘⓝⓚ 보더

*.120.165.7

얼음찜질하세요ㅜㅜ

완전못탐

감사합니다...ㅎ  ㅜㅜ << 울어주셧어 ㅠ 감동이야 ㅎㅎㅎㅎ 막요래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

데헷 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이박사

*.229.47.226

이상한데요;; 전 생각보다 고통이 없어서;; 이상한데서 뽑은거 아니에요?;;

사람마다 다르긴한데;

얼음찜질밖에 답 없습니다.

완전못탐

얼음찜찔 열심히 하고있어요 ㅎ

교촌 치킨

*.196.35.44

하단의 사랑니 두개를 발치 하셨다니 대단하십니다.

상상 못 할 통증에 잠 못 이루실듯...

일단 약 드시고 주무시기만 성공하면 내일은 한 결 나아 질겁니다.

이미 뽑은거 ㅠㅠ

내일은 덜 아프실껍니다 ^^

완전못탐

겨우겨우 잠들어서 일어낫더니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이건뭐 자면서 바퀴벌래를 씹어먹엇나...ㅎㅎㅎ

피가.........두둥..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우랭님이시다

*.201.41.203

자고 일어나면 입에서 선지가 나오실듯 ㄷㄷㄷ;;

롯데리아 같은데 가셔서 콜라컵에 얼음만 담아서 뚜껑 테이프로 봉하시고 계속 턱에 괴고 있으시면

좀 통증이 괜찬아지실겁니다.  시간이 약~ 

-INHABITANT-

*.239.114.191

으음.. 오늘 사랑니 실밥 뽑고 온 1人.. 실밥뽑고도 뽑은 쪽으로는 아직 밥먹기 좀 그러네요 ㄷㄷ;

저두 한번에 위아래 2개 뽑고 왔어요 ~ 

통증은 개인차가 있긴 한대.. 전 첫날 부터 밥먹고 다했다는 ..ㄷㄷ

혹시 물방울레이저 요론거 시술 안하셨나요? 저도 걍 뽑으려다가 저 레이저 하면 통증도 덜하고 회복도 빠르대서..

했는데 확실히 통증이 별로 없더라구요 ~ 사랑니 뽑으실분들.. 강추..

내이름아따

*.252.197.127

전 생각보다 안아프던데...근데 출혈이...좀 ㄷㄷㄷ

두개는 도저히 못뽑겠더라구요~

아~ 전! 레이저 아닙니다...ㅎ

chacha_976701

*.167.215.25

항생제 소염제 진통제 처방은 안받으셨나요~? 내일 드레싱하러 가시죠? 혹시 안받으셨으면 처방달라고하세요

치과계통 통증엔 펜계열이 잘 듣거든요 부루펜 펜잘 이런것들...

진통제 드시고 차도 없으시면 하나 더 드셔도 괜찮으니까 아플땐 드세요

처방받으시거들랑 안아프셔도 약 다 드시구요~^^

저승사자™

*.32.42.176

저는 사랑니 4개가 이쁘게 나서 ...

똥딱은 휴지

*.121.169.112

한번에 4개 발치한 사람도 있습니다.ㅋ

스키의정석

*.186.29.53

사랑니 발치는 위아래는 한번에 해도 좌우로는 같이 안뽑는게 상식인데..

그 의사 면허 확인해 보세요.

특히나 아래 사랑니 발치는 진짜 잘못하면 응급상황이 발생하기에 동시 발치는 ㅎㄷㄷ 입니다