[기타묻고답하기 이용안내]

차량구입 여러가지 질문

현재 차가 2004년식 구형sm520 입니다.

실연비는 대략 6~7키로 되는것 같구요..여튼..

기름을 바닥에 뿌리고 뎅겨서 내년즈음에 차를 바꿀까 고민중입니다.

1. 카드사에 연체가 좀 있습니다. 대략 4개월 (페이플랜신청) (차량 구입 전까지는 갚을생각입니다) (명의 문제로 연체가 되고있습니다)

이때 신차구입시 할부로 구매가 가능할까요?

2. 요새 GM대우 차의 성능이 어떤가요? 대우차는 전혀 몰아보지 못했는데 과거 잔고장이 많다..기름먹는 하마다..소음이 크다라는 소문이 많아서...

3. 내년에 토스카 신형에 디젤모델이 추가 될까요? 토스카 어떤가요?

4. 라세티 디젤 2천cc 보다 토스카 디젤을 사는게 나을까요?

미리 감사드립니다 ^^

엮인글 :

Huskeys

*.253.51.45

1. 영맨에게 말씀하시면 알아봐줍니다..

2. 제가 토스카 타고 있는데..4년짼데 별다른 고장없이 잘 타고 있습니다..소음부분은 주관적이라..뭐라 하기가..전 조용한데..남들은 모르겠네요..

연비부분도 운전스타일에 따라서 좀 다르겠죠..다만 한가지..출발후 3단기어까지는 차가 묵직하게 나가기 때문에 빠른 출발을 하시는 습관으론 연비가 안좋아질 수 있습니다..

3. 신차정보는 잘 모르니까 패스..

4. 같은 2000cc 라면 차가 넓은게 좋을듯..

하지만..개인적으로 디자인은 라프가 훨씬 이쁘다고 생각해요..  ㅠ.ㅠ

토스카도 얼렁 이쁘게 나왔으면 좋겠어요..

상그니

*.111.196.40

1. 일딴 신용등급부터 알아보세요. 그러면 훨씬 편해집니다!

2. 라프디 타다가 스포알로 넘어왔습니다. 연비는 충격적으로 차이가 납니다. 시내 주행도요...  어짜피 보증기간동안은 똑같지만 디젤은 확실히 소모품이 가솔린보다 비싼걸 감안하셔야 해요!! 잔고장은 뽑기라서 워낙.. A/S는 대우가 좀 더 친절한거 같은데 시장자체가 기아보다 작어 불편합니다! (R엔진 타보니 좋아요.. 라프디랑 비교 확됩니다.)

3. 그건 저도 잘... 확실한건 GM이 한국을 큰 시장으로 안여기는거 같습니다. 알페온 가격만 봐도 후덜덜..

4. 토스카보단 라프가 훨 좋습니다.. 유지비 면에서는... 회사차가 토스카가 있는데. 하마입니다. 관리를 안해줘서 그런탓도 있지만.

세머

*.234.222.11

친한친구놈이 정비소에서 일하고 있습니다.
다른질문은 모르겠지만 4번은
라프 2000cc 디젤 은 정말 차 좋다고
입에 침이 마르도록 칭찬하더군요.

마이택

*.173.210.243

저도 다른건 모르겠지만 라프디, 라프디 하는건 주위에서 들어봐서 좋다는건^^

mmm911

*.154.218.5

라프디는 진리라는 소문이.............

GoodLife

*.177.105.231

라프디 행사있던거 같았는데...

3년인가 5년인기 뒤에 중고차 반값보장!? 한번 알아보세요~