[기타묻고답하기 이용안내]

심심해서 계산해봤더니..

일주일 평균 약 250km 주유비는 약 3만원에서 3만 5천원정도 들어가더라구요

(보드 타러 가는 거 놀러가는 거 제외한거에요.)

이 정도면 적당한 건가요?

그리구 250km에 주유비 3만 5천원정도 들어간다면 연비가 좋은 건가요 안 좋은 건가요?

아 요즘 기묻에서 놀다보면 차가 무지 바꾸고 싶네요..

특히..쌍용차..엑티언 스포츠..카이런..렉스턴2.0

근데 쌍용차는 나중에 중고차 값이 많이 떨어질까 걱정이구요..

개인적으로 성능?만 놓고 뽑자면 QM5 사고 싶은데..

뒷 모습이 울트라맨 같은 가면 씌워 놓은 거 같아서 아 이거 괜한 고민만하고 있네요ㅡㅡ;;

엮인글 :

차차차

*.197.176.139

하루 약 120-150km운행하구요

출퇴근 거리가 좀 긴편이고 lpg산타2.7 타는중입니다. 3만에 210km정도 타는듯하네요

아코

*.17.2.39

lpg도 연비 괜찮은 가 보네요^^

Huskeys

*.253.51.45

싸이클 헬멧같은 액티언 스포츠가 맘에 드신데..QM5는 왜..  ㅡㅡ;

일주일이 주말 포함 7일로 계산하면 하루에 30km 씩 타신다는 말씀이신데..

출퇴근을 차로 한다면..머..그냥저냥 타시는 수준..

3만5천원이면 리터당 1800원 잡고 194리터 좀 더 되는데..

250km 타신다면 리터당 13km 정도 나오시는듯..

이것 또한 고속도로를 주로 타시는지 막히는 시냇길만 타시는지에 따라 연비는 다르겠죠..

아코

*.17.2.39

싸이클 헬멧ㅋ  슬리퍼 모양하구도 비슷하죠ㅎㅎ

좋은 답변 감사합니다.ㅎㅎ

Donny

*.20.24.106

으헉..전 11만원 휘발류넣고...300킬로에서 350킬로타는데 ㅠㅠ 250키로에 3만5천원이면 정말 끝내주네요 ㅠ

아코

*.17.2.39

머슬카 타고 댕기시나봐요ㄷㄷ

스페이스온

*.148.164.35

QM5 RE 풀옵 가솔린 이번에 뽑아서... 초반에 좀 타다가 지금 2주째 세워두고 있네요;;

가솔린 사시면 액티브 스포츠에는 당연히 편하고..세단같은 조용함을 누리게 됩니다. 아주 만족중이구요.

차값이 좀 비싸긴한데 200만원 좀 넘게 할인받았더니 뭐 괜찮은득;

아코

*.17.2.39

rv 차량을 구입하게 되면 연비 때문에라도 디젤 뽑을 건데요..

솔직히 rv라면 당연히 디젤이라는 선입견이 있어요..ㅡㅡ;;

근데 엑티언 스포츠가 더 좋다는 말씀이신가요?

멍청해서 그런지 이해가 잘..ㅡㅡ;;

쎄션.

*.161.26.139

일줄에 80km 정도..;; 5마넌씩 두번 넣으면 한달타요;;;

싼타 디젤이구요;

겨우 요거 탈거면서 이 차 왜 샀나 하는 생각이 문득 드네요..;;

옹헤야~

*.154.21.79

일주일에 700키로 정도......아..기름값아깝다..

TIME.

*.166.110.119

차를 운동할 때만 자전거 운반용으로 사용하는지라...

1주일에 2회, 1회당 4~50km.

월 주유비...5만원.ㅡ,.ㅡ;;

네임콘등록

*.140.187.46

k5 지난달11일에 나온차 1만1천키로찍엇습니다ㅋㅋㅋ

네임콘등록

*.140.187.46

아 택시아님ㅋ일때문에 장거리운행이라ㅋ

제임스박_1008320

*.105.110.9

일주일에 250km면 1년이면 12000km

평균 1년에 2만km 타는거 비교하면 많이 타는거 아니네요.

오메낭

*.81.91.200

일주일에 한 200 km 정도 한달에 10-15만원 정도..

현제 RV 타고 다니구요....나이가 좀 들면 세단으로 바꿀가합니다..

현제는 아이때문(짐이 은근히 많아요)이라도 RV를 계속 타고 다닐것 같습니다.

하이 

*.143.183.24

액티언스포츠는 사지마세요~~

진짜 승차감... 기가막힙니다... 부품들도 너무 비싸구요 ~

연비도 그냥 그래요 8~9키로 정도 나오네요

지금 너무 후회 하는중...

8번

*.140.226.121

싼타 디젤 수동이구용

차를 하두 많이 굴려 1주일 단위는 모르겠네여

그냥 1년에 5만 탑니다.

시로가네당

*.247.145.51

제타 tdi 터보 올려놨는데...

5만원에 400~450km;;;; 시내만 타는데요...

마이택

*.173.210.243

리터당 5-7나옵니다~ 뭐 밟으면 그냥 5 입니다 ㅎ 그래도 나름 치고 나가는거에 만족 하구요~

저라면 qm으로 가겠습니다~ 저는 리어 이쁘던데 ㅎ