[기타묻고답하기 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/?_filter=search&mid=Etc&search_keyword=%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8&search_target=title&document_srl=3273361

요글 쓴 사람입니다.

아직도 게속 고민의 고민이 꼬리를 물어 다시 질문 올립니다

- 회사 출퇴근 왕복 2시간 고속도로

- 외근용으로 가끔 사용

- 시내운전 거의없음

- 운전 초보아님 (suv 똥차 자가운전 5년)

- 여자 20대후반

- 연봉 3천중 + a

- 더 늙기전에 빨강  차 타보고 싶음;;ㅋㅋㅋ (이건 패스해도 됨..아 주책)

- 아반떼 md / 포르테 해치백 / 아이써티가 끌리기도 하고... suv도 사고 싶지만 총알압박

이럴 경우 괜춘한 차 좀 추천해주세요~

일단.. 외제차는 집에서 반대하시기에 힘들거 같고요 ㅜㅜ

추천부탁드립니다~

^-^

엮인글 :

철퍼덕 ⊙_⊙

*.247.144.147

스포R .............

아코

*.17.2.39

아이서른은 곧 단종 될 거구요..

아반떼 md는 아직은 베타테스터 느낌이 강해서 좀 그렇구..

역시 셋 중에서는 포르테가 젤 낫다구 생각합니다.

아니면 임프레자 추천

오사카상

*.135.216.163

저도 포르테.

저 여자. ㅋ

근데 전 무난한 진회색;

에닉스

*.45.243.212

벤츠 slk 추천합니다 -_-;;

봉길

*.161.189.32

외제차가 쫌 그렇타면 제네시스 쿠페 어때여? 빨강이로 ^. ^ 늙기전에 도전하세영.

저 한번 태워주시는거 잊지마시구영 ㅡㅅ ㅡ;;

김막둥이

*.238.36.29

개인적으로는 포르테 추천합니다~ 해치백을 써놓으셨는데.. 여자분이 폴테쿱 타면 이쁘던데~ +_+ 장비를 위해서라면 해치백이 편하긴 하지요~

오우

*.134.207.82

리젼

*.236.172.39

저도 폴테쿱 강추여!!

허접보더

*.94.41.89

깔끔한 i30 Red로...

뭘타도 한두단계 윗급차 계속 눈에 들어옵니다.

유지비나 이런거 생각하면 08~09년식 i30중고 타시다가

몇년후에 신사 중형급으로 갈아타시면 될 듯...

카랑

*.67.26.168

일단 i30추천이지만 단종이 걸리고

md 모양은 이쁜데 피쉬테일, 얼마전 폭발 문제땜에 비추고

폴테는 뭐하나 맘에 드는 구석이 없어서 비추

젊을때 빨강거 한번 타보고 싶다고 하셨으니

돈 아주 쫌만 더해서 젠쿱 2.0 강추하고 싶네요~

따따따

*.141.36.101

전 i3o이요 단종은 신경쓰지 마세요  그리고 수입차쪽으로 가신다면...

오우님이 추천한 스트림보단 시빅r이....ㅠㅠ

아니면 http://automobiles.honda.com/cr-z/mugen-accessories.aspx

혼다가 잔고장도 적고 엔진도 알아주니깐요..추천이유는 빨간차를 타보고싶다고 하셔서.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

출퇴근 2시간이니까 경유가 좋겠네요....

길곡레전드

*.45.54.15

현기차 3년 지나면 진짜 안습인데.. sm3나 라세티프리미어 사서 시보레 그릴 튜닝..ㅎㅎ

January

*.202.59.102

외제차는 집에서 반대하시기에 힘들다고 분명 본문에 써져있는데도...

수입차 추천해주시는 분들은... -_-;;;;

전 폴쿱이요...

마이택

*.173.210.243

위 비교대상에는 포함 안돼지만 이거다 하고 떠오르는 차!! 하나 있습니다~ 큐브^^

위에서 하나 고르라면 i30입니다~

폭풍설사

*.54.99.249

왕복 2시간이면 거리가 상당한데 삼공이vgt1.6 사시면 환상의 연비를 보여줄거에유...

저렴한보딩자세

*.208.197.185

아반떼 md / 포르테 해치백 / 아이써티 중에서 고르라면 아이써티 !!!!!!!

첨 글에도 올렸지만.. 라세티프리미어 해치백 모델 곧 나올텐데.. 전 그거 추천 !!!! 시보레 그릴 튜닝 ㄱㄱ !!!!!

그린데이 

*.139.13.206

시내주행 없고, 출퇴근 왕복 1시간이라고 하시면... i30 디젤 추천 (윗분 말씀처럼 감격스런 연비를 보게 되실겁니다... ^^) 

삼공이 아니더라두 무조건 디젤로 가세요... 시내주행이면 가솔린도 괜찮지만 고속주행이라면 무조건 디젤... 연비랑 토크차이 엄청나요

임프레자를 추천하시는 분이 계시네요... ㅎㅎㅎ

카레맛지티

*.137.88.45

i30 중고로 추천 드립니다.

- 단종 예정 모델이기에 신차는 좀 비추고

- 감가상각이 적어 팔때도 수월하실겁니다.

- 중고이기에 등/취득세 세이브 및 차량 구매시 지출이 줄어들 것이고,

- 검증된 모델이고

- 개인적인 생각인데, 여자가 타는 i30이 예쁘더라고요~ ㅎ

- 붉은 계열도 잘 받는 차종이고~

중고구매하시는 것이 우려되시면 헝글에 도움 청해 보세요. 컬러콘 중 어떤 분이 차 관련 일하시는듯 싶던데.

요즘 중고차 예전 같지 않습니다.

메이저 중고업체 직영점에서 구매하시면 나름 워런티 기간도 있고 해요~

백군_806465

*.253.82.235

젠쿱 젤 낮은 배기량 빨간색.. 당연히 원하는걸 타야지요.. 주책이라뇨.. ㅋㅋ