[기타묻고답하기 이용안내]
평일 출퇴근용으로 전동킥보드를 사려고 하는데요

아는건 없고 검색하면 다 광고같고 깅가밍가하고...종류도 많고 해서

추천을 좀 부탁드립니다ㅜ

집 회사거리는 편도 3.5킬로. 왕복7킬로정도 되구요

5-60만원 이내로 가격 생각중입니다~

그리고 완충시 실제 주행거리는 얼마정도 되고

한번 완충시 어느정도 전기료가 나가는지...궁금해요 ㅜ

헝글님들의 자세한 답변을 기대해봅니다^^
엮인글 :

낙타뒷발

*.70.26.228

용도
언덕
사용자무게 에 따라 달라져요
주행거리도 언덕 무게에 따라 달라지고 배터리용량 따라도 달라지죠

볼켄 202d 평 한번 찾아보세요
제가 구매하려고 하는 물건입니다

쵸코산도

*.223.11.118

넵 답변 감사합니다~v202d 찾아보았더니 국내엔 공식 수입처가 없는것 같네요 ㅎㅎ 조금 더 알아봐야겠네요^^

순규하앍~♡

*.141.83.10

구입 전 생각보다 고려해야 할 점들이 많습니다.

우선 주행환경이죠. 

도로교통법상 전동스쿠터는 차마에 해당 합니다. 당연히 인도주행 안됩니다.

그럼 차도로 다녀야 하는데, 스쿠터 특성상 최고 속도가 끽해야 30키로 내외입니다.

(사용자의 무게가 70키로 이상이고, 언덕이라도 만나면 절반 수준으로 뚝 떨어집니다.)

위협운전 오집니다. 체감상 로드싸이클보다 위협이 더 심했어요.

어쩔 수 없이 인도로 다녀야 하지만 사람이랑 사고라도 나게 되면 차로 들어가기에 독박 눈탱이 입니다.

자전거 도로로 다니는 분들도 계시긴 한데, 원칙적으론 이것도 불법 입니다. 

아직까진 단속이 이루어지지 않고 있지만, 점점 피해사례가 많아지면서 조만간 집중단속 할 듯 합니다.

(걸리면 벌금 입니다.)

아직까지는 도심에서 타고다닐 문화가 아니라고 생각합니다. 

바퀴가 작기에 도로환경에 따라 피로도도 많이 달라지구요. 

레져 및 취미라면 모를까... 출퇴근은 비추합니다.

쵸코산도

출퇴근길을 말씀드리자면..

걸어서도 3~40분 소요되는데 출퇴근 걷기엔 조금 벅찬감이 ㅠ

지하철 이용해도 20분, 역까지 걸어가고 역에서 회사까지 걷고 지하철 놓쳐서 기다리고 하다보면 25분까지 걸릴때도 있더라구요

자차로가면 15분,,차막힙니다 ㅠㅠ

일단 집을 나와 골목 150미터만 나가면 도림천이고 

도림천 따라 2.5킬로정도만 가면 구디단지로 바로 나와서 한블럭 반만 가면 회사인지라 

차도를 달리는 경우는 300미터 가량밖에 안되어서 고려해봤어요ㅎㅎ

20킬로로만 다녀도 15분 이내에는 충분히 도착할 수 있다는 메리트를 느껴서요~

근데 자전거 전용도로도 불법이라고 하니 도림천도 힘들겠네요 ㅠㅠ

정성스런 댓글 감사합니다~

순규하앍~♡

*.141.83.10

인터넷 검색창에 60만원 미만으로 광고하는 제품들은 일단 거르시는게 좋습니다.

배터리 성능이 광고하는것에 비해 한참~ 떨어져요. 

주행환경과 사용자에 의해 달라질 수 있습니다. 라고 붙여놓은 이상 크게 따지지도 못하구요...ㅎㅎ 

그정도 거리라면 차라리 자전거는 어떠신지요? 

보관이 여의치 않으시다면 접이식으로 60만원이면 스트라이다, 다혼 정도는 구입가능하며 

티티카카는 상급으로 구입하실 수 있습니다.

제 경우 왕복 6키로로 오르막이 적당히 섞인 구간이었는데요.

스트라이다로 15분 정도면 충분히 출근 가능 했습니다.

쵸코산도

페달돌리기가 귀찮아 생각해낸 고안이었는데 =ㅅ=ㅋㅋㅋ

부정적인 의견이 많은것 봐선 전동킥보드 생각은 좀 내려놔야겠네요 ㅎㅎ

결국 자전거를 다시 고민해봐야겠네요 ㅠㅠㅎㅎ

감사합니다^^

날아라글러브

*.149.205.244

왕복 7키로여도 전동 킥보드로는 차도이용 + @ 시가 추가되신다면 50~60은 추천 드릴게 거의 없내요

그리고 전동킥보드가 의외로 잔고장이 많아서 그냥 수입상꺼 사시기도 좀 애매하고

우리나라에서 전동시장에서는 큰 2곳. (알분들은 아실거에요 어디어디인지...) 제품을 추천 드려요

아마 정말 사고 싶으시다면 저는 150 많으면 200 중반 선까지 보셔야 한다 말씀드리고 싶어요.

쵸코산도

저는 완전히 문외한이라 큰 2곳도 잘...스노우보드 외에는 특별한 레저 취미가 없어서 ㅠㅠ

그냥 검색시엔 3~50마넌대에 완충시 2~30킬로미터 라고들 광고해서 책정한 가격대인데 그것도 턱없이 부족한 모양이군요 ㅠ

댓글 감사드립니다^^ 

밋러버

*.211.135.206

우선
1. 유즘 유행하는 전동킥보드가 타고싶은건지
2. 출퇴근을 편하게 하고싶은건지
곰곰히 생각해보고
1번이면 좋은놈 사서 레져용으로 잼있게 타시고
2번이면 스쿠터 추천드립니다

차도를 달릴땐 다른차들과 같이달리는게 제일 안전해요
자전거나 킥보드같이 차보다 느리면 오토바이보다 훨씬 위험해요