[기타묻고답하기 이용안내]
내성발톱입니다 ㅠㅠ 엄청 심한편은 아닌데 괴롭네요

많은 분들이 보는 사이트 같아서 여쭤봐요

혹시 수술 잘하는 정형외과 아시는분 계실까요

풍문으로 듣기에는 수술해도 다시 내성발톱될 확률이 크다해서…

아주 작은 정보라도 감사히듣겠습니다
엮인글 :

포엉

*.7.47.106

유튜브에 보면 레푸스 서면점 봐보시길 ㅎ 교정기로 다 치료 가능한거 같던데요

Ellumi

*.81.64.11

군입대 하기 전 양쪽 엄지 내성발톱 수술했습니다.

완치되어 몇년간 잘 지내다가

요 근래에 신발 잘못 신어서 발톱 멍들면서 잘라내다가 잘못 자르면서 다시 재발....ㅎㅎㅎㅎ

무좀균이 원인인 경우도 있고 자르는 방법의 문제일 수도 있어요.

저는 수술하기에는 너무 아프고 교정은 아직 생각해 본 적이 없어서 그냥 임시방편으로 손톱깎이로 파고 들기전에 계속 잘라주고 있습니다.

덕분에 발톱이 못생겼....ㅋㅋㅋㅋ

롤라이35

*.39.210.63

혹시 양쪽 수술했을때 일상생활이 가능하셨나요??
저는 수술말고 교정을했었는데 한번 잘못깍으니까
다시 파고들더라고요 ㅠㅠ
그래서 이번에는 수술하는 방향으로 잡아볼려고요.
아 그리고 많이 아픈가요? ㅠ 무섭네요

Ellumi

*.86.126.43

아프긴 오지게 아픕니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

롤라이35

*.39.211.140

헐.. 너무 무섭네요 ㅠㅡㅠ

Narziss

*.30.24.157

정형외과에서 그 정도 처치(수술)는 아주 기본입니다. ㅎㅎ ㅎ

아무 곳이나 가셔도 큰 문제 없을 것 같습니다.

이상 - 정형외과 장기 근무 경력자 -

롤라이35

*.215.198.59

답변감사합니다.

원일♥

*.36.149.240

저도 내성발톱 조금 심한편이였는데요. 항상 심하게 파고 들어가서 제가 직접 후비파서 항상 발톱이 1/3 은 없는 상태였습니다. 발톱이 두꺼워지고 그러기도 해서 약국에서 파는 바르는약 풀케어 사서 꾸준히 매일 발라주고나서 많이 좋아졌습니다. 수술하시기 전에 한번 도전해보셔도 괜찮을듯합니다.

롤라이35

*.39.210.155

꼭 해볼게요
병원가기전에 한동안 해봐야겠네요 감사합니다.

Cool-보더

*.226.28.254

수술 해도 계속 잘 깎아주고 관리해야됩니다 ㅜ 저도 하도 눌려서 매번 길어지기 전에 파내다 보니 발톱이 한쪽으로 쏠려서 자라고있네요....ㅎㅎ

롤라이35

*.39.211.86

너무 아플것 같아서 미뤄왔는데 ㅠㅡㅠ 심각하게 고민해봐야겠어요 발톱이 파고들면 보드탈때 너무 힘들더라고요
ㅠㅠ

Cool-보더

*.226.28.254

네 저도 시즌전에 미리미리 준비 안해두면 중간에 너무 힘듬 ㅜ

브레이크없는인생

*.190.203.72

저도 몇년에 한번씩 내성발톱이 생기는데 염증생겨서 곪기전 초기에 발톱에 자극이 없는 샌들을 신습니다.

그렇게 1~2주 지나면 염증가라앉고 통증없이 잘 지나가며 발톱만 조심해서 깎아줍니다.

대관령주유소

*.101.194.254

몸에 칼대는건...최후의 방법으로 생각하는 1인입니다..
유튜브나 교정등 먼저 치료해보시는게 어떠실지...

horrorrr

*.7.25.233

저요. 오랜전에 피떡에 곪아서 너무 심각해서 수술했지만 당시엔 엄지발톱만 내성이었어요. 지금은 엄지포함 새끼발톱빼고 다 내성됐어요; 수술해도 또 내성으로 돌아옵니다. 내성의 굴레. 그냥 유전자가 내성인거에요. 수술하면 딱 1-2년 좋은듯요.
지금은 심해지면 박트로반 연고발라놓구요 평소엔 네일니퍼로 파고들어가는부분이 자라나면 잘라내고 자라나면 잘라낸후 큐티클오일 발라놓습니다. 귀찮긴한데 매우 효과적입니다. 돈여유가 있으시면 네일샵 매주 가세요. 내성발톱 아주 잘 케어해줍니다.
아 그리고 수술할땐 마취해서 걍 견딜만하고요 집에가면 아픕니다. 진통소염제 항생제 처방해주니까 시간맞춰 드셔야함. 일상생활이요? 저는 걸어다닐때 계속 상욕했어요. 조금이라도 눌려서 찌릿하면 진짜ㅡㅡ와우

웹캠병동

*.101.193.247

저도 오른발 엄지에 피고름 생겨서 병원에서 발톱 잘라냈는데 후회했네요.
레푸스가 아니어도 발톱 케어해주는 샾이 곳곳에 있으니 찾아가셔서 교정받는게 더 나은거 같더라고요.
네일샾에서도 해주는곳 있더라고요.

늦은밤하늘

*.248.221.109

수술할바엔 전문 네일숍 가서 교정받는게 고통없이 좋습니다.

기간은 오래걸리지만 수술한다고해도 재발될 확률이 있어서 샵에서 꾸준히 교정받는 것이 더 나아요.

레푸스 가맹점 전국적으로 있습니다. 한번 찾아보세용~!

비용은 제가 전에 레푸스 말고 다른곳에서 문의했을때 1차 초기 2~30만원선에 2차부터는 저렴해지는걸로 알고있습니다.

유선으로 먼저 가격문의 할 수도 있구요.

선천적인 내성발톱이 아닌경우에는 압력이나 무좀등이 원인이라 잘 관리하면 교정으로 완치 가능하구요

선천적으로 뿌리부터 휘어진 경우에는 완치 확률은 낮으나 정기적으로 관리해주면 일상생활에 문제 없습니다.

선천적인 경우에는 어차피 수술해도 재발확률은 높아서.. 저는 샵교정 추천드려용

롤라이35

*.39.216.157

넵 감사합니다 한번 검색해볼게요 ^^

MysteriousEyes

*.20.192.24

레푸스 전국적으로 있습니다. 유튜브에 쳐보시면 영상 많습니다. 보면 시원합니다 ㅎㅎ계시는지역에도 있을겁니다

《쭈~♥》

*.115.61.24

레푸스가 짱입니다