[기타묻고답하기 이용안내]

셔틀버스는 괜히 좀 아직 코로나라 애매하고

차끌고가자니 기름값에 톨비에 교통체증에 도저히 안될것 같아서

ktx로 서울역>진부>용평 도전 해볼까 합니다.

아무래도 기차도 좀 좋아하고 해서 ㅎㅎ

자주는 못다닐것같지만 당일치기로는 몇번 다녀볼까 하는데,

기차 시간이 서울 07:01발 진부 08:52착 이렇게 있는 것 같네요...

진부에서 용평 들어가는 셔틀이 09:30에 성수기 시즌엔 있는 것 같은데,

스키하우스에서 거리가 좀 있는 블리스힐에서 내려주는 듯 하구요.

장비 락카에 넣어놓는다는 가정하에 두어번은 해볼만 할 것 같긴 한데

저번 시즌 이 루트로 다녀오신 분들 있으시면 후기좀 들을 수 있을지요..ㅎㅎ

엮인글 :

못난오리

*.102.128.14

진부역 내려서 용평가는 셔틀버스가 몇대 없어요ㅠ 시간 잘 확인하셔야합니다

snowandgolf

*.70.50.136

네 시간대가 좀 애매하게 기차역에서 40분 대기 해야하더라구요 이부분이 셔틀과 가장 고민하게 만드는 부분입니다 ㅎㅎ

럭셔리9

*.7.25.144

진부역 앞에 택시 많아요
그리고 쏘카존도 있어서 쏘카도 괜찮습니다

snowandgolf

*.70.50.136

쏘카도 고민을 해봤는데,
용평엔 쏘카존이 없어서 시간제로 반납이 어렵고 하루 전체 쓰는식으로 진부역에 도로 반납하는 건지요?
편도로 가서 반납하면 택시비보다 매우 저렴하게 나올 것 같은데 용평리조트 내에 쏘카존이 없는 것 같아사요 ^^
더불어 택시요금도 한 2만원 정도는 할것같은데 어불성설로 느껴지긴 하지만 돈을 좀 아끼고는 싶어서요 ㅎㅎ

ReD.

*.236.16.145

쏘카 편도 반납 안됩니다. 하루로 빌려서 가셔야 해요

sia.sia

*.179.48.72

곰팅이님이 작년에 그렇게 이용하신듯 하던데....

보드장 소식한번 읽어보세요~

snowandgolf

*.70.50.136

네 검색 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

곰팅이™

*.52.23.122

셔틀 운행시간이 애매해요...
성수기 기간에는 그래도 나은데.... 

비수기에는..ㅠ 

ktx 많이 이용한다면, 정기권이나, n카드 추천드립니다..

렌트카는 비용발생이 많이 될듯요...용평에 쏘카존이 없는거 같던데...

아니면, 시외버스 타고가서 횡계 -> 셔틀 이용하는 방법도 있는데..불편..

갈때는 ktx + 셔틀 (혹은 택시) 올때는 셔틀 + ktx 이용이 가장 현실성 있죠..

그리고 장비 들고 다니는 거는 비추... 해봤는데.. 할짓이 못됩니다..ㅋㅋㅋ

락커 필수입니다... 

snowandgolf

*.254.126.17

자세한 후기 감사합니다 ^^ 참고 하겠습니다
정기권은 보니 평일에도 써야 이득같은데 주말러라 n카드 생각 중입니다. 락커도 필수로 알아보겠습니다~

Saem

*.221.28.123

장비 들고 스프링시즌 초반까지 잘 왔다갔다했어요
블리스힐부터 드래곤플라자까지 장비 들고 터덜터덜 걸으면
도착은 됩니다 ㅠ
아침셔틀 시간 잘 맞추면 대기 길지 않았는데
비수기로 넘어가면 고민없이 쏘카 탔습니다
기차이용이 많을경우 기간 할인권 또는 정기권 사용하면 저렴합니다

snowandgolf

*.70.50.136

역에 카페라도 있으면 좋을 것 같은데 역 자체가 이용객이 얼마 없나봅니다 ㅎㅎ
한 40분 뜨는거에서 종합운동장 셔틀버스가 더 낫나 싶기도 하네요 ㅠㅠ
쏘카는 윗분도 말씀해주셔서 찾아보니, 반납존이 용평에 없는걸로 보여 편도로 시간제로 쓰긴 어려워 보여 택시비만큼 요금이 나올 것 같은데 혹시 제가 잘못 생각하고 있는건지 ^^;;

고고나죠

*.154.168.9

역세권살고 싶다. ㅠ

겨울새벽에 운전은 너무 위험한거 같아요.

snowandgolf

*.70.50.136

저도 경기권만 시즌권으로 다녔는데 이런고민은 처음이라 ㅎㅎ 운전 좀 한것같은데 하면 아직 원주고 다 왔네 싶으면 웰리힐리라 ㅋㅋㅋ 매주 당일치기 자차는 말이 안되는것 같아서요

Saem

*.38.41.174

진부역은 아무것도 없는 진부한 역입니다..
쏘카요금은 사용기간만큼 쏘카패스 사용하면 세이브됩니다
Ktx 진부역 쏘카존에서 빌려타고, 반납도 진부역에 하고 나서 서울행 ktx 타는게 몸이 가장 편해요 ~

snowandgolf

쏘카패스라는것도 있군요~ 알아보겠습니다 감사합니다 ^^

로컬

*.206.19.43

평창(장평)에 살고 있는 사람입니다...

용평은 진부역에 내려도 시간대가 좀 애매하실겁니다..비용도 그렇고

대신 그전에 평창역에서 내리시면 휘팍까지 셔틀은 물론 시내버스가 운행합니다...

이점도 고려해보심이 어떨까합니다... 대략 15분 정도 소요...

참고로 전 평창역 과 2분거리에 거주 중

snowandgolf

오 사실 휘팍이 평창역이마 진부 둘다 애매한 거리에 있어서 별 생각을 안했는데 차라리 더 좋을 수도 있겠네요. 알려주셔서 감사합니다! 찾아보겠습니다.

snowandgolf

찾아보니 기차 이용할때는 휘팍이 정답 같습니다.
x3이니 이럴때 정말 용이하군요 ^^
감사합니다!!!

guycool

*.38.95.28

수년전 한번 타본 후 정보임다
그 구간 셔틀 기사 분 애기로는 아무리 눈이와도 그 구간 운행은 자신있다하시네요

아빠스키초보

*.140.25.142

저도 그렇게 몇번 갔었는데 당일치기는 쉽지 않아요..
셔틀이 있긴한데 첫차시간이 10인가 11시인가해요..올때는 17시에 용평출발이고요.
아침일찍부터 오후 마감까지 타시려면 진부에서 택시타고 가심 됩니다 2만원 전후였던것 같아요..시간도 시간이지만 장비를 가져가기 힙듭니다