[기타묻고답하기 이용안내]

보드복이 세탁하고 나니 방수성능이 떨어지네요.

그래서 방수 스프레이 사용해보려고 하는데, 사용하시는 분들 어떠신가요?

그리고 추천 상품이나 유명한 제품 있으시면 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

kiese

*.221.66.44

닉왁스제품 사용하고 있는데 괜찮습니다

BlackSwan

*.149.5.200

감사합니다. ^^

한 통 구매하면 한 시즌은 사용하세요??

kiese

*.221.66.44

한달에 한번 정도 세탁하시는 거면 한 시즌 사용하실 수 있으실거에요

BlackSwan

*.110.195.171

감사합니다. ^^
아마도 한달에 한번도 세탁을 안 할 것 같아요. ㅎㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

휴먼텍 CW-6030J
다용도 방수 스프레이 사용합니다.
다이소꺼보다는 약간 비싸도 스펙표상으로는
방투습,방수,발수가 된다고 되어있습니다. 
1통에 약 6천원 350ml로 한벌 사용가능합니다.
고가의 기능성 제품은 아웃도어세탁을 추천하며
몇년입었는데 방수 잘 안되는 편하게 입을수 있는
보드복이나 바지에 추천합니다.

BlackSwan

감사합니다. ^^
아웃도어전용 세제로 세탁은 하는데, 발수력이 예전만 못해서 스프레이 뿌리고 시즌 보내보려고 합니다.
정보 감사해요~~

암꺼나해

*.36.142.55

개인이 하기엔 좀 힘든작업입니다. 전문업체에 보내서 다시 작업하시는걸 추천드립니다만

보드복을 새로 구매하시는게....

BlackSwan

그렇군요. 발수제 뿌리거나 해서 발수력 복우너햐주는 전문업체도 있나봐요.

암꺼나해

*.36.142.55

전문업체 많아용^^ 아웃도어의류 발수코팅해줍니다.

BlackSwan

*.33.43.45

감사합니다. ^^

snowandgolf

*.235.13.68

토코(toko) 발수 스프레이도 있습니다~
저는 고어텍스 전용 세제랑 세트로 한통씩 사둡니다.
뿌리고 나서 말린 다음 건조기에 아웃도어 발수 코스로 한번 돌려주면 꽤 괜찮습니다 ^^

웰팍셔틀러

*.112.59.88

버리기 직전의 낡은 옷에 다이소 방수 스프레이 뿌려봤는데 꽤 만족스러웠습니다. 
좋은건 안써봐서 비교 불가하지만, 
1. 일단 냄새가 어마어마하게 납니다. 밖에서 뿌리고 말리세요.  
2. 1통(200ml)으로 상 하의 딱 한벌 작업한다 생각하고 충분히 뿌리면 발수 성능 좋습니다.  

BlackSwan

*.33.43.45

구체적인 정보 감사합니다. ^^

다이소표는 조금 고민해봐야겠네요.

오른쪽턴

*.135.240.160

뿌리는 거 말고, 물에 섞어 담궈두는 제품도 있습니다. 냄새도 덜 나고, 한번에 여러 벌 작업할 수 있죠.

적당히 널어 말리다 막판에 건조기로 열을 가해주면 그럴 듯 해 집니다.

BlackSwan

*.149.5.200

알아봐야할 게 많군요 ㅎㅎㅎ

오른쪽턴

*.135.240.160

닉왁스 워시인 발수제 샀습니다.

BlackSwan

감사합니다. ^^

흙기사

*.180.111.81

방수(X)

발수(O)

BlackSwan

*.149.5.200

그렇네요. ^^ 감사합니다.

개카빙

*.53.151.130

닉왁스 쓰는데 나름 괜찮습니다만..

집에서 작업하기가 어려워서 ㅜㅜ

BlackSwan

*.149.5.200

감사합니다.