[헝그리보더닷컴 이용안내]

비좁은 리프트 줄서기에서 

10줄이 4~6줄로 바뀌는 시스템이다 보니 

장비끼리 부딛치는 일이 발생하곤하는데

그래도 조심하는 사람은 

부딛쳐도 

스르르~~

뒤를 처다보면 목례...그리고 끝

아무 생각없는 사람은

장비 간격 생각 안하고

지하철 입구 열릴때 라고 생각하는지 

전진 앞으로

슝~~~ 꽝..

그리곤 친구랑 잡담...

이런 상황에선 짜증이 안나면 보살이라고 생각합니다. 

특히 연속해서 꽝하고 받으면 

이게 시비지 실수인가 생각도 되고요. 

자동차도 그렇고 

후방 추돌하면 그냥 

목례만이라도 하면

대부분 그냥 넘어갈 꺼라고 봅니다. 

그리고 연속적으로 부딛치지 않게만 해도

일이 커지지 않는데요.

꼭 시비가 걸리는 상황들 보면

1. 꽝 쳐놓고 친구랑 수다.

2. 꽝 쳐놓고 또 꽝 연속적으로

3. 꽝 쳐놓고 앞에서 돌아보면 먼저 "뭐요?" 라고 시비 걸기..

이건 나이 불문 이더군요. 

엮인글 :

클릭해

*.202.189.186

가정교육이 인성을 만들고 

결국 세상을 움직입니다

리틀 피플

*.33.181.141

대개 혼자면 안그러는데 여럿인 사람들이 꼭 뭐요가 먼저 나오는 느낌적인 느낌이죠.

초초짜보더

*.115.185.195

집단이 앞뒤로 있으면 확률이 확 올라가는 것 같아요. ㅜㅜ

해니뽀짝

*.7.58.253

이상한 개념가지신분들이많네요.
제기준

살짝쳤는쌔게쳤든 원인제공했으면
미안합니다. 죄송합니다.가 먼저나와야하는거아닌가요?

물론 그거가지고 욕하고하는사람은 인성쓰레기라서 예외로둔다치더라도.. 자기가원인제공했으면 죄송합니다가 먼저나와야합니다.

저도물론 남의장비 친적많죠.
항상 죄송합니다. 라고하면 아 괜찮아요가 나오지
그거가지고 욕하고하는사람본적 없습니다.

원인제공했음사과부터하는게 맞죠

초초짜보더

그러니까요. 목례가 중요하죠. 원인을 제공한건 무조건 사과하는게 맞다고 봅니다. 

넌틀렸어나먼저가

*.152.103.180

전에 분명 제 실수로 뒷분 데크와 살짝 부딪힌적이 있어서 뒤돌아서 사과드리려는 찰나

"아이 씨X"이라길래 순간 차오르는 분노를 겨우 억제하며 사과한적이 있었네요

저도 누가 제 데크 툭툭치거나 밟고 가면 짜증나고

반대로 제가 실수로 다른사람 데크든 스키든 부딪히면 사과하는데...

막상 제 실수로인해 다른사람에게 욕을 들으니 사과를 하면서도 미안함 보다는 화가 나더라구요;;

오리의마법사

*.180.50.130

개념 쌈싸먹은 부류가 일부 있습니다.... 눈 마주치면 사정없이 눈꼬리 올리면서 노려보고....  ^^

리프트 탈때도 앞줄에 보드가 여럿 보이면 그 줄은 포기합니다.. 보도와 보드 사이에 스키가 끼어들면 보드는 불편 하다는 말을 들은 뒤로는 신경쓰고 있습니다...가급적이면 오늘쪽 끝이나 왼쪽 끝으로 자리 잡고요.. 서로를 위한 작은 배려가 세상을 아름답게 합니다... 

초초짜보더

적반하장인 경우도 허다하죠. ㅜㅜ

지누지누_

*.33.165.135

공감합니다! 입이 무거워선 안되는 거 같아요

카빙윤

*.235.8.37

저도 친적도 있고 치인적도 있는데..
그냥 죄송합니다 하면 괜잖아요 하고 답이오더라고요.

아이엠그루트

*.37.163.155

사과를 몰랐다라는것보단 안하는것 같아요. 저도 초보지만 아무리 정신없어도 뚝 부딪힌건 바로 느껴지거든요 마스크 때문에 목소리가 안들릴수도 있으니 꼭 목례라도 합니다. 

숨밍

*.111.28.126

저도 부딪히거나 사고있으면 사과하는데 말꺼내기도전에 짜증부터내시면 정말 사과하는입장에서도 짜증나더라구여 ㅎㅎ 대게 사과드리면 걍 다 무시하시던데 그래서 사람들이 사과를안하는걸까요!!

벨라스케즈

*.62.169.41

세번연속 부딪히면 뭐라고합니다 뭐라고 하면 다들 죄송합니다는 하더군요

墮落天使

*.150.173.162

스키장엔 어차피 이상한 사람들 겁나많아요. "흡연실" 한글 못읽는 사람부터해서,,,

그리고 우리나라 실정상 스케이팅해서 줄서면 생길수밖에 없는 문제라고 보고, 

구지 이런 환경에서 왜 스케이팅해서 타는게 정석이다 맞다 하는지도 아직 이해가 안가고,,, (프리스타일인데 말이죠)

줄 겁나길고 다닥다닥 붙고, 빨리빨리, 엉망진창, 어 일루와~~괜찮아일행이잖아 등등.... 이런식으로 줄서니까요.

그 와중에 문제가 없는게 이상한거 같네요. 조심으로 해결될거 같지않아요.

진짜로 부딪혀도 모르는 사람도 있고 정말 마스크땜에 혹은 다른 소리에 혹은 바라클라바나 헬멧귀도리 떄문에 말했는데 안들릴수도 있고, 목례를한다고했는데 못알아볼수도있고, 심지어 목례하면 고개까딱이면 다냐고 시비걸기도 하고,,

생각할 수 있는 상황도 많고, 다 나름의 사정이 있을 수 있고, 자기중심으로 생각할 수밖에 없겠죠,,,. 

전 스텝온이지만 맘편히 들고타요. 데크는 테일을 항시 부츠 토위에 올려서 테러방지하고, 

앞에 스키어있으면 폴빵은 경계하고,저처럼 데크들고타는 보더들 데크도 주시하여 문제를 최소화합니다

내장비는 내가 방어하자는 마인드라 최대한 부딪힐 일을 안만들어요. 이정도로 하면 아무리 부딪혀도 스리살짝.

나만 잘해도 20년간 별문제는 안생기더라고요