[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해로 어느덧 보드 17년차가 되었네요.

하는것없이 세월만 간 케이스라 스킬에 대해선 할 말이 없고요ㅋ

딸아이가 보드보단 스키를 더 재밌어해서 아이와의 공감대 형성과 강습비용도 아낄겸ㅋㅋ저도 올 시즌은 스키를 배우고 있는데요.

물론 보드도 번갈아 타구요.

굳이 보드와 스키를 탄 비율로 따지자면 3:7 정도로 스키를 탄 비율이 많은데요.

간간히 보드를 탈때 놀란게 보드만 타던 예전보다 오히려 스킬이 상승한 느낌? 어쩌면 그냥 느낌뿐일수도ㅋㅋ

라이딩도 그렇고,파이프도 그렇고 예전보다 더 쉽게 타진단 느낌이 들었는데요.

이유를 곰곰히 생각해보니 스키를 탄게 도움이 되지 않았나 싶습니다.

물론 보드와 스키는 타는 방법이 전혀 다르고 정확히 어떤 점에서 도움이 되었는지는 표현이 어렵지만 아무튼 보드와 스키를 모두 타면 분명히 스킬면에서 서로 배울점,이득이 있을거라는 점은 확신이 들긴합니다.

아..그리고 급사면 내려갈땐 확실히 보드보단 스키가 더 편하더군요.

글을 쓰고나니 횡설수설 뭐 딱히 별 내용이 없네요ㅎㅎ

아참..전 스키로 리프트탈때 스키폴 한손에 모으고 안전바 제가 내립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉴때 슬로프 가장자리에서 쉬구요,

범프 방지를위해 숏턴도 안합니다(실은 아직 못배웠네요ㅋㅋㅋ)

횡설수설의 끝은..서로 이해하고 살자구요..^^

여름루돌푸

*.44.220.135

ㅋㅋㅋ

리프트 안전바..ㅠㅠ

누가 내리든 그냥 여유있는 사람이 내리면 되지요~~

저는 아직 리프트 타는게 어색해서 타고 꼼지락 꼼지락 할것들이 많더군요..

(스케이팅 미숙..ㅠㅠ)

山賊

*.134.203.93

보드 탈때부터 습관이 되어서 그런지 누군가 먼저 안전바를 내려도 손이 저절로 가더라구요ㅋ

코피쑤한잔

*.86.253.28

솟턴 알려드릴께요!! ^ㅡ^

山賊

아우~ 감사합니다.^^

저는 지난 주말에 다녀온걸로 시즌을 접을것 같은 느낌인데 이번주 비가 많이 안오면 갈수도 있구요.

다음시즌에도 웰팍에서 타게되면 부탁드리겠습니다.

근데 올시즌엔 어디서 타세요?ㅋㅋ웰팍인지 다른곳인지 말씀을 안하셔서..^^;

코피쑤한잔

*.223.30.74

대명입니다.! 참고로 야매스키이오니

플럼

*.49.20.136

저도 스키배우다 부츠 때문에 보드로 바꿔서 다시 시작했는데, 이제 애들 때문에 스키를 다시 배워야 하나 고민 중입니다. 저는 둘 다 탈 수 있게 될 지 걱정이네요. ㅠㅠ

山賊

아이랑 다른 종목을 타니까 서로 공감대도 없고 봐줄수도 없고 여러모로 걸리더라구요.

아빠가 스키도 탔다가~보드도 타고 하면 아이가 신기해하더라구요.그리고 은근히 주변 아이들한테 자랑도 하고 그러던데요ㅋㅋㅋ플럼님도 꼭 두가지 다 타세요~ㅎㅎ

용인_병아리라이더

*.223.37.45

일단 듀얼리스트(?)등극을 축하드립니다.

전 오히려 급사면에서 스키가 어려워서... 보드는 날박고 슬렁슬렁 내려가는데 스키는 숏턴 치던 카빙을 하건 속도가 ㅎㄷㄷ해서 무섭더라구요..

山賊

저도 뭐 웰팍 첼린지 기준 상단에서 1/3은 보드던,스키던 어거지로 내려옵니다ㅋㅋㅋ

카빙은 언감생신이고 그냥 뒷발차기에 가까운 슬라이딩턴;;;

TravisRice

*.107.31.58

요번에 알파인스키, 스노우보드 평행대회전 전부 금메달딴 레데츠카가 딱 그 말 했었죠

두개 다 탈줄알면 확실히 상호 보완되는 그런게 있나봐요

山賊

오호 그런 선수도 있었군요? 동영상 한번 찾아봐야겠습니다.

오리의마법사

*.180.50.130

급사면에서 타는 사람의 숙련도에 따라 다르겠지요.. 스키가 엣지의 날이 날카롭게 되어 있고 급사면에 대한 배짱이 있다면 스키를 믿고 그냥 날 박고 타는 거지요.. 글은 이렇게 쓰는데.. 왜 저는 잘 안되는 건지....ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ

山賊

그 말씀이 맞는것 같습니다.

저도 보드로 먼저 첼린지를 내려가본적이 없었다면 스키론 더 힘들었을것 같습니다ㅎㅎㅎ

다만 몸이 경사면을 향하는(스키) 자세가 어깨로 경사면을 향하는(덕스탠스 보드) 자세보단 더 덜 무섭고 쉬운 느낌이 들더라구요.

용인_병아리라이더

*.223.37.45

저는 보드를 너무 설렁설렁 타는지 반대로 스키가 무섭더라구요.
롱카빙때 고속 질주하다가 안쪽발 체중이 잘못 실리면서 몇번 날라갔는데
역엣지와는 또다른 매우 참신한 경험이었습니다...

山賊

롱카빙 전 못해요ㅜㅜ

잘타시니까 스키가 무서운거였군요ㅋㅋㅋ

미친스키

*.70.54.157

보드타다 스키를 타면 그 동안 내 밸런스가 얼마나 개판이었는지를 알수 있더군요...-,.-

山賊

이건 지금 제 수준에서 이해할수있는 글이 아닌것같군요ㅋ강습 한번 안받고 유튜브로 스키를 배워서;;;;

어떤면에서 밸런스차이를 느낄수있는지요?

용인_병아리라이더

*.223.37.45

저도 무강습의 막스키 막보드라..
궁금하네요 ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.188.231

맞는 말씀입니다. 운전도 마찬가지죠.

2바퀴를 알면 4바퀴에 도움 됩니다~.

山賊

하...2바퀴는 고딩때 친구놈거 VF잠깐 몰아보고 끝이었네요.

사람 욕심 끝이없다고 그냥 카빙스키 타보니까 이제 파크 들어가는 프리스타일 스키가 눈에 들어오네요ㅋㅋㅋㅋ

챌린지에서 롱카빙하는 스키어보다 파크에서 킥뛰는 스키어가 더 멋있어 보이는걸보면 천상 보더인가 봅니다ㅋㅋ

jiwoong's

*.38.34.19

맞는 말입니다