[헝그리보더닷컴 이용안내]

메인 홈페이지를 아무리 찾아봐도 22~23년 모델 중에 이스트가 보이질 않네요.

'해머'라는 이름 기존 넵썸만의 하이브리드캠버가 아닌 정캠버로 나오는 모델은 보이지만

해머나 세미해머로 보기엔 길이대비 유효엣지가 그냥 일반적인 수준입니다. 

네버썸머에서 나오는 세미해머 제품이라서 정말 좋아했는데..

19-20, 20-21, 21-22년 세 가지 모델을 끝으로 단종된 듯 싶네요.

후속 모델 조차도 안보이네요.

국내처럼 강설/압설 환경이 아닌 이상 역시 해외에서는 극카빙을 지향하는 해머 데크는 인기가 없나봅니다.

(사실 해외 리조트 원정 갔을 때에도 해머데크는 한번도 못보긴 했습니다.)

국내에서 타기엔 더 없이 훌륭한 데크라고 생각했는데...의도치 않게 레어템이 되어버렸군요.

슈퍼소닉

*.155.113.228

외국에선 인기가 없는것 같아요. 그래서 단종이 된것같습니다. 이제 돌아오는 시즌 저는 이스트로 준비했는데 기대가 됩니다ㅎ

Kylian

*.232.220.59

확실히 해외는 해머 데크를 엄청 생소하게 느끼긴 하더라구요..

대부분은 그냥 자연설로 슬로프 꾸리다보니

한국처럼 강설이나 압설을 모든 코스가 아니라 제한적으로 몇몇 코스만 그렇게 운영하기도 하구요..

여튼...런칭 모델로 구매해서 정말 만족스럽게 잘 쓰던 데크였는데 막상 단종이라고 하니 아쉽네용 ㅎ

취향

*.147.223.169

네썸 해머는 네썸의 매우 오래 된 정캠버 데크이지말입니다..
이번? 지난? 시즌부터는 살~ 짝 하이브리드로 나오지만서도 말이죠.

Kylian

예전에 타이탄이라는 모델 볼 때 쯤 정캠버 모델 판매했었다가

그 이후로 한참 동안 하이브리드 캠버만 출시하다가 비교적 최근에 다시 정캠버로 출시된 제품 아닌가요?

제가 네버썸머 한참 볼 때엔 정캠 제품은 아얘 없었던걸로 기억합니다.

호날두루치기

*.30.99.22

2122 이스트  탔었는데 라이딩은 매우만족   트릭은 저한텐 버겁더라구요 생각보다 딴딴해서...그래서 보내줬죠 ㅠㅠ

Kylian

아무래도 세미해머나 해머쪽 데크는 라이딩이 치중해서 나오는 모델들이다보니...

한방 한방씩 트릭 치시는 분들도 간혹 있긴한데...체력 많이 빨리죠..ㅎㄷ

오르테가짱

*.101.67.63

네 저도 이번시즌 이스트 모델 기다렸는데 단종이 맞는듯합니다. 이스트랑 비슷한 세미 해머를 찾아봐야는데 있을까요?

Kylian

세미해머 자체가 잘 없더라구요...

오가사가 FC-X랑 비교하다가 네버썸머 좋아해서 이스트로 갔던 기억이 나네요.

보더SSONG

*.123.107.130

데크 이름이 햄머 데크고 우리가 아는 헤머데크는 아닙니다. 그리고 네버썸머 이스트 라이더로서 세미해머였던 이스트 데크 단종 아쉽네요..ㅠㅠ

Kylian

네...겉으로 보이는 쉐잎도 그렇고 전체 길이 대비 유효엣지 비율도 너무 짧아요..

phoenix.

*.235.24.95

넵썸 해머 허리가 250만 되었어도 좋았을 텐데요..

GATSBY

*.149.242.189

넵썸은 콜로라도 브랜드이고 콜로라도는 눈이 엄청 많이 오는 동네지요. 

일단 늦봄에는 설질은 발목 이상 눈이 잠기는 이른바 Uneven Snow 컨디션 입니다.

때문에 정캠버보다는 하이브리드 캠버에 허리폭은 상당히 와이드한 것을 선호하죠....

게다가 서양인들의 발사이즈가 우리나라 보다는 2센치 정도 더 크기도 하긴 합니다....

우리나라 부츠 황금 사이즈는 260~270이지만 서양은 280~290 정도이지요.

표돌v

*.187.191.14

아쉬운 소식이네요 ㅠ
더욱 소중하게 타야겠내요