[헝그리보더닷컴 이용안내]
가족이 강원도에서 조용히 추석을 보내고, 용평 스카이워크 구경 할 맘으로 우리 8식구 용평 케이블 타러갔죠.
줄이 장난아닙니다. 저 줄이 매표소 입구부터 쭉 이어진.
일단 드래곤호텔주자장, 그린피아앞 주차장도 꽉 들어찼죠. 많은분들이 용평으로 오신것도 있지만. 그럼에도 정상 에 사람들이 그리 많았던것도 아니였죠.
우리가 간 시간에 사람들이 몰린걸수도 있지만, 하행후 탑승장 보니 그때도 뭐 많더군요. 글구, 울 아들도 느낀거지만. 곤돌라 속도도 시즌과 다르게 매우 빠르게 운행되더군요. 인원 소화 시키려 그런듯.
단순히 사람이 많아서의 문제가 아니라. 일행만 태웁니다. 직원이 묻습니다. 일행분들 타시라고
커플이면 둘만 태우고. 혼자 타러오신분 은 못봐서 모르나, 혼자 오신거면 혼자만 태웠을겁니다. 울가족은 8이라, 모두 한번에 탔죠. 풀인원8.
30분 정도 기다리고 탔네요
즉. 정원 50프로만 태우니 그런거는 아니고. 일행만 태우다보니. 2인에서4인 사이가 많더군요. 코로나 상황 이 계속 변수없다면. 스키시즌때도 하나의 일행만 태울듯요.
아마 렌보정상가는 케이블 대기시간 꽤 있을듯싶네요.
이정책이 좋다 나쁘다는 제가 판단할거는 아니구요. 오히려 타 일행과 타기 꺼려하실분들이 더 많을수도 있기에 .
글구, 스카이워크. 좋더군요.

무한무도리

*.116.74.210

시즌에 일행끼리만 곤도라 타야하면 솔로보딩하는 사람은 곤도라 눈치보여서 못타겠네요;;

NUDIE

*.140.105.163

처음보는 사람이랑 무작위로 섞여서 타지 않고 일행끼리 타는것도 괜찮네요

연구형

*.101.65.122

조금 기다려도 일행끼리만 태우는건 좋은 생각인듯 합니다

SG_Mao

*.39.138.194

레인보우는 주차장까지 차 끌고 직행해야죠 ㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

시즌중에는 레인보우 주차장 ~ 베이스 셔틀이 오전, 오후에 몇편 있으면 좋겠군요...;;

그나저나, 레인보우 파라다이스 뺑뺑이는 어려울지도..-_-;; 뭐 평일이면 상관없을텐데..

주말은...ㅠ 

덜~잊혀진

*.166.247.110

솔로 렌파 뺑뺑이족은.. 죽으라는 소리. ㅠ.ㅠ

렌드

*.38.36.114

곤도라는 매우 혼잡할게 예상되네요...지금도 저정도인데 렌파 한번타려면 스카이워크 관광객이랑 뒤엉켜서 주말은 몇시간기다려야 타것네요ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.166.247.110

직격탄 제대로네, 용평 떠나야 하나.. ㅠ

아싸아~~

*.41.234.34

고민하지마시고 컴백하시죠...ㅋ

덜~잊혀진

*.177.251.32

오라는 용평은 오지 않으시고.. 작업질을? ㅋ

비기너현이

*.189.236.133

저도 어제 여기 다녀왔는데 곤돌라 대기시간이 아마 2배로 늘어나지않을까 싶네요..

용인_병아리라이더

*.185.195.36

레인버우 주차장 가는 길을 알아둬야겠네요.. 그랬다가 골드로 떨어지면 다시 어떻게 올라가려나 ㅠㅠ

취향

*.215.145.165

레인보우 주차장에 주차하몉 레인보우 메인 뺑뱅이 돌아야죠.
파라다이스를 타지 않는 이상 다른 슬로프로 갈 수가 없는 구조라 걱정 안하셔도 됩니다.

용인_병아리라이더

제가 렌보 타기에는 실력도 미천하고 작년에 부상당한 안좋은 추억이 있어서 ㅎㅎ..
그냥 드래곤플라자에 세우고 사람 없을때 혼자 곤돌라 타고 가야겠네요;;

덜~잊혀진

*.62.219.176

그 인원 수용하기에는 주차장 넓이가 좀.. ;; ^^

용인_병아리라이더

ㅎㅎ 멀리서 보니 크진 않더라구요

lusenski

*.142.250.42

잘하고 있는거죠..당연히 일행우선으로 태워야하죠...올봄에 사회적거리두기 할때 무주곤도라는 전혀 그런게 없었죠...봄이라 곤도라 줄도 없는데... 코로나로 인한 사회적거리두기에 대한 개념이 전혀 없더군요.. 그때도 용평은 사회적거리두기로 곤도라 운행하고 있었죠.. 올해는 무주 곤도라 어떻게 할지 끔찍하네요...무주는 관광객도 많은데요 ㅠㅠ 요즘 마스크가 저렴해졌으니 많이좀 구입해서 곤도라탈때 마스크 사용하는게 좋습니다.. 어짜피 코로나 시대에 적응해야죠..전 곤도라 보통 하루에 한번이상 안타는편이라.. 그냥 곤도라 이용할때는 꼭 kf94사용하고 다닐려고 합니다.. 다들 아시잖아요..마스크가 최고의 방법이라는것을 ㄷㄷㄷ 

울산러보린이

*.116.247.103

3월 스프링때도 용평서 계속 마스크 쓰고 탔는데
특히 곤돌라타고 렌보 갈때 혼보딩이다보니 같이탑승 할때 걱정이 많이 되더라구요
일행분들끼리 얘기 많이 하시는데 바클도 내리시고 얘기하셔서 저는 고글이랑 전부 안벗었어요....
곤돌라 운행하는 스키장은 이번시즌 운영 어떻게 돌아갈지 걱정이네요 ㅠㅠ

GRAVITY

*.100.115.9

그래도 그나마 스키장에서는 날씨도 춥고 하니 마스크 쓰는게 여름보다는 부담이 덜 될거 같아서 다행입니다. 솔직히 슬로프 위나 리프트 위 (곤도라 제외) 에서는 위험하지 않을거 같고, 주의할만한 곳이 셔틀, 락커, 식당 등인데, 그래서 저는 이번 시즌은 셔틀 이용 안하고 자차로 다닐 생각이고 그래서 락커도 안사려고 합니다. 식당이야 원래 이용 잘 안하지만, 식사 하게 되면 상황봐서 사람 없는 곳으로 가려고 하고요.

붕붕봉봉

*.39.138.180

혼보족은 곤돌라 탈때 엄청 눈치 보이겠네요ㅎㅎ

니나니노"

*.120.94.133

그런 운영방식 좋다고 생각합니다
그리고 불만 가지면 안된다고 생각합니다.

영원의아침

*.35.185.219

운행안하는거에 비하면 엄청 잘하는거죠.