[헝그리보더닷컴 이용안내]

비철압연제 업체의 영업부 상무 개츠비 입니다.

내년 상하반기에 회사를 경기도 비봉으로 이전한다고 하니까

현장 직원 두명이 사직서를 냈습니다. (다 인근지역 주민이라)

그래서 새로 2명을 뽑고 있는데,

이력서만 오고, 면접은 빵구내고, 있는 직원들 힘들어하고,

제가 땜빵으로 납품업까지 하고 있지만.....여간 힘든게 아니네요.

요즘 취직 어렵다고 하는데 다 구라인듯 합니다.

엮인글 :

버트심슨

*.46.128.68

아...취직하고 싶네요 ㅎㅎㅎ보건의료쪽은 불가능하겠죠?ㅋㅋ

GATSBY

*.149.242.189

의료쪽이 아닌 전자전기 반도체 부품소재쪽 입니다..ㅜ.ㅜ

공평동이차장

*.62.169.90

사람구하는게 제일 힘들죠ㅠㅠ

GATSBY

구하고도 회사랑 취지가 맞아야죠...

향긋한정수리

*.236.170.82

사장님, 이력서 어디로 보내면 됩니까 ?

사장님 몰래 헝글 해도 되나요?

첨부

GATSBY

게임만 안하시면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

피츠버그

*.252.46.20

요즘 현장기술직원 채용하기 힘듭니다. 총무, 기획, 영업 등에는 이력서가 잔뜩 왔는데, 기술만 한명도 지원자가

없네요. 타부서 지원자 중에 어찌어찌 꼬드겨 볼참입니다.

GATSBY

맞습니다.

저희는 남자 직원들은 모두 현장직 부터 시작하는데 말이죠. 저도 현장 충신 입니다~

하다보면되겠지

*.171.224.250

취준 퇴준생으로써,, 요즘 취준스펙준비하는 중이지만.. 인터넷의 정보 공유로.. 회사의 소문이 엄청빠르기때문에..

업무강도,지역,급여,복지,연봉상승률,지역 등등 조건을

많이보는데.. 평균이상이라면 누구든지 지원하지 않았을까요?..

시국이 최저시급도 많이오른상태라 차라리 최저시급으로 일하자.. (니트족과비슷한) 류가 많이 증가하는 추세가..

GATSBY

최저 시급보다는 많이 지급하고 연봉 상승률도 업계 최고 수준 입니다.

스펙은 안보고 사람 됨됨이와 함께할 미래를 봅니다.

20명도 안되는 회사에서 매출액 250억 정도 해도 수준은 중소기업인지라 잘 안오는 듯 합니다.

무한무도리

*.223.21.53

돈 많이 주면 누가 마다하겠어요~~ ㅎㅎ

GATSBY

맞습니다. 취직,구직도 일종의 거래 관계죠. ^^

고도리삼팔광땡

*.38.11.20

상무님~ 의료쪽인데 ㅋㅋㅋ 지원가능한가요?

GATSBY

앗....위에도 의료쪽이 계신데.....

thrust

*.123.124.193

12월 부터 2월까지 성수기에는 주말근무로 대체하고 평일 풀상주 가능합니까??!

입사와 동시에 자동으로 스폰라이더 되는거네요 ㄷㄷㄷ

GATSBY

저도 주말 라이더 입니다 ㅎㅎㅎ 뭐 데크는 골라서 시승 하시면 됩니다.^^

태디

*.40.111.129

얼로이 입사하고싶습니다!!

GATSBY

얼로이는.....대표 월급이 100만원입니다 ㅎㅎㅎㅎ

張君™

*.243.13.160

저 줄스면 안될까요? 조만간 퇴사하는데~

GATSBY

장센님의 커리어에 저희가 연봉을 맞출 수가 있을지 모르겠네요.....ㅠ.ㅠ

붕붕봉봉

*.33.178.52

취업하긴 힘들지만... 저희 회사도 업무가 조금이라도 힘든 부문은 채용이 안됩니다~~ 1,2차 면접, 건강검진 까지 다 해놓고 출근날짜 통보해주니.... 입사 포기하네요~~~~ 하~~~ㅠㅠ

GATSBY

이번 퇴사하는 친구가 스노보더 소개로 2년 반동안 일했는데, 이전 한다니까 너무 멀어져서 퇴사하게 되었습니다.

세상에 안힘든 일이 어딨겠습니다...ㅜ.ㅜ

F2한노

*.218.254.105

비봉 울동네 근처네요 ㅋㅋ

GATSBY

오~~~~거긴 좋은 동네겠죠? 공기는 좋던데.....

Cool-보더

*.226.28.254

향남쪽 있는데 이쪽은 깡촌이라 아무래도 좀 젊은사람들은 꺼려하게되죠

그래도 다행히 외국계라 기본은 잘 챙겨주니 입사지원자들이 더러있기는한데....막 많진 않네요 ㅎㅎ

GATSBY

저희 고객사들 40%가 안산, 시화공단이고 40%는 화성 입니다.

향남에도 고객사들이 적진 않은데 젊은 분들이 그렇게 많진 안드라구요.

외국계 회사에 몸담고 계시면 꼭 붙들고 오래 다니세요.

국내 2차 이하의 벤더들은 헬 입니다~