[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 일단 사회생활 시작하면서 술을 끊었습니다.ㅡㅡ;;

뭐 아예 100% 완전 안마시는건 아니고..

친구랑 만나면 맥주 한두잔 정도는 합니다.

소주는 많이 먹어야 3~4잔 정도...

회사 다닐땐 100% 술 끊었다고 하서 아예 않마셨죠..

처음에는 회식하는 날이 참 고문 스러웠는데..

뭐 몇번 지나다 보니 비싼 고기 시켜먹고 가는 좋은 날이 되어버렸었습니다. ㅎㅎ

술 끊고 나서는 1차 끝나고 무조건 집에 갑니다.

그때 가도 퇴근시간보다 훨씬 늦었으니까요 ㅎㅎ

전엔 6시정도에 회식 시작해서 끝나면 9~10시 사이인데, 이때 취할 사람은 확 취해 있는 상태였었죠..

근데 또 마시러 가더군요..

이건 술이 사람을 마시는꼴이 되버리더군요...

참 웃긴꼴 많이 봤습니다.

했던말 또 하는 무한반복 크리, 과장 둘이서 크로스 카운터 날려 팔 부러져서 병원 응급실 크리, 인사불성되서 집에 안간다는 크리...

참 나이먹고 왜 저러냐 싶더군요..

신입일땐 잘 모르니 다 받아줬었습니다.ㅡㅡ;;

선진 회식문화는 영화도 보고 오페라도 보고 그런다던데... 이건 무슨 맨날 술이나 퍼먹고 앉아 있으니 답답하더라구요..

직장인분들...

왠만하면 걍 1차 끝내면 곱게 사람들 보내주세요...

11시에 집에 간다고 하는거가 잘못인가요?

그때도 멀리 사는 사람은 차 끊길까 고민합니다..ㅡㅡ

부제>>>>> 처음처럼 이야기입니다

사장이 바뀌어서 회식한 적이 있었습니다.

회사가 기업 사냥꾼한테 걸려서 4달동안 사장이 3번 바뀌었거든요..ㅡㅡ

사장이라는 인간이 소주 시키는데... 처음처럼 가져다 주니까 버럭 화를 내더라구요..ㅡ.ㅡ;;

자기가 국정원 출신이라고... (읭???? 무슨 관계야??)

그러면서 썰을 푸는데..

처음처럼 마시면 좌빨에 돈대주는거라고..ㅡㅡ;;

이야기인즉슨, 처음처럼 로고를 신용복 교수가 써준거랍니다..

근데 신영복 교수가 따로 돈 받고 써준게 아니고, 수익금의 일부를 민주노동당인가? 암튼 그쪽에 주게 되어있다는 겁니다.

그래서 자기는 처음처럼은 않마신다고 하네요..

좌빨 쓰레기들이나 마시는거라고....

어이없어서 사장이 술주는거 거부했습니다.ㅡ.ㅡ

원래 어르신이 주면 한잔은 받아 먹는데, 술 않마신다고 하고 걍 무시했죠..

물론 사장은 2달뒤에 또 교체됐습니다..ㅡㅡ;;

별 또라이가 다 있다는걸 느낀 일화였습니다.

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

아..몰랐는데 처음처럼만 마셔야겠네요...전 좌빨이니까요..ㅎㅎ

우리는 회식하면 1차 끝나자 마자 다 보내버리는데...저랑 팀장님빼곤 아무도 술을 안마셔서...

다 보내버리고 둘이 술마시러 갑니당..ㅎ

kucky™

*.211.251.138

좌빨 화이팅~~~

하하짱_970351

*.45.60.1

음 처음처럼 롯데로 넘어가면서 안먹었는데....

사실이라면 처음처럼 먹어야 겠네요...

kucky™

사실인지 아닌지는 모르겠지만...

뭐 전 그담부터 친구들이랑 만날 자리 있어서 소주시키면 무조건 처음처럼 시켜 놓습니다..;;

참이술 주면 바꿔 달라고 하네요.. ㅎㅎ

열혈장사꾼

*.121.169.111

우리팀은 갈사람은 쿨하게 보내주고 남은 사람들은 2차 3차 쭈욱 고고씽 ㅋ

kucky™

쿨하시네요~~ 전 어떤 인간이 헤드락 걸고 못가게 한 사람도 있었는데..ㅠㅠ

간지꽃보드

*.114.78.21

아.. 그래서 제가 쏘맥말때 처음처럼만...

kucky™

쏘맥을 즐기시는 차도남이시군요.. ㅎㅎㅎ

서미

*.148.222.229

흠.. 요즘은 좌빨이란 말이 더 좋더라는.. ㅋ

kucky™

회식 당시때는 뒷통수 한대 맞는 느낌이었다가...

점점 기분이 더러웠었거든요.. ㅎㅎ

shawty♥

*.25.53.83

참이슬보단 처음처럼이 낫던데 ㅡㅅ ㅡ;;;
그리고 회식때 끝까지 남아야 하는건
저도 이해가 안되네요...다음날이 주말도 아니고
평일인때는 더더욱 그렇고요......

kucky™

아 밑에글에 11시에 집에 간다고 하니 어이없다고해서요..;;;

11시면 저는 일단 차 시간보고 움직여야 하거든요..ㅠㅠ

낙옆의고수

*.148.105.3

회식의 기본은 친분도모입니다~~직장인들사이에서 먹고 죽자라는 개념은 사라진지 오래되었습니다.

그래서 요즘은 회식도~~레포츠쪽으로~~~많이 바뀌는 추세구요~~

물론 아직~~먹고 죽자라는 분들있습니다.

저역시 헬스를 2년쨰 하고 있어서 술을 많이 거부합니다. (일주일 죽어라 한거~~다날라가니 ㅡㅡ;)

(여담으로 술을 먹는걸 싫어하지는 않습니다.)

하지만 회식자리에서 기본적인 예의는 있어야 합니다~

윗사람이 술을 주는데~~못먹는다고 빼는것보다는...술못먹는데~~말하며..받고 안먹는다라던지...요령껏 버린다는지...

머 그런거 있자나요~~술은 안마셔도~~마신것처럼 분위기 타면서 논다라던지...

회식문화가 많이 바뀌어 가고 있습니다.  무엇보다~~회식도 친분과 회사생활의 일부이니..

물흐르듯이....대처하는 자세가 더 필요하다고 생각합니다.

저렇게 하는데도~~머라고 한다면....그건 그 회사가 잘못된거구요~~

참고로 저는 처음처럼 좋아합니다...좌파인가 ㅡㅡ;

kucky™

회사에 젊으신분이 많으신가봐요~~

이건 회사 분위기에 따라 많이 달라지는거 같아요..

전에 20~30대 처자분이 많은 에이전시 다닐땐 화기애애한 분위기였는데..

4~50대가 아저씨가 득실거리는 회사가니 먹고 죽자 분위기더라구요

그리고 저보다 어르신이 주는 술 원래 다 받아먹습니다. ^^;;

물론 한잔 받을때 술 못한다고 말씀드리구요..

그땐 정말 그얘기 듣고 기분 더러워서 분위기좀 쒜해 지라고 일부러 그런겁니다..

참고로 사장 바뀌고 한달후엔 전부 정리해고 됐어요..

회사직원 회계팀 2명빼고 다 잘랐거든요

Method

*.91.137.50

전.... 참이슬 1병 , 처음처럼 1병 시켜서 주전자에 함께 부어... 대동단결주를 만들어 먹습니다...

kucky™

오호.. 대동단결..;;; 멋진데요~~??

payRisk

*.146.81.215

아 밴드에서는 처음처럼이고

개인적으로는 맛 때문에 참이슬인데...

처음처럼에 투자(??)해야하나...

kucky™

처음처럼 ㄱㄱ~~

아.. 이러니 꼭 롯데 직원 같...ㅠㅠ

놀면뭐해

*.232.30.119

처음처럼이 좌빨소주였군요......;; 그렇다면 참이슬은 친일파 소주???????????

우리나라는 좌빨 vs 친일파 구도 니까요^^:;

NadaNeo

*.105.118.32

전 c1이 좋습니다 ㅎㅎ

너부리♡

*.184.129.53

부산은  C1 ~~~~