[헝그리보더닷컴 이용안내]

마트가 첨생기고 상대 마트보다 싸다고 경쟁을 해가면서

누가 이기나 보자라는 식으로 경쟁을 했었죠.

왜 경쟁을 했겠습니까?

소비자를 위해서 그랬을 까요?

밥그릇 싸움하는것이죠.

저마트 피자,껌마트 치킨 적자를 감수 하면서

파는 이유가 뭘까요?

진정 소비자들을 위한다면 계속 그렇게 팔던가?

그게 아니잖아요.

경쟁 상대랑 싸움에서 이기기위해서입니다.

마트가 싸다고 외치지만

결코 싸지않죠.

이게 돈질하면서 소비자들을 우롱하는거라 생각이 듭니다.

제가 하고싶은 말은  적자를 보면서 장사를 한다는건 소비자및 소상공인을

우롱하고 죽인다는겁니다.

지역에 세금내고, 본사로 다 가져가니

지역에 돈이 있겠습니까?

그렇다고 지역발전을 위해서 지역에 나는 농산물이라든가

대기업마트에서 안사죠.

대기업마트는 이사회의 황소개구리입니다.

엮인글 :

호요보더

*.63.109.37

찬성합니다  정말  재래시장이 질도 더좋고 싸고 신선하죠 

상그니

*.111.196.248

싸지는 않지만 소상인들의 담합이 무섭습니다!! ㅠㅠ

솔찍히 치킨값이 19000은 심하자나요...

야식이라곤 치킨 밖에 안먹는데.. (롯데마트 5000원짜리 치킨이 얼마나 큰 파장을 가지고 올지.. ㄷㄷㄷ)

道를 아세요?^^*

*.183.68.244

제가 사는 지역은 경북 상주인데요.

이런 촌지역에서도 두마리에 16000원 정도하는데

어디시길래 치킨값이 19000인가요?

ㅇㅇㅇ

*.142.217.231

누가 적자래요? 엘마트 치킨 5천원에 파는거 절대로 적자 보고 파는거 아닌데요?

그리고 2마트 피자도 적자보고 파는거 아닌데요

그동안 비비휑 또래오0 뭐 이런곳들에서 한마리에 16000원 17000원 씩 받아 가면서 오래 해먹지 않았나요?

개인적으로 이런거 완전 찬성인데..

道를 아세요?^^*

그동안 대형프랜차이즈가 횡포로 가격이 터무니없이

형성되었고,그래서 대형마트에서 좋은가격에 판매하는거

저도 찬성합니다.

제가 이야기 하고싶은건 소상공인들에게 피해가 가서

그게 우려가 된다는것입니다.

제푸

*.6.1.81

이건 대형 프렌차이즈 vs 마트 싸움인듯..

물론 프렌차이즈들이 소상공인들을 볼모로 잡고 있는거구요..  

道를 아세요?^^*

소상공인들에게 피해가 가지 않았음 바램으로 적어보았습니다.

둘이 싸워서 가격이 내려간다면 좋은일이죠.

북조선해방전쟁

*.7.206.84

의도하지 않았더라도 그런 경쟁이 소비자들에겐 이득이 됩니다.

그래서 독점 과점 담합을 법으로 금지하는 것이구요

道를 아세요?^^*

경쟁을 통해 소비자들에게 이득이 오는거

다 좋은일이죠.

그 틈바구니에 끼워있는 소상공인에게 피해가 가지 않았음 하늠 바램으로

적어보았습니다.

독과점은 많죠.통신회사,정유사,등등요.

기름값이 내릴때는 눈꼽만큼 내리고 올릴때는

자기들 맘대로.....

쵸쵸폴리스

*.37.20.69

칙힌사러 엘마트가서 칙힌만 사겠습니까? 미끼상품입니다.

바람의부름

*.234.219.35

Ssm다니는직원으로공감