[헝그리보더닷컴 이용안내]

셔틀 버스에서 너무 눕지 말아주세요!!

뒷자리에 앉은 사람은 무릎을 굽히지도, 펴지도, 움직이지도 못한채... 미이라가 되버리니깐요...

부산-용평 셔틀.. 5시간정도 걸리죠..

승차시간은 새벽 2~3시 사이고..

다들 피곤하고 힘든 여정인건 알지만, 그래도 다들 이때만 기다려서 가는거잖아요..

아침 도착해서 바로 탈려면, 그래도 버스안에서 컨디션 조절을 해야되는데..

본인 좌석이 뒤로 확~~~~ 재껴진다고 그래서 다 넘겨버리시면,

뒤에 앉은 사람은 미이라인가요??

그 좁은 좌석에서 이리저리 몸 움직이는게 편하지는 않죠...

그런데 앞에서 있는것 다 재껴버리면 뒤에 앉은 사람은 어쩔...ㅡㅡ;;

다리도 움직이지도 못한채.. 5시간은 간다고 생각해보세요...

그 재껴진 좌석에서 안 편하다고 들썩들썩!! 해버리시면,

뒷사람은 안그래도 껴 있는데.. 뒷자석에 붙어있는 손잡이가 무릎을 해킹하는 사태가...;;

안그래도 뻐근한 무릎으로 걱정스러운데, 해킹까지 당하면, 참.. 할말 없어집니다.

제가 좋게 얘기도 드렸잖아요..

"저기요.. 죄송한데, 자리 조금만 올려주시면 안되나요??" 하구요..

들은척도, 미안하다는 말 한마디도 없이 인상 팍!! 쓰고는 살짝 올려주시고는...

10분 있다가 다시 확~~ 내리는 당신!!!!

정말.. 그 버스안에서 살인충동 심하게 느꼈습니다..

그 이후로 전 다리를 좌석위에 올린채 쪼그린상태로 3시간을 더 왔습니다..

몇년동안 부산-용평 셔틀에서 몇번 얼굴 자주 본것 같습니다만,

보드를 타시는것 같아서 헝글을 보지 않을실까해서 올려봅니다..

짧은 시간 왔다갔다 하는것도 아니고, 긴 시간입니다.

제발 뒷좌석에 앉은 사람들도 생각해서 매너있게 해주셨으면 좋겠습니다.

그 셔틀타는 사람들 전부 힘들고 피곤한건 마찬가지니깐요..

엮인글 :

*.166.179.235

뭐 그런 씨xxx xxr같은 xxxx xxxxx이 다있나요?

매너라곤 씨x x도 없음서 스키장 다니면 다 인줄아나 이런 xxx

암튼 그런 xx는 xx해도 모자람.

저도 그런 경험이 있어서...

pennyㅡ,.ㅡ

*.46.185.86

전에  '뒤로 조금 누우려는데 무릎으로 버텨서 힘들게 왔다' 라고 쓰신분도 있었는데...

시즌버스 타고 다니는 사람으로써...정말 서로서로 꼭 양보해야 할 중요한 일인것 같습니다.

'버스에 등받이 조절할 경우에 뒷사람에게 양해를 구합시다'라는 안내문구라도 하나 필요할 것 같네요.

시즌시작하니 헝글에 여러가지 매너 문제가 많이 올라오는데, 어디까지나 매너이기 때문에 대부분의 사람들이 그것에 대해 규제하는거에 대해 거부감이 있는 것 같습니다.

그래도 '하지 말아라!'가 아니가 '합시다!'정도의 문구는 행동하기 전에 조금이라도 의식할 수 밖에 없을 것 같으니,

최소한 다시한번 각성시키는 말은 꼭 필요할 것 같습니다.

천풍님

*.114.246.155

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 슬로프에 눕지 마라는건줄 알고 들어왔는데...

앞에 의자에 다리 붙여놓고 다리 신나게 떠시면 알아서 올려줘요 ㅋㅋㅋ

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

저도 슬로프에 눕지말라는줄 ㅋㅋ

그런 개념없는 양반은

의자를 발로 계속 차세요

뭐라하면 의자를 너무 눕혀서 자꾸 걸려서 어쩔수없다라고 하시고 ㅋ

거침없이바나나킥

*.94.41.89

항상 가시기전에 양말 하루쟁일 신은거 신고 가서.....

계속 내리고 있음 신발 벗어버리세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시츄두마리

*.130.250.75

모든 버스에 등받이 각도 다 고정시켜버렸으면 합니다.

요즘 너무 개념없는 것들이 많아서

리틀 피플

*.137.174.105

저도 누우시는 분들은 좀 그렇다라는......

어느 정도는 괜찮지만 뒷사람 무릎을 움직이지도 못하게 뒤로 제껴 버리는건 도대체 무슨 생각들이신지...;;;

TNT

*.221.82.112

점잖은 말로 안들으면 그냥 때려버리세요. 

권리만 있고 의무가 없는 사람은 말 안통합니다.

아도라현

*.34.125.139

도대체 어떤 정신상태인지... 그렇게 인상쓰고 편하게 가고프면 자차끌던가.. 참 어이없네요

swell

*.214.180.194

글 잘쓰셨네요.

셔틀타면 너무 무개념인 사람들 많아서 이야기하는 것도 지겨워요.

내가 편하면 다른 사람은 불편하다는 거 왜 모를까요.

내가 뒷자석 승객을 불편하게 할 권리가 없다는 것을 왜 모를까요.