[헝그리보더닷컴 이용안내]
나름 인스트럭터 자격도 있고

강습경험도 있는데

7살 5살 두놈 번갈아 가면서 가리키는데

일단 말을 안 듣네요

말 듣는법부터 가르켜야 되나... ㅎㅎㅎㅎ

두명은 도저히 한번에 커버가 안됨

스키 스쿨 하시는분들 대단한 거임

강습은 강사에게

자고 일어나니 온몸이....
엮인글 :

아브라다카브라

*.38.39.1

저도 2번 데려가 가르쳐보고 이건 아버지라는 사람이 할짓이 못된다 생각해서 강사에게 맡겼습니다
늘 스트레스에 고생 많으셨습니다 라는 멘트를 바나나우유와 함께...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

내 아들 딸이면 더 어려워요......  전 이제 아들 12살은 중급자까지는 잘내려오고 지몸 잘 건수할정도는 되고.... 

4년째 가르치는 우리 초4되는 따님은 4년째 턴하라고 하면 뱅글뱅글 도셔서.....

올해부터 어찌 빡시게 가르쳐보려하는데...  따님이 말을 더 안들어서........

soulpapa

*.77.2.208

가족인가요?  그럼 경력 강사라도 잘 안될 듯 ㅋ

명노정

*.234.195.26

선생님은 권위/믿음이 있어야 배웁니다.
아빠는...아빠죠.
가르친다...아빠가 하기 어렵습니다.

니나니노"

*.234.188.61

하나 가리키는것도 힘드는데요

파산신고

*.62.51.142

12, 10, 8살 아이 3명 가르치는데 정말 힘드네요...화도 많이 내고..ㅠㅠ

그래도 첫째 둘째는 어느정도 타서 좀 괜찮은데 막내가 아직 턴도 잘 못해서 문제네요..ㅎㅎ

노는게제일좋아

*.94.226.129

작년 아들래미보니... 부모보다는 선생님말을 더 잘듣습디다.... 특히 엄마말은 더더더욱...ㅡㅡ
초딩 딸래미 작년 보드맛만 보더니 재밌다해서 올해 같이타려고 하는데

힐&토 낙엽까지만 제가 가르치고 s턴부터는 강사붙이려고요...

숭숭숭

*.254.98.115

제 경험상으로는 기본기랑 힐/토 낙엽까지가 제일 가르치기 힘든 거 같던데요 ㅜㅜ 왜 가장 힘든 길을 택하시려고 ㅜㅜ

노는게제일좋아

*.94.226.129

제가 여기까지만 강습을 받아봐서..ㅎ 

그이후론 혼자 굴러가며 독학해서 가르칠 스킬을 몰라요ㅠ

나처럼 유툽보면서 타라~ 할수도없고...ㅎㅎ

그나마 그때 보고들었던 내용으로 가르쳐보려는데.. 아마 소리치며 싸우고울고삐치고... 할것같아요...ㅎㅎ

영원의아침

*.38.75.205

리조투에 괜히 보육강습이 있는게 아니죠 ㅋㅋㅋ

숭숭숭

*.254.98.115

가족 가르치는게 더 힘들죠... 일단 아이가 부모랑 선생님이랑은 다르게 인식을 하기 떄문에 ㅜㅜㅜㅜ

저도 2년간 고생했었네요... 제가 성격이 남 가르치는 소질이 없는지.. ㅜㅜ 짜증만 내고...

게다가 아이도 저 닮아가지고... 서로 소리 지르고 싸우고 울고 삐치고 ㅜㅜ 

3년째 되니까 이제 어느정도 타더라구요...  이번 겨울에는 같이 시즌권도 해서 열심히 타기로 했어요... ㅋㅋ 기대되네요

연구형

*.101.196.36

아들 딸 7살때 둘다 입문시켰는대 저는 가르치는거보다 슬롭까지 나가는네 더 힘들더라구요 옷입히고 장비 다 챙기고 ㅋ

트윈불스

*.39.41.151

애들은 스키장에서 체력이 무한대로 변신합니다. 감안하셔야 해요

오이헬

*.38.11.44

우리 애들 가르칠때 반팔입고 가르쳤습니다. ㅠㅠ
지금은 제가 못 따라가요.
조금만 더 힘내십시요.

갈굼황제

*.225.147.16

와....두명을 동시에 강습하신다구요? 대단하십니다...한명도 진짜 힘들었는데....

그나마 속도가 좀 붙으니 이제 같이 탈만합니다^^ 모든 아빠들 엄마들 화이팅입니다...

그리고 엄마아빠 때문에 이 추운데 넘어지면 아픈 보드를 배우는 모든 아이들도 화이팅입니다...

니들이 엄마아빠 때문에 고생이 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

showry

*.125.254.205

아...아들이 얼른 크면 직접 보드 가르쳐서 같이 타는게 제 로망인데..

선배님들 후기 들을 수록... 이건 아닌거 같은데.... ㅠㅠㅠ

이상과 현실의 충돌..ㅋㅋ

한근근

*.101.217.72

와이프 운전 알려주는건 진짜 쉽게 했는데 
애들 보드 알려주는건 한번하고 포기 ㅜㅜ

그냥 강습 맡기는게 남는겁니다 ㅋㅋㅋ