[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌 첫보딩이었네요
스피치하단 쌍쌍 번갈아가면서 탔는데 많이더웠습니다
이상하게 스피치하단은습설진행중이었는데 쌍쌍은 강설에 감자밭이었네요 찔끔 움찔했었습니다
제가 이런 글 잘안쓰고 댓글만다는데요 오늘너무기분좋아서요
오늘 스탭온 첫개시하는날이여서 기대반걱정반으로 갔는데 아주 만족스럽네요
머하나불편함없고 쉽게장착하고 잘잡아주고 유격이나들뜸없고 불편함이 1도없네요
제가 90키로 부츠280이여서 혹시나 급사에서 힘들어가면 유격이나 풀리지않을까걱정도했는데요
쌍쌍 마지막구간 감자밭에서도 아주잘잡아주고 터지지않네요
저는 도넥162 해머해드 각도는39 33입니다 이빨깍아서각도더틀었구요 하이백도 양발빼버렸습니다
하이백 없으니 아주편해요
물론 내구성은 더 사용해봐야겠지만요
와이프랑둘이가서 올만에 연애하던때생각나면서탔네요
와이프기다리면서 눈치겁나받았습니다
다음시즌때는 와이프도 스탭온으로 바꿔주기로했네요
아마도 저처럼 40후반에 관광보더는 최고의 바인딩이라 생각합니다
이상 신세계를 경험한 하루였습니다

아브라다카브라

*.38.39.1

팔짧은 배불뚝이 아저히였던 저는...레버 당기고 발 올리는게 너무나 버거워서 바로 방출하고 보니 버거 먹고 싶네요...

Wat da Board!

*.235.3.192

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미텼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.226.14.2

저도요 레버당기는거조차도 귀찮아지더군요ㅎ

주팔주팔~

*.223.30.79

오늘 가려고 하는데 날씨가 따뜻해서..
탈만 할가요? 너무 추운것보다 날라나요 ㅠ

*.226.14.2

오후에는후드만입고탔습니다 자켓은 너무더워요

구스바지

*.180.151.50

가격이 비싸겠죠? ㄷㄷㄷ

*.226.14.2

스탭온은 바인딩하고부츠까지바꿔야해서요

저는이월상품으로 부츠까지55정도준거같습니다

왕발에발등이높아서 부츠는 포톤와이드로했습니다

lusenski

*.142.250.37

그냥 탈만합니다...시즌초에  설질은 기대안하고 타시는게....

*.226.14.2

저는만족스럽네요 ㅎㅎ

도마김선생

*.235.10.49

스텝온은 천국입니다.ㅋ

*.226.14.2

계속 그런댓글만달다가 직접경험해보니 천국인이유가있었네요ㅎㅎ

무당신선

*.177.150.57

그 스탭온 와이프님 드리면 레알 좋은일이 생길겁니다
아..사이즈가 안맞을거구나!
ㅋㅋ 와이프님 바인딩을 무릎 꿇고 고백하듯
묶어드리세요 ㅋㅋ

*.226.14.2

그건 연예할때 보드가르쳐줄때 했던건데ㅡㅡㅋ

지금그러면 미쳤냐고 할거같습니다ㅋㅋ

슬롭내려올때도 한번씩쳐다보고 같이가고그랬는데ㅡㅡ

지금은 리프트에서만봅니다 

혼자 쌩하고가버려요ㅋㅋ

서현이아빠입니다

*.162.118.140

역시 스탭온은 사랑이네요!!!!  무주에서 빨간색 도넥에 스텝온 만나면 인사드리겠습니다!!!!!!!

*.226.14.2

감사해요 선물을 주머니에 가지고다녀야겠습니다 

저는항상 월요보딩합니다ㅎㅎ

리틀 피플

*.39.192.252

저도 주말부터 어제까지 3일동안 스텝온 개시했습니다.
3일동안 10여년치는 넘어진 것 같아요;;
바닥에 스펀지를 붙여라 하이백 기울기를 조정해라 케이블 타이로 묶어라등의 유격 잡는 방법에 대한 글과 영상을 보고 다 따라했다가 생고생했습니다;;

몸은 턴을 들어갔는데 데크는 따라오지 않는 상황.
턴은 이미 힐에서 토로 넘어가는데 데크는 힐턴 상태에 머물면서 맞이한 뒤쩍. 누워있다가 고개를 들어 일어나질 못해요;; 지금도 손으로 머리를 잡고 일어나야만 일어날 수 있어요. 목이 젖혀지질 않습니다;;
바인딩 체결 완벽하게 안하면 빠진다길래 알리 쳤다가 미끄러지면서 무릎으로 박았더니 무릎도 너무 아파요 ㅠㅠ

케이블 타이는 한런만에 뜯어지고 스펀지도 하루 타고 뜯어 버리고 3일째 하이백 원상복구 시키니 버튼이 수십년간 보드만 파면서 정말 물건을 만들었구나 싶었죠;;

2틀동안 이상한 세팅으로 스텝온을 팔아버릴까? 남들 다 잘타는데 나만 이상해. 뭐가 문제일까? 말도 안되는 정신 이상 증세까지 벌어지는 지경에까지 이르렀다가 3일째 원복으로 바인딩 체결이 이렇게 편할수기라는 생각을 했습니다. 반응성은 아직 조금씩 느린 감이 있지만 이건 적응하면 해결될 문제라는 생각이 들더라구요.

가장 큰 문제는 어떤 세팅에서도 힐턴에서 다운을 더주고 싶다는 생각으로 다운을 주면 무조건 힐턴이 터져서 넘어진다는 겁니다.
캐피타 doa를 타다가 세팅의 문제인지 내몸의 문제인지 도저히 가늠할 수 없어서 이전에 타던 xlt에 스텝온을 세팅하고 다시 라이딩을 해봤는데 확실히 라이딩에서는 안정감이 있지만 힐턴에서 다운을 더 주려고 했을 때 넘어지는 건 똑같더라구요.
도저히 힐턴에서 넘어지는 이유를 찾지 못한 채 3일이 후딱 지나갔네요;;

힐턴에서 넘어지는 이유를 찾아야 오른발 복사뼈 앞쪽 통증을 버티면서라도 스텝온에 정착할 듯 싶은데..
원인 해결 못한 상태로 사과라도 쪼개지거나 지리기라도 하는날에는..

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

힐컵아웃 나는거 아닌가요? 저도 스탭온 쓸때 힐컵이 너무커서 기울기좀만주면 힐컵아웃으로 터지더라구요

리틀 피플

*.39.192.131

힐컵 아웃은 아닐 거에요.
부츠가 펠릭스 235mm에 바인딩은 M이에요. 여성용
전향 아닌 18/-3 덕이구요.

아키_T

*.111.28.76

데크 엣지가 무뎌졌다거나
눈이 데크를 잡아주지 못해서 터진거거나
엣지를 더 세울만큼 충분한 속도가 안되는데 기울기나 다운을 더줘서 밸런스가 무너진 상황이거나 등등등 아닐까요?
18, -6덕 스텝온은 사랑입니다~ㅎ

리틀 피플

*.39.193.217

우선 새데크라 무뎌진 건 아닐거에요. 오히려 타던 데크가 넘어지는 건 같지만 조금 더 괜찮은 수준이었구요.

다운이 더 들어가야 할 상황인데 다운을 주면 넘어지는 상황이에요. 토턴은 괜찮은데 힐턴에서만 넘어지는거죠;;
힐턴이 터지면서 가가각이 아닌 그냥 그대로 넘어져요. 주저앉는 느낌.

이것만 해결되면 신세계가 열리는건데;; 어떻게든 방법을 찾아봐야죠.

*.75.72.88

저처럼 극전향보다 덕스탠스가 붓아웃날수있습니다 저도 힐컵보고 무지튀어나왔네생각했는데 오늘다시보니 데크밖으로많이나왔네요 제가집에가서 사진찍어서올려볼께요 힐턴에서 힐컵이없어서 안정감이떨어질수있다는건 이해가가네요 저야워낙에흔들면서타는스탈이라서 그런거잘느끼질못해요 저는오두방정스탈입니다ㅜㅜ

*.226.14.2

사진찍어보니깐 저도 오른발 힐컵이 아웃날수도있겠네요 어제타면서 딱한번힐턴에서터진적이있었는데 의심이드네요 

첨부

리틀 피플

*.39.193.242

제가요?? 설마요. ㅎㅎㅎ
부츠도 235mm라 바인딩도 여성용 m사이즈에요.
힐컵이 닿을 정도면 도대체 얼마나 누워야할지;;
제 능력상 힐컵 아웃은 불가능하다고 보여져요. 그리고 힐컵 아웃이 수차례 났다면 힐컵에 생체기가 있어야할텐데 그건 아닐 겁니다. 집가서 확인은 해봐야겠지만 절대 아닐 거에요.

구글링하면서 여러 가지 원인을 찾고 있는데 원인조차 모르겠습니다;;
작년까지 잘타던 데크조차 같은 현상을 겪고 있으니.. 그렇다는 건 스텝온의 문제?? 아니 스텝온을 이해하지 못하는 제 몸뚱이의 문제라는 게 더 정확하겠네요. ㅠㅠ

*.46.9.184

발이 작다고해서 꼭 붓아웃이 안나는건 아닙니다 사진처럼 힐컵이 데크 바깥으로 어느정도 나오는지 봐야해요 바닦에 기울여보면 확인가능합니다 저는 55도 이상 넘어가면 힐컵이 눈을 쓸거같습니다 

물론 저는 실력이 없어서 눕지도 못하지만 힘들어서도 누워가면서 못탑니다 ㅎㅎ

리틀 피플

*.231.33.136

집에와서 확인해보니 타 바인딩 대비 더 튀어 나오진 않았어요.
육안으로 확인해도 힐컵이 바인딩 밖으로 살짝 튀어나온 수준이에요.

*.226.14.2