[헝그리보더닷컴 이용안내]

유트브 보드 영상 많이 보시죠? 

저도 보드 영상 보는거 참 좋아합니다. 

유트브 영상 보다보면 아~~ 이건 소장해서 핸드폰에 받아 놓고 보면 좋겠다하는 영상같은거 있으시죠? 

쉽게 컴퓨터로 유트브 영상을 저장하는 꿀팁입니다. 

물론 아시는 분들은 다들 아시는 내용일거라 생각합니다. 

혹시나 모르시는 분들을 위해 공개합니다. 

유트브 보다가 저장하고 싶다하시면 

현재 보고있는 사이트 주소에 WWW. 바로 뒤에 ss라고 적어서 엔트키를 누르시면 됩니다. 

그럼 바로 저장할수 있는 창이 뜹니다. 쉽죠? ss만 치시면 됩니다. 

그럼 한번 해볼께요.. 

ss 눌러서 엔터키를 누르면 위 화면이 나옵니다. 그럼 빨간색으로 표시한 저부분을 누르면 다운로드 할 화질을 선택할수 있습니다.  전 무조건 720p입니다. 화질도 깨끗하고 용량도 많이 차지 안 하거든요 ^^ 

다들 연습삼아 한번 해보시고 담에 필요할때 잘 활용해 보세요.. ^^ 

크롬, 익스플로러 다 됩니다. 그럼 이만 ...... 

고댈

*.18.67.214

꿀팁 감사해요!! ㅋㅋ

F2PROTO

*.22.86.115

ss만 기억하시면 됩니다. ^^ 한번 해보세요.. 

Brembo

*.170.174.48

아는거임다~~~ ㅋ ㅊㅊ

F2PROTO

*.22.86.115

역시 브렘보님도 보드영상 많이 보시는군요.. ^^ 추천감사합니다. 

clous

*.108.83.67

오오! 저는 지금껏 열심히 프로그램 돌렸어요. ㄷㄷㄷ

F2PROTO

*.22.86.115

프로그램으로 주소 복사해서 붙여넣기해도 편하죠... 편하신 방법으로 하시면 될듯합니다. ^^

우동러

*.166.14.77

앞에 ss 대신 repeat 넣으면 반복 재생입니당!

F2PROTO

*.22.86.115

꿀팁 감사합니다. ^^

우동러

*.166.14.77

근데 vevo같은 오피셜 계정들은 가끔 ss 막아놔서 안될 때 있으니 참고하세요ㅠㅠ

-봉쟈

*.1.68.66

우와 처음알았어요! 정보 감사해요~ 추천추천!

F2PROTO

*.22.86.115

우와 제가 다 기쁘네요.. ^^ 

팔라디움

*.46.20.62

이런 꿀팁에는 추천 안누를수가 없죠 :)

F2PROTO

*.22.86.115

추천 감사합니다. ^^

러울

*.95.187.170

헐 진짜 몰랐던건데 감사합니다!!

F2PROTO

*.22.86.115

소소한데 아주 꿀팁입니다. 잘 활용하세요.. ^^

올때메로나

*.237.102.84

완전 편하군요! 프로그램 돌리는것보다 ! 꿀팁감사합니다!

F2PROTO

*.22.86.115

^^ 도움이 되셨다니 저도 기쁘네요.. 

정숙이

*.70.53.202

추천드립니다

F2PROTO

*.22.86.115

감사합니다. ^^

BlackSwan

*.193.205.233

굳이네요 굳굳~~~

저는 되게 프로그램으로 다운 받았던 기억이 있는데 ㅜㅡ 아니면 다른 사이트 복잡하게 사용했던 기억이 ㅋㅋ

F2PROTO

*.22.86.115

저도 자주 쓰는 꿀팁입니다. 소소하지만 잘 활용하시기 바랍니다. ^^

시흥시콧간지

*.62.203.10

오 꿀팁~~ 추천 쾅

F2PROTO

*.22.86.115

꼬옥미남

*.225.21.200

우왕 꿀팁 ㅊㅊ

F2PROTO

*.22.86.115

끄앙

*.62.169.42

와 좋은팁! ㅊㅊ

F2PROTO

*.22.86.115

감사합니다 ^^

OGong

*.70.50.225

우아 이거 모르시는 분들 많구나
좋은겅 혼자만알고싶어요 ㅋ

F2PROTO

*.22.86.115

혼자만 알고 싶은 꿀팁도 분명 있습니다 ^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

꿀팁일수는 있지만 혹여나 게시자가 동의안한 다운로드라면 커뮤니티에서는 저작권 관련 문제가 될 수 있습니다!

참고하시는 좋을것 같아서요~

F2PROTO

*.22.86.115

전 유포는 안해서 그부분에 대해선 미쳐 생각을 못했네요 다른분들 혹시 저작권 관련문제기 발생할수 있으니 참고하시면 좋겠네요 조언 감사합니다

대추아빠

*.213.121.224

아이폰은 안되는거같어요 ㅠㅠㅠㅠ
다운로드누르면 자꾸동영상재생이되네요 ㅠㅠ

F2PROTO

*.22.86.115

아이폰은 다운로드어플로 해결가능합니다 다운로드어플이용하면 재생하는 모든 영상을 저장가능합니다

폭풍세수

*.73.81.178

비메오는 안되나요?

F2PROTO

*.22.86.115

비메오는 잘 모르겠습니다

외로운수달™

*.169.219.198

ㄷㄷ 맘에드는 보드영상 매번 접속해서봤는데 이런 꿀팁이..ㄷㄷ  정말 감사합니다 ㅎ 추천!

F2PROTO

*.22.86.115

추천 감사합니다 ^^ 잘 활용하세요^^

재활은보드

*.62.229.20

전계속 fcx로보이는데유;;; 핸폰이라그른건가유?

F2PROTO

*.22.86.115

위에 새로고침 한번 눌러주세요 ^^

재활은보드

*.62.229.20

아 바뀌써요ㅋ 

F2PROTO

*.22.86.115

^^

NAMU!

*.51.223.205

더 좋은건 그 밑에 프로그램 다운받으면 고화질이나 mp3만 추출할수도 있고 더 안정적입니다!!ㅎㅎ

저도 종종 ss 쓰다가 가끔 안받아지는거도 있길래 속는셈 치고 깔아봤더니!

광고도 없고 무료에 좋더군요 ㅎㅎ

F2PROTO

*.22.86.115

프로그램이랑 같이 쓰면 아주 유용하겠네요 꿀팁 감사합니다

Ama

*.36.142.252

좋은팁 감사합니당 ㅊㅊ

편보딩

*.45.10.23

중리아쿠아

*.141.42.253

매번 프로그램 썻는데... 감사합니다!!!!!

올시즌카빙정벅

*.214.168.195

완전 꿀팁

임자거북

*.192.191.139

정말 꿀팁입니다.  추천.