[헝그리보더닷컴 이용안내]
새해 노빌레 ti로 구매도 했겠다.

보호도 할겸 ppf를 씌워볼려합니다.
근데 이게 여간 귀찮은 일이 아니에요
손도 똥손이고.. 해서 준비합니다.

일명 뿌리는 ppf 원래는 자동차 도장면에 뿌리는 랩핑용도로 사용하는 건데 이걸 데크에 적용 합니다.

저렇게 두고 별거 없습니다. 그냥 막뿌려요 갈깁니다. 바인딩 홀 부분만 마킹해놓고. 저렇게 뿌리면 딱 1시즌 버팁니다. 제거도 은근 쉬워서 드라이기로 불려서 해주면 쉽게 떨어집니다.

뿌리는 랩핑 1통이면 2시즌 정도 사용 가능 하니
통당 2만원 안줬던 걸로 기억...

단점은. 밖에서 작업해야됩니다.
냄세가 엄청나요. 그짓말 안하고 방에서 저거 뿌렸다간. 집안이 화생방됩니다. 와이프 등짝 스메싱은 보너스구요. 베란다에서 작업 하실경우 문다 열어두시고 하세요.

두시간 정도 말리면 쫀쫀하게 굳어서 완성입니다.

가볍고 손쉽게 작업 해 보실 분들은 도전 해보시고
네이버에 뿌리는 랩핑이라고 검색하시면 많은 제품 나오니 원하시는 제품 사셔다가 뿌리시면 되겠습니다.

참고로 저는 클리어색에 무광 제품을 선택 했습니다.

Hate

*.102.128.27

호오!?

soulpapa

*.77.2.208

혹시, 요게 자동차 도장 마감제용 스프레이(투명)인가요???

d-cloud

*.80.139.1

도장 마감제용은 아니구요

뿌리는 랩핑입니다.

색깔별로 다 나와있어서. 개성있으신 분들은 커스텀으로 튠 하실수도 있구요.

soulpapa

*.77.2.208

그런게 있었군요, 이건 검색모드로 들어가봐야겠네요 ㅎ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

오~ 엔파리 티아이~~~~ 

데크 무겁나요?

한번 타보고 싶은 데크...

ㅊㅊ

d-cloud

*.80.139.1

이게 158 사이즈인데
155 타입알 보단 가벼운듯 합니다.

취향

*.235.12.144

예~~~ㅅ날 플라스티딮 같은 그런건가봐요.

d-cloud

*.80.139.1

그냥 ppf가 액체로 되있다고 생각하시면 편하실듯.

피츠버그

*.15.88.251

맞습니다. 플라스틱 딥인데 여러가지 이름으로 불립니다. 

이거 뿌릴 때 두껍게 도포해야 떼어내기가 쉽습니다. 아낀다고 얇게 도포하면

조각조각 떼어내야 합니다.

보뚱더

*.178.101.173

데크 위에 붙여놓은 스티커들도 글자 한두개씩 떼지기도 하고 그런데.. 혹시 이것도 시즌 중간쯤 되면 쥐 뜯어먹은것처럼 중간중간 막 뜯겨있는거 아닌가요?

d-cloud

*.80.139.1

중간중간뜯긴다면 뜯어진 부분만 다시 뿌리면 끝입니다.

MysteriousEyes

*.46.106.232

제거는 못하는거같던데 맞나요?

d-cloud

*.80.139.1

제거됩니다 ㅎㅎㅎ

제거 안되면 저거 뿌릴필요가 없겠죠.

아리나스

*.103.82.30

와 ㅁㅊ 이런 꿀팁을 이제서야 알다니 쇼핑하러 갑니다 아무리 중고데크라지만 약간 신경쓰였는데...

근데 지금 스텀패드 붙여놨는데 그위에 그냥 뿌려도 괜찮겠죠?

d-cloud

*.38.74.254

상관은 없겠습니다만...

저같으면 스텀 때고 뿌리거나 아니면
스텀 마스킹하고 뿌리겠습니다.

냥만

*.221.47.139

어차피 소모품 그냥 쌩데크로 탑니다

가능해

*.196.107.186

데크가 블랙 색상면 화이트 무광으로 해야 데크 디자인도 다 보이나요?  화이트랑 블랙 있는데 뭐로 해야 데크 무늬가 다 보일까요?

d-cloud

*.80.139.1

업체에 전화해 보시는게 좋으실듯 합니다.

화이트 색상이 있고 블랙이 있고.
클리어색이라고 투명한 색이 있거든요.

저는 투명한 색에 무광 입니다.

ktw3252

*.8.126.202

뿌리는것도있군요 와우

珍매니아

*.170.66.29

헛 플라스틱딥 스프레이 집에 몇통있는데. ㅋㅋ 해봐야겠네요  용인분 계시면 같이 해보실래요?

보뤼이:)

*.101.2.116

와 굿굿