[헝그리보더닷컴 이용안내]
suv에서 k8로 기변했어요ㅎㅎ 가로바에 스키보드캐리어 얹어서 데크 실어다니려고 했는데 장착하려고 알아보는데 파노라마 썬루프 차량엔 장착이 안된다는 말이 있네요...ㅜㅜ스키스루도 너무 좁아서 데크가 안들어가고 세단으로 장비 실어서 다니시는 분들은 어떻게 장비 넣어 다니시나요?? 조수석을 접어야 할까요ㅜㅜ
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.95.42

뒷자석에 세워서 꼽으면됩니다.

영원의아침

*.226.107.224

탑승.

1. 조수석 접기 2. 뒷좌석에 세워서 넣

봉스톤

*.235.14.47

저도 파노라마썬뤂인데 안되는거알고있어요
저는 운전선 뒷자리 문열고 조수석 뒷자리로 밑부분 먼저꼽고 윗부분 일짜로 밀어넣습니다...

가느댜란

*.101.130.2

전에 툴레가로바 설치하고 자전거 캐리어 달고다닌적 있습니다
파썬 있어도 장착은 됩니다
다만 틸팅은 가능했는데 아예 오픈을 하면 썬루프 파손될꺼라고 하시더라구요 샵사장님이ㅎㅎ.

가느댜란

*.101.130.2

근데 저도 뒷자리 폴딩하고 트렁크에 대각으로 넣는거 추천드립니다ㅎ
장비가 차 밖에 거치 되어있는게ㅎ 아무리 떨어질 일 없다 하지만 불안하긴 해서 신경쓰입니다ㅋㅋㅋ

용평에뼈묻자

*.235.41.216

뒷좌석에 세워넣기로 해야합니다..
바인딩 분리하면 3장 넣고 3명 탑승도 됩니다

prove

*.39.204.227

뒷자석 폴딩 되시면 폴딩하고 트렁크에넣는게 제일 편한거같습니다

다이나밋K

*.151.223.170

저도 소나타 타고 다닐때 그랬는데 160짜리 해머까지는 뒷자석에 세우면 잘 들어갑니다!
운전석 조수석 뒤에 하나씩 꽂으면 2개 가능.....ㅠ

천상천하유아독종

*.235.6.239

ㅌㅅ

명노정

*.234.207.158

혼자 다닌다...뒷 좌석 세워서 가로로 모두 가능.
커플로 다닌다...뒷 좌석 대각으로 두 개 가능.
3~4명이 다닌다...바인딩 분리 운전석 뒤 가능.
전혀 걱정할 이유가 아님.
경차도 3~4명 가능해요.불편할 뿐.

보뚱더

*.201.131.103

비시즌에 자전거 싣고, 시즌에는 보드 싣기 위해 반드시 뒷시트 폴딩되는 차를 삽니다.
폴딩 되지 않을 경우 약간 불편하지만 그냥 뒷자리에 세워서 실으면 됩니다.

sndkfnwk

*.235.5.195

165사이즈 데크인데 뒷자리에 대각선으로 세워서 겨우 들어가는데 실내트림이랑 다 작살나겠어요ㅜㅜ

겨울엔눈이지

*.94.245.222

선루프있어도 루프레일있으면 가로바달고 루프박스달고 .루프박스안에 넣어서 달고다녀요

소원을말해봐

*.101.0.220

가방은 트렁크에넣고.. 데크는 노즈나 테일을 운전석 시트밑에 꼽고.. 뒷자석 시트 등받이로 사람타듯이 기대러놓으면 3명도 가능합니다. 엣지가닿는 시트는 기스예방? 수천같은걸 씌위주면 좋구요

전방낙법

*.38.35.45

ㅌㅅ

다야아빠

*.36.248.5

ㅌㅅ

호요보더

*.101.195.70

뒷자리 안전밸트 채우세요

노출광

*.43.142.115

(2)

킴새

*.89.250.42

운전석 뒤쪽으로 수납시

>>> 조수석 뒤쪽 문을 열어 테일부분부터 운적석 뒷짜리 까지 넣은 다음 노즈를 쓕하고 넣으면 됩니다.

조수석 뒤쪽으로 수납시 

>>> 운전석 뒤쪽 문을 열어 이하 동일

k7이고 저렇게 테트리스 잘하면 데크 3장 성인 3명탈수 있습니다.

165 163 154 길이 데크 3장 넣어봤습니다.

이글라스

*.163.147.88

K9

조수석에 데크 대각으로 세우고 안전벨트로 고정

조수석 남는 공간에 부츠, 벗어논 잠바 등등...

뒷자리 아이와 아내

트렁크 큰 짐 몇덩어리

ㅌㅅ

비발디노랑비니

*.112.46.14

ㅌㅅ

히루루크

*.170.200.199

외제차 파노라마선룹이어도 잘만 장착하고 다닙니다 툴레에 전화해서 물어보세요 다만 장착시에는 선루프는 못쓸겁니다

보드스폰

*.222.52.178

10년식 스포티지R인데

파썬에 툴레 가로바 달고 루프박스 달고 잘 다닙니다.

전 안되다는말 듣지는 못했어요.

틸팅, 개방 다 됩니다.

뽁뽁이™

*.110.28.130

뒷좌석 폴딩이 가능한 차로 바꾸세요 ㅎㅎㅎ

Cool-보더

*.100.173.64

경차에도 4장 들어갑니다 ㅎㅎ