[헝그리보더닷컴 이용안내]
경기도 하남에 크지 않은 직장에 다니고 있습니다
거주는 서울에 1인 가구..;;;

우리 대표님은 소득이 제 몇배인데도;;
다른분들은 경기도 거주 혹은 서울에 3~4인 가구네요 ~

그런데 나이가 있으신분들은 왜 자꾸 어떻게 신청하냐고
저한테 물어볼까요..
경기 서울 몇분 대리신청 해드렸습니다!!

마지막.. 며칠전에 신청 했는데 저한테 언제나오냐고 물으시네요

전 몰라요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나올때되면 나오겠죠ㅠㅠㅠ
엮인글 :

자라도8꼴통

*.235.3.211

경기로 이사오세요

winkle

*.62.204.161

진작 옮길껄 그랬습니다 ㅠㅠ
전부터 다른일로 옮길까말까하다가 안옮겼는데 최근 3~4년 사이에 몇번 후회가 됩니다!

물쉐

*.211.88.244

제 주변에는

서울긴급재난지원금

2만원 차이로 못받는 직원 있는데

엄청 실망하더라구요

기준 소득이 3개월 평균도 아니고

딱 2월 한 달 소득만 보는데

하필 그 달만 좀 많이 일해서 기준 넘겨 못받았다고..

정책 결정 하는 입장에서 나름 여러 요소 고려해야 하는 힘든 면도 있겠지만

조건을 정확하게 알려줘서 불필요한 기대는 하지 않게 해 주는것도 필요하다고 봅니다

기대했다가 안되니까 상당한 패닉에 빠지더라구요

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

급여인상 부분 1월 2월 소급분을 3월에 받았는데 이것도 다 포함이 되는건가요?........

winkle

*.109.240.133

정확하게는 모르겠지만 아마도 그런듯 합니다..;

winkle

맞습니다! 사실 은근 기대는 했는데..
뎈을 상야하나 바인딩을 사야하나
고민 할 필요가 없어졌어요 ㅠㅠㅠ

추억여행

*.166.110.189

젤 짜증시러운게 뭐하나 모르겠다고 해서 도와드리면 마치 내가 담당자인양 자꾸 저한테 묻고 저한테 따지고-0-;;; 참 피곤합니다....

물쉐

에구...위추...모른다고 하는게 제일 속편하죠

winkle

중앙정부는 복잡하게 안나왔음 합니다!! 

걍 내방하면서 직접 나눔하시면 안되나!-0-

winkle

하다보니 신청 방법을 제가 검색하고 있다는..
당사자분들은 된건지 안된건지만 궁금해 하시더라구요 ㅠ

소리조각

*.251.252.74

사실은... 그래서 그냥 다주는게 제일 좋은 방법입니다. 시스템상 소득수준은 아직 완전히 공정하고 투명한 기준이 되기 어렵죠.

70%만 주자고 하는 재경부의 입장은 충분히 이해합니다만, 부작용을 감안해서라도 이번에는 조금 어렵더라도 다주는게 맞을 것 같아요.

물쉐

저도 보편적 복지 편입니다

선별적복지는 환상이고 착각이죠^^

저 알바직원 같은 경우는

3개월 평균 급여만 고려했어도 되는데

왜 딱 한 달 급여만 반영하기로 했는지 의아하더라구요

정책 만들어서 돈 주는건데 내 맘?

설마 모든 국민들이 공무원들 처럼 매달 동일한 급여를 받는다고 착각?

아니면 그나마 제일 그럴싸한건
행정력이 모든 신청자들 3개월꺼 평균 낼만큼 여유있지 않다는?

winkle

중앙정부는 다 줄런지 어쩔런지 모르겠어요 ~
주면 데크사고! 안주면 .. 모르겠습니다!! ㄴㅎㅈㄹㅈㅎㄴㅍㄴㅍㄷㅎㅎ

연구형

*.36.118.201

저런 위추 드려요 ㅜ ㅜ

winkle

ㅎㅎ 씩씩하게 버텼습니다!

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.117.168.54

아무 혜택없는 일인이요!!! ( 이번달 부가세와 3월말에 도로사용료 칼같이 날라와 납부예정과 납부였네요.....)

winkle

저랑같이 세금 열심히 내시면 되시겠습니다~

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

저도 혜택ㅇ없는 ㅡㅡ;

winkle

중앙정부.. 기대하??지 말아야겟죠 ㅋㅋㅋ
어차피 나중에 세금 더 걷어갈텐데..
안받은 사람한텐 좀 덜 받아갔음 합니다!

ㅣ천지호ㅣ

*.223.49.12

설마요.. 세금은 하위70%만 더걷는게 아닌데요 ㅡㅡ;
이래저래 유리지갑은 불쌍하죠

야구하는토이

*.133.104.245

covid-19 혜택 1도 못받고 있는 분들 많으실 듯 하네요.
유급가족돌봄휴가도 해당사항 없고;;;;;;;
세금도 내고 있는데...많이 내는데......
긴급재난지원금 못받고;;;;;
거기다 4월에 건강보험료 정산으로 폭탄까지 받을 예정이고.......
그럼에도 불구하고
겁나 튼튼 건강함에.........아............감사합니다(급 훈훈한마무리를 ;;;;)

winkle

흑흑.. 머 코로나로 인해 피해본건 없지만
먼가 억울??까진 아니고 아쉬어서~ 푸념 해봤어요~

물러서지마

*.176.50.117

1인가구 직장인은 거의 해당 사항이 없,,,,

winkle

당분간은 나라에 헌납하고.. 나~~ 중에 받아야 할듯합니다