[헝그리보더닷컴 이용안내]

이거 어찌 생각하나요...

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=36201697

덕분에 오늘 시즌오프 했네요.. ㅠㅠ

JBlack

*.223.18.81

날씨가이래서.. 시즌한창일땐 저기에도 눈이..
펜스 가장자리를 높게 만들어야 펜스로 가도 안날라가는데.
꼭 펜스쪽을 더 낮게해놔서 다 펜스로 골인하죠.. ㅜ

내가챙겨야자 스키장은 개선의 의지가 없더라구요

그게요

*.33.181.175

땡기느니 차라리 시즌을 조기종료 하겠죠
또한 슬로프 폭이 좁아지는 단점도 있구요
모순 같아요

IRUKA

*.193.65.35

팬스를 당기면 슬롭이 좁아진다는 말이 더 모순 같아요.

그게요

좌우 펜스가 가까울수록 슬롭이 좁아지지 않나요?
아니면 반대로 넓어지나?
내가 한글을 이해 못하나?
모순을 제대로 느끼고 있네요
제 3자 분들 댓글 좀 주세요

IRUKA

*.193.65.35

눈이 녹아서 좁아진거지 펜스를 좁혀서 좁아지는게 아닌 특수한 상황이잖습니까..

펜스는 단지 길이 아닌 곳을 표시할뿐인거고요. 이걸 이해시켜드려야 한다는게..

그게요

근본적으로 게시 글에 대한 이해가 서로 다른가 봐요
길어지면 논쟁이 될듯해 댓글은 여기 까지만..

과체중보더

*.37.166.124

눈이녹아서 이미 좁아진 슬롭입니다.

그리고 사고예방을 위해서도 펜스가 더 나아요.

그게요

예 글의 의미는 이해 했습니다
다만 이용자의 슬로프 사용면적이 좁아지면
고객불만이나 사고 위험도의 상승이 있지 않을까 싶어서..

여우비

*.170.17.131

안타까운 마음에 몇 마디 남깁니다. 글쓴분의 경로설정이 미흡한 점도 있지만, 서비스 제공측인

휘팍도 안전사고 관련하여 일부분의 책임이 없다고 볼 수 없는 상황이므로 안전관리 소홀에 의한 

피해보상 요청 가능할 것으로 보입니다.  

일단 휘팍측에  사진과 사고 경위등으로 치료비요구를 해보세요.

만약 거부한다면 귀찮더라도 소송 이야기도 꺼내보세요. 소송가면 왠만해선 치료비 일부라도 받을 수 있구요.  

과체중보더

*.37.166.124

그쪽으로 잡은게 우측엔 저랑 비슷한 속도로 타는분이 있어서 그쪽으로 가도 사고라 판단헀거든요..

멈추기엔 늦었구요.. ㅠㅠ

조언 감사합니다.. ㅠㅠ

6500rpm

*.235.123.198

시즌말에 이정도는 감수해야죠...지금 타시는 분들은 대부분 스키,보드를 즐기고 잘 타시는 분이 아닌가 싶습니다.

이정도는 이해하며 타실 수 있을듯...

파란색바다

*.140.252.162

용평은 그래도 펜스를 조절하고 있떤데 휘팍은 좀 아쉬운 모습이네요. 

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

*.223.21.86

저거 안 좁힌것도 문제지만
시즌오프 기간에 눈 금방 녹는데
슬로프 확인하고 시작하는게 기본인데...
거기서 위험 방지하기 위한 감속 안한것 같은 느낌도 듭니다.

미친오징어턴

*.109.132.123

안전도중요하지만 ..무엇보다 이시기에 탈수있게 해주는휘팍이 고마울따름이네요 .ㅠㅠ

과연4얼까지유지할수있으려나 ...

일단 위사건에대해서는 5:5 라생각합니다 ..분명 스키장측에서도 ,잘못이있습니다 .

겨울나그네

*.36.149.128

그냥 문닫는게 낫겠네요........

저 펜스는 패트롤들이 설치하는 펜스도 아니고
간단하게 옮길수 있는 펜스가 아니네요
옮기느니 닫는게 나을듯합니다....

시현

*.7.53.222

안내문구나 표지판, 임시펜스, 안내방송 등등 아무것도 조치를 안했기 때문에 스키장에 사고책임이 있습니다.

라엘시아

*.36.157.192

철 펜스를 당기는게 아니고 눈에 구멍뚫고 세울수있는 소프트한 펜스라도 쳐주면 멀리서라도 경로설정에 도움이 되죠.

내가탈슬로프 골라놓고 한번은 좌측 한번은 우측 펜스가까이 붙어서 유효슬로프가 어디까지 되나 체킹하고나서 타는사람이 몇이나 있나요.

그걸 패트롤이대신해서 임시펜스쳐주고
센터에 생긴 홀은 삼각펜스쳐주고 하는거죠.

관리소홀입니다.

과체중보더

*.223.22.193

네.. 제가 말한 펜스를 땡겨야 한다는게 바로 그 임시 펜스입니다..

라엘시아

*.36.157.192

ㅇㅇ 저도 그렇게 이해했어요.
스키장이 관리를 제대로 안하는거죠.

그런점에서 비발디는 패트롤시스템도 그렇고 관리를 잘하는건 있어요.

유일한 흑자스키장의 위엄인지...
관광객이많아서 수익이나니
시스템을 잘해놓은것 일수도 있지만
어차피 스키장은 리조트수익인데
적자니 흑자니 따지지말고
안전관리는 확실히 해야죠.