[헝그리보더닷컴 이용안내]

하아....센터링...

버튼 카르텔 M 사이즈에 275부츠인데도,

토쪽으로 당겨서 세로세팅했음에도 힐이 토보다 1.5센치 이상 더 튀어나오다니;;;

힐컵 밀림때문에 2피스로 샀는데 역시 센터링 문제가 나오네요...

이전에 쓰던 나이트로 머신 바인딩 M 사이즈로 교체하려고 하니...

부츠를 DC 져지부츠로 샀는데, 부츠가 머신 바인딩에 안들어갑니다 ㅋㅋ

머신 바인딩은 자사의 날씬한 부츠만 가려받나봐요...힝 ;;;

그나저나 DC 져지 부츠는 다 좋은데,

뒤쪽 손잡이가 계속 바인딩 하이백에 걸리는군요...

먼가 총체적 난국...ㅋㅋ ㅠㅠ;;;

오래도록타자

*.38.22.65

전 앞발이 무슨 짓을 해도 센터링이 안맞길래 결국 스탠스를 줄였어요;;;;

다크호스s

*.7.231.35

스탠스를 건드려봐야 똑같아요... ㅠㅠ

에메넴

*.104.29.132

(라이언 짤) 퍼가요~♥

다크호스s

*.7.231.35

지금 심각하다구욧~ ㅠㅠ

soulpapa

*.185.151.27

DC 제품도 나쁘지 않은데, 말씀하신것 처럼 부츠외피가 좀 큰편에 속하는지... 어지간한 바인딩에는 꽉끼게 되는 단점이 있는것 같아요~

그래도 버튼 바인딩은 이래저래 하이백도 조정하고 하면 많이 당겨지긴 합니다만... 기본적으로 바인딩이 생각보다 좀 큰 느낌? 이 있는것 같아요...

뭔가 되던 장터행이 되나요? 위추드려요 ㅠ

다크호스s

*.7.231.35

앞뒤로는 생각보다 짧더라구요, 그 외피 작다는 나이트로보다 고작 몇미리 정도 차이밖에 안나는거 같아요, 근데 뚱뚱 ㅠㅠ

하이백 로테이션 나사 조정해서 당기면 힘을 잘 받으려나요? 

이월 말고 신상품들로 비싸게 지른건 이번이 첨이라...어지간하면 그냥 쓰고 싶은데 말이죠 ㅠㅠ

송파구청장

*.193.194.62

버튼 바인딩 디스크가 앞뒤로 조절이 거의 안되다 보니 센터링 잡기 너무 힘듭니다.

부츠 사이즈 따라서 불가능할 수 있습니다.

다크호스s

*.7.231.35

카르텔 리플렉스인데, 시중에 EST 호환 유니온 디스크 사용 가능할런지 모르겠네요.

조금이라도 앞으로 올릴수 있다면 ㅠㅠ

레가시

*.125.26.61

하아~~ 저는 그래서 반드시 3피스 사용해요. 이게 맘이 젤 편하더라고요. 무슨 데크 시승할 때도 그냥 볼 것도 없이 중앙에 체결하면 되니까 간편하고요.

다크호스s님도 3피스 좋아하지만 힐컵 밀림 때문에 2피스 간다고 하셨는데 저는 유니온 + 글루건 조합으로 해결하고 걱정놨어요.

다크호스s

*.7.231.35

유니온은 먼가 저랑 잘 안맞아서 한번 쓰고 털었는데... 와셔도 개선되었다고 하니, 유니온으로 다시 함 가봐야 할까요 ㅠㅠ

레가시

*.125.26.61

와셔 개선은 스트랩쪽 나사 풀림 방지이지 힐컵 밀림하고 별개의 문제입니다. 신형 와셔써도 힐컵은 반드시 밀린다고 장담해요. 이거 해결하려면 글루건 쏴서 구멍 메우는 법밖에는 없어요.

다크호스s

*.7.231.35

그렇군요,  스트랩풀림 엄청 쓔튜레슈라 그것만 개선되도 좋을듯 하긴 한데...먼가 저랑은 잘 안맞았던 바인딩이라...

일단 버튼껄 좀 조절해봐야겠네요~

사나이외길

*.36.131.131

DC져지 270사이쥬 두시즌째
사용중 입니다~
내피는 나이트로인건 안비밀~~ㅋ
바인딩은 제네시스 M 쓰느데
토쪽으로 전부다 밀고 양쪽 하이백
조절하는거 조금씩 앞으로 밀어야
센터링 겨우 나옵니다.ㅎㅎ

다크호스s

*.7.231.35

저도 하이백 로테이션 나사를 양쪽 다 조금씩 밀어봐야 겠네요 ㅠㅠ

레가시

*.62.188.140

근데 그러면 또 하이백 밀림 현상이 생겨요. ㅠㅜ

다크호스s

*.7.231.35

어이쿠야, 힐컵 안쪽에 가죽이라도 덧발라놔야 될란가요 ㅜㅜ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 그냥 센터링 거의 포기하고 붓아웃만 생기면 그냥 사용합니다...

다크호스s

*.7.231.35

힐쪽이 아무래도 애매합니다 ㅜㅜ

송낙엽

*.111.28.199

버튼 디스크에 구멍이 한개씩만 더있었으면
좋았을텐데..... 위추드립니다 ㅠㅠ
타 디스크는 호환이 안되겠지요?

다크호스s

*.7.231.35

그르게요, 지금 여차하면 뚫어서 써야하나 심각하게 고민중입니다 ㅜㅜ

유니온 디스크가 유동폭이 큰거 같은데, 유니온께 호환되면 참 좋을텐데 말이죠...

송낙엽

*.111.28.199

제친구도 버튼 바인딩 각도 더 안돌아가서
톱니 짤랐어요 ㅠㅠ
세팅 폭이 좀 좁은 것 같네여..