[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍도 오픈하고 초반에는 사람들이 엄청 몰리겠죠..?

ORCA

*.33.207.41

눈벽 또 생기네 ㅎㅎ

ReD.

*.120.196.189

안생기나 했으나 역시나 진격의 벽 -0-;;;;

저거 하나 쳐두면 관광객 사진찍기용으로 슬로프 안전도 생각할 수 있고

관리면에서 게이트 진출입시간으로만 체크해도 되니 돈도 줄이고 

그들에겐 좋긴 하니깐요..

일일권 이용자들은 그만큼 시간 날리는 행위 ㅡㅡ.

들어가서 20분 또 줄서야 함 ...

난파선

*.218.164.100

스패까지열자

무당신선

*.177.150.57

미친다 눈벽이 그렇게 중여하구나 ㅋㅋㅋㅋ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

워워~~  호크 좋으네요~~~

또빙

*.98.183.217

스페를 열어야 인원이 좀 분산될거인데...

돼랑보더

*.234.196.109

스폐도 같이 열어주지.....

하이원가자요

*.209.196.88

기대만땅입니다.~~

YP광식이형

*.131.159.86

워~~~~ 호크

我回在白夜

*.235.3.216

눈벽이 중요한이유는, 휘팍의 입장 시스템 때문이죠. 놀이동산과 같은 퇴장시간은 제한이 없는, 입장이 중요한 시스템이기에 필수일수밖에 없죠. 저는 리프트 탈때마다 체크 필요없는 이 시스템도 색다르다고 생각됩니다.

오른쪽턴

*.67.100.29

그렇네요. QR 인증 시스템인지라 리프트에서 매번 할 수가 없으니... 

我回在白夜

*.235.3.216

리프트에서 큐알 인증을 할필요가 없으니 안하는거죠^^, 롯데월드입장하고 놀이기구 탈때 표 보여주지않고 그냥 타잖아요. 입장후는 프리패스 시스템 인거죠.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

저도 마찬가집니다

스키/보드타는사람은 훨씬 편리한데 말이죠 ㅎㅎㅎ왜 눈벽을 욕하는건지...

눈벽 바깥쪽(스키하우스쪽)에서도 얼마든지 썰매끌고 애기들 눈놀이할정도는 깔아두던데요 ㅎㅎ사진찍을 조형물(사슴, 산타할배썰매 등)도 가져다 놓구요

我回在白夜

*.235.3.216

저도 눈벽으로 휘팍 까이는건 안타깝더라구요. 까일이유가 아니라 보거든요. 눈도 밟지못하게한다느니.. 입장도 못하게 한다느니 하는데.. 그럼 대명.곤지암은 더 까여야죠. 이 두곳은 리프트탈때도 체크하는데, 입장때도 제한하잖아요. 이두곳에 비하면 휘팍은 눈벽 밖으로 썰매도 타고 놀수있고 무엇보다분리되서 안전하고요

ReD.

다 좋습니다만 .. 일일권 이용자들 시간이 아깝긴 합니다.

올해 첫 일일권자가 되어버렸다보니 ... 확 그생각부터 듭니다 ㅎㅎ

뭐 가더라도 평일 갈거라 첫입장시에는 대기줄면에선 큰차이 없겠지만에요

아이폰6

*.48.52.19

부럽습니다 ㅠㅠ

수용성

*.14.85.157

눈벽에 쓰일 눈이 슬롭에 쓰인다면.. 하는 안타까움도 있지 않을까요?
이번시즌 휘팍은 못가지만 처음 눈벽 생겼을때 동선이 너무 불편하다는 생각도 했었네요.
이게 최선일까 하는 불만만 떠오르더라구요.

我回在白夜

*.235.3.216

동선은 개인적인거라 불편하셨다면 그럴수 있겠는데요, 이것도 근데 스키하우스, 유스호스텔,블루동쪽 세출구 모두 다 오픈된거나 마찬가지였기에 저는 크게 불편 못느끼긴 했어요.

벽의눈을 슬로프에는..만일 휘팍이 눈잘안뿌리고 설질관리 안했다면 이것도 맞는말인데.. 지난시즌 휘팍은... 여기서 자유로울수 있을만큼 눈 좋았다 봅니다. 오히려, 듀크 밸리도 운영하면서 가용가능한 슬로프 대부분다 가동했으니까요.

제가 무슨 휘팍옹호자 같이 보일수 있을듯 ㅎ한데요. 저는 올시즌은 휘팍을 안끊었고. 넘 잘했다봅니다. 주차장 대부분의 전용주차장 화. 야간 블캐 삭제.. 욕먹어 마땅하다 봅니다.

깔거를 까야 하는데.. 눈벽이 이상하게 밈(?)화 되어서 까이는건, 다른 중요한걸 비난하는데 좋지 못할듯 해서요.

수용성

*.235.14.216

넵 물론이지요! 개인적인 의견이니까요 ㅎㅎ
작년 휘팍은 사람도 많지 않고 너무 좋았다는 얘기는 들었습니다.
휘팍 운영에 대해 다른 불만이야 당연히 있을 수 있다 생각합니다. 그저 눈벽에 대한 얘기가 나와서 개인적 생각을 적어본거랍니다.^^

ReD.

재작년까진 정말 저 눈아까울정도였지만, 작년시즌은 어느정도 관리도 잘 되었던 터라 괜찮아 보였습니다.

이상호슬로프도 열어주었으니 만족 ..

말씀하신것처럼 오히려 전 시즌권으로 블캐를 더 이용했었던 터라, 야간 블캐운영 안하는게 가장 맘이 아프네요.

주차장도 뭐 다른 보드장에 비한다면 접근성에선 나쁜편은 아니긴 하죠.

외부 주차장 셔틀버스시간만 좀더 단축시킨다면 ....

워낙 접근성이나 주변 놀기에 최적화되었던 휘팍이기에 프리미엄주차장이라는게 한편으론 아쉬울뿐 ..

펀보딩

*.38.36.71

휘팍만의 시그니처 눈벽

암꺼나해

*.111.4.70

저는 눈벽 불편하던데요

음료수 물한잔 먹을려고 나갈때도 qr 찍고 다시 들러올려면 핸드폰 주섬주섬 꺼내서 사이트 로그인해서 큐알찍는데 잘 안찍히고 오른손에 데크들고 한손으로 하는게 저는 불편하더라구요

쉴려고해도 쉴때도 마땅치않고 쉴때마다 큐알인증 2번해야하고(출 입)....

다른데는 지정맥 한번만 인증하면 자유롭게 입출입가능하잖아요 어차피 리프트는 rf카드 태그로 쟈켓왼손에 시즌권 넣고타니요

오른쪽턴

*.135.240.160

매우 공감합니다. 뭐 3만 원인가 5만 원인가 내면 RF카드 추가구매 가능하다고 하긴 하지만... 

realstory

*.235.24.210

눈벽 없는 용평보면 돗대기 시장이 따로 없습니다.
관광객 썰매부대가 슬로프에서 돌아다니고 초급자랑 부딪히는 현실.

입장료를 지불 안한 사람를 걸러내내서 입장제한 효과는 순기능이 어닐까 생각됩니다.