[헝그리보더닷컴 이용안내]

23살에 보드를 배워 시즌권 6년쯤 비시즌권 4년쯤 다니다가 접고 낚시에 빠졌네요 ㅋㅋ

그러다 아들이 점점 자랐고 어릴때 아들이랑 타는 모습을 상상했던 만큼

아들이 5살때 스키 한번 태울려고 하다가 스키 신어 보고 안 탄다고...ㅋㅋ(준비 다 해서 올라갔는데 멘탈 흔들거림)

6살때도 안 탄다고...ㅠㅠ 7살 여름쯤에 유튜브 보다가 스키 타 보고 싶다고 해서 스키부터 알려주려고

분명~! 스키 장비 봤는데 스노우 보드 키즈 그롬셋을 구매 했네요..ㅡㅡ;;

스키 말고 보드 타자고 꼬시는 중인데 같이 다닐 친구 아들들이 전부 스키를 타서 타려나 모르겠네요ㅋㅋ

시즌권은 사려고 했다가 둘째가 태어나면서 시즌권은 안 사기로 했지만 너무 좋아하면 양도 생각해 보려고요

일단 이번주에 샵가서 장갑이랑 바라클라바 사려고 하는데 옷이랑 보호구 렌탈 할지 말지 못 정했네요

그나저나 아들거는 하나 하나 사는데 정작 저는 유물 세트에요;;

1011 라이드 dh2.5 데크, 1112 sp 팀 바인딩(레자 가루 날려서 얼마전에 토우, 앵클캡 부품 교체),

0708 살로몬 플렛지 부츠(당시 딱 맞게 265 신었는데 이젠 편하게 타고 싶어서 270으로 장터에서 1920 플럭스 옴보아 교체)

당시 힘들게 구해서 직구한 요넥스 바지, 네프 자켓, 유물이 된 볼컴 거북이 패딩, 화려한 테크나인 패딩,

금방 찢어질거 같은 캔디그라인드 장갑, 웨이크 보드용 으로 나왔던 캐픽스 헬멧ㅋㅋㅋ

요즘 영상 보니 이런 느낌으로 안 입던데 ㅋㅋ

나이 먹고 창피 하니 얼굴은 둘둘 감싸야 될 듯ㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 두근두근 하네요 ㅋㅋ

그나저나 옛날 아이디는 못 찾나요? 메일이 안 와요;;

엮인글 :

KHSJS

*.250.190.115

장비 하나하나가 가슴을 울리네여 아들과 그 시절로 돌아가는거 같겠어요 ㅠㅠ

제 로망중 하나입니다

일등급신랑감

*.54.201.225

간만에 하루하루 기분 좋네요 ㅋㅋ 장비는 아들이 얼마나 가냐에 따라 교체 될 수도 ㅋㅋㅋ

천상천하유아독종

*.235.6.131

볼컴거북이 삽........
저의 로망이기도 합니다 ㅎㅎ

일등급신랑감

애정 템 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

수용성

*.235.7.86

흔한 아버지들의 모습 아닐까요 ㅠㅠ

일등급신랑감

와이프 눈치가 ㅋㅋㅋㅋ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.230

저도 그렇게 예전아이디 하나 잃어버렸어요.........

일등급신랑감

별명으로 찾아서 내 정보 보니 07년 1월 가입이더라고요 ㅋ 찾을 수가 없어요..ㅠㅠ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.230

저는......... 회사 업무용 컴터한곳에서만 로그인이됩니다.ㅠㅠ 비번을 찾을수가없어서..자동로그인 걸어놓은곳에서만 가능해요......ㅠㅠ 여기서도 비번확인을 못하고... 메일도오지않아서......ㅎ

이자리를 벗어나면 제아이디 사용을 못합니다.ㅎ

숭숭숭

*.254.98.115

저도 한 6년 보드 접고 있다가 아이 초딩 들어가기 전부터 가르쳐서 3년 태우니 이제는 잘 따라 댕기네요 ㅋㅋ

이번에 처음으로 둘이 같이 시즌권 구매해놨어요.. 이번 겨울이 기대됩니다. ㅋㅋㅋ

저는 아이디 잘 되찾아서 다시 쓰고 있습니다.

일등급신랑감

비번을 안 까먹었나봐요?? ^^;; 전 예전 비번 다 해봐도 안되네요

숭숭숭

*.254.98.115

저도 계속 틀려서 비번찾기 절차 거쳐서 옛날 아이디로 들어왔던 거 같아요 ㅎ 

일등급신랑감

비번 찾기를 하는데 메일이 안 와요..ㅠㅠ

아브라다카브라

*.38.40.216

제 아들은 다행히 보드가 더 멋있고 덕으로 타는거 도 좋은것 같다고 합니다
아이 장비는...데크 바인딩은 2년째, 부츠는 2년간 3개...너무 빨리 큽니다
아들 덕분에 중고성애자 됐습니다

일등급신랑감

데크가 120, 신발 210이고 아이 키 123 운동화 크게 200 신어요 근데 와이프 데크 141 부츠가 220이라 ㅋㅋ

당분 간 쭉 가면 될 듯 해요^^;

[팔랑귀]

*.235.64.212

전 아직 "0304" 지안시멘 데크로 버티는 중입니다.
어차피 올해도 딸내미 가르치려면 데크위에서 내려오는 시간보다 들고 내려올 시간이 훨씬 많아서... 부러지지만 않으면 된다는 생각입니다.

일등급신랑감

ㅋㅋ 저도 아직 데크 성능 다 못 끌어내는 실력이라 생각 하기도 하고 오래 쓰니 애착도 생기고 그러네요 ㅋ

대박보더

*.128.72.218

4년전(?)비발디가 아이들 시즌권 무료로 시작해서 그때부터 스키가르치고 저는 보드로 복귀했었는데... 아이들보다 제가 더 보드에 대한 열정이 솟구쳐서... ㅋㅋ 겨울에 즐기는 또 다른 삶의 기쁨이예요.

아들은 점점 스피드를 즐기기 시작하네요.

일등급신랑감

무주도 시즌권 주길래 작년에 와이프하고 시즌권 사기로 했었는데 둘째 생기고 출산일이 11월이라 접고 올해 타는 거에요 그와중에 아들도 스키 타기 싫다고 하기도 했구요 ㅋㅋ 근데 올해는 타고 싶다길래 이때다 싶어서 슬슬 준비 중이에요

NOBRAKE.

*.38.90.210

제 아들은 보더 친구들은 어릴때부터 스키타는데
몇년 함께하니 보드가 좋다고 합니다
주변 친구들도 점점 나이가 차니깐 보드로 넘어올듯하네요

일등급신랑감

포기만 안 했으면 좋겠네요 성격이 못 하면 굉장히 스트레스 받아하고 창피해 하는지 자전거 보조바퀴 빼고 두발로 연습하는데 1분만에 포기 하려고 해서 혼냈던 기억이;;

hotrider

*.7.28.126

쉽진 않지만 혼내지 마시고 그럴수록 위로를...
부처님이다 생각하시고...
위추드려요 ㅜㅜ

hotrider

*.7.28.111

저도 그러다 하나하나 샀네유 ㅜㅜ
근디 보드 잘 타믄
거적때기를 걸쳐도 신경안쓴다요 ㅎㅎ

일등급신랑감

ㅋㅋ 저도 사실 신경 안 써요 ㅋㅋ 나이 먹고 잘 보일 사람이 없어요 ㅠㅠ

SCENE

*.1.85.36

6살 아들은 스키장가서 눈썰매도 안탈려고 하네요...어찌 꼬셔야되나...

일등급신랑감

저희 아들도 막상 타면 올라가는 거 힘들어서 몇 번 안 타요;;;;

밧데리맨

*.39.207.3

삼남매 다섯살때부터(지금 대학교2) 셋을 보드 태웠습니다, 딸 빼고 나머지는 아직도 잘 타고 애들 가르치는 건 아빠의 인내와 희생... 초등 고학년까지는 인고의 시간이 계속된다고 보시면 됩니다, 보드는 두시즌 부츠는 거의 한, 두시즌에 하나씩 바꿔줘야해서 비용도 만만치 않습니다 근데 본전 생각하시면 안됩니다~^^;; 내가 이렇게까지 하는데라는 생각하는 순간 아빠부터 무너집니다... 언젠가 제가 노년에 큰애가 운전해서 보드장가는 상상을 하고 나이로는 얼마 안남은거 같습니다 화이팅 하십시요~~

일등급신랑감

ㅋㅋ 첫 시즌 버프라 나중엔 친구랑 다니는거 말고 같이 가줄라나 모르겠네요 ㅋㅋ

뽕주3

*.189.180.156

저희딸은 시즌방생활 5세부터시작하고 7세부터 시즌권을끈엇습니다... 지금 5학년인데 올해부터 안탄대요....그동안 들인 돈과 인내... 친구들과 함께하거나 강습 맡기시길 적극 추천해드립니다... 안그럼 30분만에 내려와야하는 사태가 벌어지더라구요( 타기싫어,추워,배고파,이렇게타야하는데 왜 그게 안돼? 이렇게타라고!! 아니 그게 아니고 이렇게하라고~!!)

일등급신랑감

주변에 항상 같이 노는 제 친구 아들들이 있어서 그 친구들 다닐 때까지는 같이 잘 탈 듯한데 그게 얼마나 가려나 싶네요 ㅋㅋ

오른쪽턴

*.117.126.33

아이쿠 부럽습니다! 행복한 겨울 보내시기를…

제 아들놈은 안 탄답니다. 수 년을 시즌 강습을 시켰는데, 강사도 포기해서…

일등급신랑감

아이고~! 제 친구 아들이 2학년인데 1학년때는 매번 1~2번 리프트 타면 그만 탄다고 하던데

이번엔 시즌권까지 구매 했는데 어찌 될까 싶네요;;

햄쥬ㅇㅅㅇ)

*.177.127.124

저도 올해 아들덕분에(?) 복귀합니다. ㅎㅎㅎ

저도 유물들 들고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 오랜만에 엄청 설렙니다.

일등급신랑감

얼마 안 남았네요 어제 어릴때 스키장 같이 다녔던 친구 만나서 이야기 하니 친구도 엄청 설랜다고 하더라고요ㅋㅋ

뽁뽁이™

*.110.28.130

옷은 슬롭에 나오기만 해도 추억에 젖는 분들이 계실테고 뭘 입어도 상관 없으니 괜찮은데...

오래된 헬멧은 경화되어 이미 헬멧이 아닙니다. 더구나 캐픽스는 애초에 헬멧이 아닌 캡;;

안전을 위해 헬멧은 바꾸는게 좋을 것 같네요 ^^;

일등급신랑감

태생이 스케이트 or 웨이크로 나온 헬멧이죠 ㅋㅋ

문제는 제가 헬멧을 안 써서..ㅡㅡ;;

작년 부터 안경까지 써서 올해는 일단 렌즈 끼고 선그라스에 모자 쓸듯 하고

올해 아들이랑 다니는 거 보고 내년엔 헬멧에 안경 가능한 바이저 헬멧 준비하려고 합니다