[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 학동이나 커뮤니티 쪽에서는 라이딩쪽에서는 헤머데크가 많이나오고 성향도 그렇게 많이 바뀌고 있는데.

2000년 초중반 스키장 에 많이 보이던 dc 산타쿠르즈, 헤머 심지어 스켑 브랜드 버즈런도 가끔보이고 했었는데..

스키장가도 보기힘드네요,,렌탈도 잘안보이고,...결혼하고 애낳고 한창 몇시즌 못가고 가지고 있는 데크도 정리된마당에 올시즌 가볼려고 

준비중에 데크를 보니 좋아하던 슬래시 오로라 atv 나, k2조이드라이버, 니데커 컨셉등등 매물들이 많이 안나오는 추세네요..

보드장은 못가더라도 가끔 보드이야기하고 남양주쪽에 그런 모임하나만들어봐야하나 갑자기생각이 들어서

요즘 육아하다보니 코가 시린계절이 돌아오니 그립고 해서 푸념삼아 적어봤습니다.

엮인글 :

꿀바람

*.235.11.159

2000년 초중반이면 벌써 15년 전인데요.
버즈런은 대표의 형사사건으로 인해서 문닫은지 오래에요.
그나마 남아있는 브랜드가 버튼, 캐피타,나이트로 정도고 살로몬도 힘을 많이 잃었죠.
트렌드가 옮겨 갔어요.

도흐

*.142.95.193

곧 다시 옮겨올꺼에요
해머 팔고 다시 땅콩으로 돌아오는 고인물들이 꽤 많아요

아브라다카브라

*.38.40.216

요즘 고전데크 구해서 한번씩 타보려고 합니다
Z1 구했고 알리바이 시즌중 영입 예정이고 T1(마데인차이나 말고)은 잘 안나오네요,
코브라는 포기...
소장용은 아니고 향후 무료나눔 예정입니다

제로12

*.191.16.18

저는 요즘 헤드에 꽂혀서 다시 올시즌부터 타볼려구여.

kishas

*.140.87.157

3~4년전부터 싼타 해머 재밌게 타는중입니다!!!

guycool

*.38.40.199

북미에선 소위 해머류가 그런 찬밥 신세에 계속 처해 있슴다.

암꺼나해

*.36.149.13

해머는 국내에서 계속 망한다 유행지나간다 이런소리만 들리던데 해마다 인구는 늘어나는게 아이러니네요

我回在白夜

*.7.24.7

글쓴이 가 적으신 헤머 는, 브랜드 hammer 를 말씀하시는듯. 저도 해머 컨택트 유저였죠, 말랑말랑 소프트 했던,
저도 육아 후, 2010년초반즘 다시 헝글 들와서보는데. 다들 해머 데크를 좋아들 하시길래, 해머 브랜드가 요즘 인기인가 보다 싶어 반가웠는데, 그 해머가 그 해머가 아니였던,

무주팬더

*.202.22.137

해머 질려서 알파인 넘어왔는데 다른재미가 있어요 ㅋㅋ

제로12

*.191.16.59

자이온보드 많이 안보이네요..

토드킨

*.111.198.144

국내 한정으로 그런거죠

한근근

*.101.217.72

저도 2000초반 2010년정도까지 열심히 타다가 애기 키우고 이번에 시즌방까지 잡아서 겨울에 놀아보려고 합니다.

언능 준비하세용~~ 

겨울오면 아직도 설레입니다.

명노정

*.234.197.124

지금 인생 첫 보드,두번째 보드 왁싱하고 커피 마시고 있습니다. 아토믹 신디케이트 롬 앤썸.
소장이라지만 오랜시간 방치했던...
5시즌 F2 모스 SIGI...망치들을 주로 탔죠.
그 전엔 립텍 GNU 넵썸의 W캠을 탔고.
그그 전엔 오로라 조이드라이브 Z1 프라이드...
그그그 전의 애마...신디케이트 앤썸.
시즌권자와 관광보더를 수 시즌씩 오가다보니 멀쩡한 장비들은 늘어가고 나이도 들어가고 있다는.
사라지거나 명맥만 유지하는 브랜드들이 아쉽기는 하죠...포럼 JP워커 스텝차일드 JP워커는 타보고 싶었으나 연이 안닿았었는데...

제로12

*.191.16.59

저도 앤썸 오래 가지고 잇엇죠..
14/15앤썸이엇나 우드무늬..한창 명기라고 불려서 많이 보엿엇는데..
오로라랑 조이드라이버는 현재까지고 레전드같은..
몇년전에 버튼 커스텀x 타볼일이 생겻는데.. 예전 10년도초반 모델에 비해 신형들은 코어가.좀 약한것 같네여..
벌써 작년시즌이.지인2명 덱이 쪼개지는

보더1

*.235.27.168

저는 버튼 세븐, 버튼 숀화이트, 살로몬 시퀀스 등등이 떠오르네요~ 특히, 시퀀스는 매년 "다음시즌엔 꼭 타봐야지..." 하다가 어느 순간 사라져 버렸네요 ㅠㅠ 아, 그리고 옵션이라는 캐나다 보드 메이커도 있었는데....