[헝그리보더닷컴 이용안내]

진짜 24일 개장 가능할까 궁금해서 아큐웨더 예보 확인해봤습니다. 

대관령면/면온리 기준 기온보다 용평/휘팍 기온이 더 낮다는 점을 고려하면, 
22일에 비가 아닌 눈이 좀 내려주고

23일 열심히 제설하면

24일은 좀 애매하더라도

25일에는 오픈 할 수 있을거 같아요. 

웰팍(둔내)도 예보상으로는 25일 오픈 가능할거 같은데, 웰팍 힘내라!!! 

용평-대관령면 

휘팍-면온리 

웰팍 - 둔내면 

욜로파이어

*.195.245.247

휘팍 개장 체크는 무이리에요.
호크 스패는 무이리, 팽귄 슬스 쪽은 면온리, 몽블랑,파노라마 상단은 진조리에요.
개인적으로 제발 24일 말고 25일 개장하길!!

웰팍셔틀러

*.112.59.88

아~ 무이리군요^^;;;;; 감사합니다.
그런데 왜 25일 개장을 원하시는거예요? 첫날 가고 싶으셔서...??

욜로파이어

*.235.2.196

좀 하찮은 이유지만 락카 때문에요..
프플 락카 배정은 개장 전 날 부터 오픈인데 24일 오픈이면 23일에 새벽부터 가야하는 귀찮은 문제가 생겨요ㅠ 개장 여부를 떠나서 저는 23일 부터 들어가거든요.

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.224.105.240

에취~
언능 추워져라~

웰팍셔틀러

*.112.59.88

언능 추워져라~ (2) 

Hate

*.102.128.122

열때되면 열겠죠 하핳

웰팍셔틀러

*.112.59.88

만약 25일에 개장을 못하면,

그날 다른 일정이라도 세팅해놔야 

따님의 징징거림(?)을 피할 수 있거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

Hate

*.211.115.112

아버지....

호요보더

*.101.195.96

당장 다음주 부터 제설해야죠 이틀 바짝해서 모아놓고 개장하는 전주 눈오고 목요일 밤부터 오전까지 10시 ~11시 개장 할거 같네요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

말씀하신대로 11~12일에 제설이 가능할 것 같긴 한데,

19~20일 비 예보 때문에 제설을 할런지.... 
비가 아니라 눈이 왔으면 좋겠어요~ ㅎㅎ 

무인이

*.234.200.203

저역시 조기 개장을 바라는 한사람이지만, 예보대로라면 24-25 개장은 어려워 보입니다. 개장하려면 최소 3일이상 풀제설이 필요한데, 제설하려면 영하5도 이상이 유지돼야 무난한걸로 압니다. 하루 온도가 2 ~ -6 이라면 제설 가능 시간은 6시간도 안될거 같아요. 안타깝지만 현실은 현실이라고 생각해요 ㅠㅠ

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

제설팀피셜 기온은 크게 상관없고 영상의기온(1~3도)에서도 제설은 가능하지만, 습도가 중요하다 라고 하더라구요

그리고 최고기온이 3도면 남중고도일때(12~3시사이)만 제외하면 거의 풀제설이 가능할듯합니다.

작년에 기온떨어지자마자 2일(거의48시간가량) 호크/스패로우 풀제설때리고 셋쨋날점심쯤 개장했어요

셋쨋날은 제설안했구요 ㅎㅎ

참고하셔요~~

이런게 다 무슨의미가있나싶긴해요 ㅋㅋ

암꺼나해

*.36.149.13

2주후 예보는 예상일뿐이라서... 정확도 거의 없다고 봐도될껍니다... 대충 평년기온 가져다 빅데이타로 산출된 결과일꺼에요

노랑패딩

*.235.7.118

11일부터 온도가 급 떨어지네요
괜히 용평이나 휘팍이 24일 개장을 한달전부터
공지한게 아닌 듯 하네요
다음주에는 체결 준비 하나요

무태

*.235.26.99

온도가 떨어져야 될텐데 걱정이네요