[헝그리보더닷컴 이용안내]
다 어떤걸 보고 입문하는 것일지 궁금하네요
오히려 전향각 초창기에 자세나 포지셔닝, 라이딩안에서 궁금한점, 데크 사양 등에 대한 세부적인 질문과 토론이 많았고,

정착이 어느정도 된 지금에 와서는
대부분의 질문글들이 아주아주 기초적인 질문들인데
어디서 무얼보고 다들 입문하는것일지 ㅎㅎ

스노우보드라는게 사실
국내에서는 엄청 마이너한데
그 안에서 또 전향각만 찾는다는게, 신기하긴 합니다.

입문을 전향각으로 바로 해버린다는게 말이죠...

저 입문할때만해도
그트? 우왕! 011짱!
이였는데 ㅎㅎ 전향각 붐은 우리나라 환경상 안꺼질것 깉습니다.

p.s
뜬금없이
소신발언으로 키크고 덩치크고 발크면 스키타는게 지갑, 정신건강에 좋습니다.
근데 보드가 더 재밌긴해요
엮인글 :

수용성

*.14.85.157

인스타 같은 sns 통해 인플루언서 보고 유입이 많이 되지 않을까요. 보여주기 위한 액티비티를 많이 하는게 추세다보니까요..
그리고 키크신 분이 알파인 타면 멋지더라고요. 보드를 못 놓는다면 좋은 대안이 아닐까 합니다.

물수건님

*.182.134.161

입문자들 시점에서 보기에는 그트보다는 전향 카빙이 좀더 쉬워 보이지 않을까요?

회사에서도 이런거 보여주면  물론 타는사람 입장에서는 둘다 어렵긴 마찬가지지만

아무것도 모르는 사람입장에서는 전향 카빙이 좀더 쉬워보인다고 하더라구요 

암꺼나해

*.36.149.13

덕으로 0910입문하여 전향으로 1516부터 쭉타서 덕궁물 다 빼고 전향장착해서 아주 재밌게 타고있는 사람인데요

슬로프에서 보면 점점더 전향으로 치우치는것같아요 덕은 초보존(렌탈)빼면 거의 잘 보이질 않을정도에요

특히나 상급슬로프이상가면 스노우보드는 80%이상이 전향인것같아요

급사는 더하죠 급사 풀카빙가능 인구중 99%가 전향인듯합니다.

그상황에 카빙트릭을 섞어서 타버리는데....솔직히 환호성이 나오죠

기본적으로 잘타는사람 대부분 전향으로 멋진 퍼포먼스와 고속카빙트릭을 보여주고있고,

저같아도 입문하면 전향으로 선택할수밖에 없겠다라고 생각이 듭니다.

Hate

*.102.128.8

휘팍 말고 다른 스키장가면 좀 덜하던데

역시 보이는게 전향 뿐이라서 일까요...

벽에 팬스 다 쳐버린게 큰것 같다는 생각이 갑자기 드는군요ㅋㅋㅋㅋ

암꺼나해

*.36.149.13

저는 무주베이스인데

점점 심해지는듯합니다. 렌탈빼면 덕이 거의 1%이하인것같아요 알파인도 엄청나게 줄었습니다.

급사가면 그냥 스키아님 전향각뿐이 없다는....

Hate

*.102.128.8

저도 덕으로 뺑뺑이 많이 돌아보면서 느끼는건데

슬라이딩턴은 스타일이건 기술이건 폭이 굉장히 러프합니다.

조금 실수해도 큰 리스크가 없고
슝~ 혼자 내려가버리고 피드백할것도 받을것도 매우 하찮거나 고차원적이라

많이 타는 경험으로 극복되는 반면

급사 카빙이라는건 그 스타일의 폭이 좁고
맞고 틀림이 슬라이딩 보다 분명하여 자신도 남도 느끼고 피드백 주고 받기 쉽죠.

거기서 서로 확실히 알게되고 배우게되는 재미가 분명한정 은 있는데

그건 뭐 좀 타는 사람들이 그런거고

입문을 다들 헤머사서 해버리니 그게 좀 신기하네요

암꺼나해

*.36.149.13

저도 덕 라운드로 입문하여

라떼는 라운드 라이딩 최상급데크도 다루기어려우니 초보는 못탄다라는 소리를 귀에 박히도록 들어왔는데

지금은 그런데크들은 입문용 취급도 안하더군요^^

요즘은 그보다 더한 해머데크들이 입문용이니

세상이 변한거라고 생각합니당ㅎㅎ(한국만??ㅋㅋ) 그에따라 부츠나 바인딩도 좋아지고 셋팅하는법이 보편화되어있어서...

도흐

*.202.41.58

입문을0 극고수100으로 쳤을때
카빙은 0to60이 한두시즌이면 되고 60에서도 남 보여줄만한 (sns용) 결과물이 나오는데
트릭 파크 등은 60도 상당한 고통과 내공이 따르니 빨리 결과물니 나오지 않아서 카빙으로 몰리는듯 해요
그트 60인 사람이 카빙은 금방 하겠지만 카빙60인 사람이 과연 원에리 가능한분 몇이나 될까요??
60까지 가는 과정은 주관적이니 반박시 님이 맞을듯요

Hate

*.102.128.8

우리나라는 안전제일주의고 위험한 레져를 배척하는 경향이 커서 맞는 말씀이십니다.

저도 킥 뛸려고 하면 당장 다음 출근은 제대로 할려나 먼저 걱정하게 되죠.

암꺼나해

*.36.149.13

워낙 재능있고 연습충들이 전향을 선택해서 그렇지

(이건 이사람들이 덕을 선택하면 덕도 씹어먹었을꺼에요)

어느게 더 쉽고 어렵고의 문제는 아닌것같습니다~

보드판에 모든 탙렌트가 전향으로 몰리니깐 다들 쉽게 잘타게 느껴지는게 아닐까 싶네요

도흐

*.202.41.58

연습충 재능충들은 이미 60 이상이지요 ㅎㅎㅎ
저는 딱 베이직 카빙에서 조금 더 나아간 정도 수준을 60으로 본건데 고정도가 딱 한시즌 풀로뛰고 사진퀄 어느정도 나오는 진입장벽 가성비 좋은 정도인것 같아요

덕분에 보더들 싹 말라서 정말 망할뻔한 스키장을 어느정도 붙잡아주고 있는 부분도 있다고 봅니다

Hate

*.102.128.8

진짜 전향이라도 없었으면 스키장 망했었을지도...

드라군똥꾸멍

*.62.203.88

저도 동의합니다.

파이프도 립오버부터 시작인데 그 단계까지 가는과정이 베이직카빙 이후 월턴 2-3시즌 기본잡아먹고

에어턴이후 360 들어갈려면 스위칭카빙이 필수니
연습량과 종목이 과다하고 오래걸리며 어렵다고봅니다.

혀비여라

*.235.15.127

저는 조금 다르게 생각하는게 카빙과 그트를 따로보고0부터 배우는게 아닌 베이직카빙이 50이면 거기부터 트릭이냐 파크냐 지빙이냐 딥카빙이냐 슬턴이냐 방향성에따라 조금씩 다르게 나아간다고 생각합니다. 고로 파크나트릭이 주인 사람은 카빙은 깔고 가는것이기때문에 60 정도의 테크니컬라이딩방향성은 금방 구사가 가능한거죠 실제로 보타남이나 웅대장같은 트릭 덕스텐스중심 유튜버들이 해머데크나 알파인 도전하는 영상 찾아보면 전향각도로 금방 적응하니까요 물론 저 유튜버들은 트릭이나 덕스텐스의 극고수에 속한 유저들이긴 합니다만... 감안하고 보더라도 반대 입장도 비슷하게 적용되지 않을가요?? 해머데크 전향각 라이더 극고수들 보면 카빙트릭 시원하게 하는거 많이 있잖아요.

혀비여라

*.235.15.127

여라가지 이유가있겟지만 가장큰건 해머데크=명품 이란 이미지가 가장 큰거 같아요솔직히 라운드데크는 개인장비랑 렌탈장비의 차이가 없어보이잖아요 또 슬로프에서 눈에 띄는사람들은 속도감있게 테크니컬 라이딩을 하는 사람들이고 그런사람들은 대부분해머데크를 타잖아요 입문자들입장에선 더 눈이 갈수밖에 없을거 같아요 객관적으로입문자에 눈으로 보면 무조건 해머데크가 멋있어 보일수밖에 없다고 생각되네요...

본다_

*.60.166.197

스노우보드는 참 다양하게 즐기는 방법들이 있고, 카빙은 보드를 배우다 보면 자연히 하게 되는건데 이게 입문이란말을 

붙이는게 맞나 싶기도 합니다. 스스로 재미를 배제 하는거 같아 아쉬움이 있네

바나헤임

*.58.125.31

말씀에 공감합니다. 

ROCKETDIVE

*.255.46.248

우리나라 슬로프 문제가 크죠.

뭘 할 수 있는 곳이 거의 없잖아요.

Hate

*.102.128.8

솔직히 용평 말고는 슬로프 구성만으로는 대부분 노잼 ㅠ

벽타는 곳은 팬스로 다 막아버리고 ㅠㅠ

무주팬더

*.109.169.214

벤츠타면서 드리프트 잘안하잖아요. 쓸만한 장비는 점점 비싸지고 벽타기나 자잘한 탈만한 곳도 없고 무엇보다 크게 다칠행동은 잘안하게 되더라구요. 요즘추세가 점점 전향각 즐기다가 접거나 스키나 알파인 넘어가더군요. 

제로12

*.191.16.59

한두시즌 전향각탄다고 햇지만.. 시간이 없어서 요즘은 가장 슬로프 컨디션 좋을때 그냥 즐기다 옮니다...
전향각 으로 타다보면 너무 보여주기 라이딩같다는 생각이 들어서

아첼레란도

*.37.194.173

전향각 입문하는 초보 - 제 얘기네요.
늦깍이로 지난시즌에 입문했고 그라운드 트릭도 해보고 싶은데,
레귤러 - 구피 전환만 해봐도 자꾸 넘어져서 다치겠다 싶었어요.
익숙해 질때까지 일단 기본적인 카빙에 집중해보려 알아보다 첫 장비로 해머보드 사서 전향각 입문하게 됐습니다.
나중엔 라운드덱으로 원에리랑 널리까지 배워보는게 최종 목표고,
무리하지 않는 선에서 시도해 볼 생각입니다.
아저씨라 Sns 안하고, 이목도 전혀 신경 안씁니다 ^^

취향

*.235.10.43

소신발언에 공감!!!!
스키는 붓아웃따위 없죠..ㅋ

영원의아침

*.39.241.52

카빙 말고는 할 수 있는게 없는 슬로프 + 유행을 만들어가는 장사치들의 콜라보라고 봐야죠. 아이러니하게도 가장 확고하던 그분은 사기죄로 잡혀갔지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물론 저는 원정가서 파우파우 해야해서 전향 안갑니다만..

Hate

*.211.115.112

원정가서 파우파우도 애지간하면 전향으로 문제없더라구요

후경줄때 뒷발 피로감도 훨 편하답니다.

제레인트

*.94.41.89

카빙하는 사람들은 전부다 전향이다....라고 생각하는것도 한몫 한다고 봅니다.

전향각과 덕스탠스의 카빙이 분명 차이가 있지만

완전 올드스쿨 덕스탠스 카빙이 아닌 최근의 덕스탠스 카빙은 초보자들은 그냥 다 전향각으로 알거든요.

물론 아는 사람은 그 안에서도 극전향각, 약전향각, 덕스탠스별로 차이점을 알아채겠지만....

Hate

리키님 영상이 줄어서 그럴까요?... ㅋㅋㅋㅋ

흘러넘쳐

*.183.231.125

트릭은 몸에 무리가 간다고 느껴지는 이미지도 큰듯요(제 이야기)

저도 무릎이 안 좋아서..  라이딩하다 넘어지는 건 안아프게 커버가 됩니다만

트릭은 뛰었다 떨어질 때 충격등이 꽤 있게 보이기도 하고 넘어질 떄 너무 아파보임..

제대로 경험해 본 것은 아니지만 다친 입장에서 몸의 제어가 훨씬 쉽지 않을 것으로 느껴져서

입문이 힘든 느낌입니다

실제로 무리가 많이 가는지, 더 다치는지는 모르겠지만 타는 거 보면 뛰었다가 착지할 때 먼저 드는생각이

와 무릎에 충격 많이가겠다 합니다..

Hate

트릭하다 제대로 넘어지고
곧장 퇴각하기 일수죠 ㅎㅎ

강촌낙엽왕

*.234.192.246

어렵게 생각할거 없이 딥카빙하는 자세가 이쁘고 멋있게나와서라고 생각합니다
누구든지 멋있게 타고싶은건 당연하니까요
물론 덕스탠드가 멋있지 않다는건 아니구요,, 전향이 아무래도 많이 드러눕다보니 입문입장에선 멋있어보이죠..
어느정도 타게되면 전향+한방트릭 또는 트릭으로 넘어가는분도 많아서 전향과 트릭을 구분할필요는 없다고 생각합니다

ReD.

*.120.196.189

사고후 파크도 무서워서 ...(트라우마 극복 못함 ㅡㅡ) 벽이라도 타려고 하는데 

벽도 다 막아서 점점 재미를 잊고 있는 ... ㅠ ㅠ

몸도 무거워지니 진정 즐기기 위한 재미를 찾아가는 중입니다만 ..최근 에는

운전으로 스트레스를 풀기위해서 보드를 타는 것이 아닌가 하는 생각이 들더군요 ;;;

한국은 트랜트라는것도 한몫하지 싶습니다. 

고릴라자세로 타던게 엊그제 같은데 그런 흐름들이 전향으로 넘어간것이지 싶어요

몇년뒤엔 또 어떻게 바뀔가 궁금하네요

JuDe 

*.125.98.81

슬로프가 무서워서 파크로 도망갑니다 ㅜㅜ

요새 슬로프 타보면 누가와서 박을것 같아요 ..

그래서 구석탱이로 슉슉 도망칩니다 ㅌㅌㅌ