[헝그리보더닷컴 이용안내]

웰팍이 메인, 가끔 용평에 가기 때문에 X5를 사긴 했는데
대인1+소인1 조합으로는 휘팍이랑 비발디 가격이 꽤 괜찮아서 기록용으로 글 남겨봅니다. 

(날이 추워지니 설레서 일이 손에 안잡혀요 ㅎㅎㅎ) 

카드 신규발급혜택은 굳이 시즌권 아니라도 가능하니 제외하고,

판매처 쿠폰이나 기존카드 할인 혜택은 적용한 1차 기본 시즌권 실 구매가로 비교해봤습니다.

무료 혜택들은 표시금액이 아니라, 실제 체감되는 가치로 계산했구요.

(지극히 주관적인 제 기준입니다)

X5 : 397100 + 자녀 발급비 5만 = 447100,

다른 무료 혜택은 거의 없음

휘팍 : 500000이지만 시즌 말에 네이버페이 7.5만 적립 예정이라 425000으로 산정
        블캐+자녀 장비렌탈 + 식사2회+음료10회 무료, 대략 15만원의 가치
        (블캐 1만x5회x2명 + 식사 1만x2 +  음료 3천x10 = 15만) 

비발디 : 410400,

객실 1회, 식음 1만, 스노위랜드 1회, 사우나/커피 각 10회 무료, 대략 14만원의 가치
           (객실 10만 + 식음 1만 + 커피 3천x10 = 14만, 스노위랑 사우나는 자녀 금액 내야하니 혜택으로 미산정) 

구매가만 보면 금액차가 크지 않지만, 
혜택을 고려하면 X5가 확실히 비싸긴 하더라구요. 
용평, 하이원 한 번씩 관광가는 거 생각하면 X5도 나쁘진 않은데...
자꾸 비발디가 땡기네요 ㅋㅋㅋㅋ 
일단 사 놓고, 셔틀 노선과 시간표 보고 결정해야겠습니다. 

엮인글 :

승궈니

*.117.96.94

휘팍 구매자로 비발디도 땡기긴하내요.

고속도로 비용 절약과, 왕복 140km가 세이브 되긴 하는데...

작년 휘팍 시즌권 이용이 너무 좋았어서 바꾸지는 않을 것 같습니다.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

저도 작년에 X4+휘팍이었는데, 블캐를 정말 너무 많이 가서 올해는 안가도 되겠다 싶더라구요. ㅎㅎㅎ  

비발디가 가깝고, 톨비도 적고... 가격도 참 착하니 정말 매력적으로 다가옵니다.

SantaHarry

*.136.135.40

쌓아놨던 네이버 포인트 사용해서 X5 구매하긴 했는데

아들놈 커가는걸 보니 휘팍 자녀 장비렌탈이 끌리네요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

휘팍 렌탈장비 상태가 나쁘지 않았던 것으로 기억합니다. 
저희 아이는 지난 시즌 말에,

1년동안 성장할 것 고려해서 이번 시즌 새상품을 크게 선주문 했는데 

그것보다 더 커져서..... 안맞을거 같아요 ㅠㅠ 흑 

화이트믹스

*.247.147.133

X5 는 40만원이 아닙니다,,,다른 4개 스키장의 시즌권 가격을 더 하셔야합니...ㅋㅋ

거진 200만원짜리를 40만원에 파는건데,,,,,,,그럼 차감 금액이 어마어마 하겟죠 ㅎㅎ......근데 왠지,,,흠,,,,

웰팍셔틀러

*.112.59.88

X5 정가는 378만원이죠ㅎㅎㅎㅎ 
사실 용평 2번만 가도, X5가 참 좋긴합니다. 

EYESHOT

*.226.95.43

새벽까지 운영하는 곳으로 선택했습니다

밤10시는 진짜 아닙니다…. ㅠㅠ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

24시까지만 해줘도 참 좋을텐데.... 밤 10시는 진짜 너무 아쉽죠. 

najababara

*.147.213.114

오 이런 비교 좋네요. 제 생각에도 통합시즌권이 부가혜택이 별로 없다보니 어정쩡한 포지션이 된거 같아요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

여러 곳을 다닐 수 있다는게 X5의 혜택이긴 한데, 
보통은 메인 1곳만 주로 다니고, 다른 곳은 1~2번 정도 가게 되니까 참 애매하더라구요 ㅎㅎ 
더구나 비발디 가격이 참 착해보여서... 내년도 이렇다면, 아마 비발디에 정착할거 같아요.   

촬스_894846

*.167.157.239

x5 비싼거 같은데 원정 몇번 간다고 생각하며 괜찮은거 같기도 하고 ...머 어쩔수 있나요 우리는 이러나 저러나 시즌권은 구해야 하고 ㅠㅠ

s완전꽃보더

*.234.188.158

주말보더에겐 좋은선택지같은X5 어차피 2,3월에 용평2-3회가고ᆢ베이스를 웰팍으롱 하면!그래드 웰팍도 탈만하니ㅠㅠ 강촌이 좀 좋았다면 진짜 좋았을텐데ㅠ아쉬워요