[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 23일 금요일부터 25일 일요일까지의 부랴부랴 달려간 하이원은 설경천국.

적당히 내린 눈 덕분에 도로상태도 괜찮았고, 다행히 안개도 그리 심하게 끼지 않아서 2박3일간 다양한 설질과 경치를 재미나게 즐겼습니다. 심지어 토요일 저녁부터 밤새 내린 눈과 일요일 오전은(땡에는 심지어 해도 떴는데 눈이 내리는 기현상이???) 파우파우한 설질도 재미나게 즐겼습니다. 제우스와 아테나 펜스가 참 아쉽고 아쉽고 아쉬웠던... 용평의 벽타기 렌파가 그립기도 했습니다.

이제 시즌도 진짜 막바지네요. 마지막까지 안전하게 재미나게 즐기길 바랍니다.

* 애견동반(개모차 필수) 맛집으로 통큰갈비와 메밀촌막국수라는 맛집을 찾아낸 것도 좋았습니다. ^^

** 고한 기준 공영주차장 만차일 경우 (롯데리아 근처 또는 그 다음라인) 강원랜드 본사(예전) 건물이 주말기준 개방되여 있습니다. 여기에 주차하심도 좋더군요.

*** 새로 뚫린 제2외곽 도로 덕분에 광주원주고속도로에서 상습정체구간을 피하고 중부내륙을 통해 오로지 북으로 전진만 하니 체감상 3~40분 이상은 단축되네요. 단지... 톨비가... ㅎ 대신 이젠 강원도 원정길이 조금 부담이 덜해진 것 같습니다.

YP맨

*.253.82.243

빅토랴에서 공중부양을~~  ㅎㅎㅎ

굇수!!!

ㅊㅊ

이클립스♠

*.183.164.139

(그 다음 장면은.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 눈이 푹신푹신하고 좋으니 데크가 막 날뛰어요~! 

연구형

*.101.194.66

맨아래건 먼가요? 술땡기는 비주얼 이내욥

이클립스♠

통큰갈비 메뉴중 "족구이" 라는 신박한 메뉴인데 양념 족발을 구워먹는다고 보시면 됩니다요. 

많이 먹기에는 물리지만 소주꺼리에는 좋아요~! 

열혈관광

*.248.189.1

가운데 알리샷 대박이네요. 어디 사진전에 출품이라도 하셔야 ㄷㄷㄷ

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 시작은 원대하나 ~~~~ 이런거죵. ㄳ 합니당.

감우동

*.170.11.213

수육에 족구이는 정말.... 자니난 분!~~ ㅠㅠㅠㅠ

이클립스♠

ㅎㅎㅎㅎㅎ 저맛은 맛보신 분들만 알죵?!?! ㅎ 

물쉐

*.234.233.39

캬...

음식은 역시 울나라가 최고죠

니세코..유명음식 별거 없더라구요

유제품은 인정

이클립스♠

^^ 하욘 한두해 다녀본것도 아닌데 아직도 맛난 집들을 다 못다녀 봤더라고요. ㅎㅎㅎ 

저에게 일본은 생맥주가 제일 강렬했습니다. 

슈소

*.101.195.143

하세코 같이 있으셨네요ㅎㅎ 이클립스님 한번 뵙고싶었는데ㅎㅎ아쉽습니다.ㅎㅎ
하이원 저는 너무 좋았습니다.ㅎㅎㅎ 세상행복!

이클립스♠

엇... 같은 장소에 계셨군요. ^^ 저는 거의 빅톨, 아폴로 쪽에서 놀다가 1시반즈음 철수하는 코스였습니다.

헤2만 있으니 정상가기가 좀 그렇더라고요. 담에는 강촌에서 뵐 수 있으면 뵙겠습니다. 

슈소

*.101.195.143

네^^남은 시즌안보하세요~~

설탕맨

*.15.41.154

사진과 글 잘봤어요~

제2외곽 질문 좀 드려요. 서울 출발 기준..

웰팍 휘닉스 용평 라인 / 하이원 라인 둘다 

서울올림픽-제2중부내륙-광주원주고속도로-영동(용평라인기준)

또는 광주원주에서 중앙으로 갈아타서 (하이원기준) 가는데

중부내륙으로 안들어가고 양양고속도로라인으로 들어가서 제2외곽타고 가는게 더 빠른건가요?

지도상 눈대중으론 길만 안막히면 그럴꺼같기도 한데 네비상으론 더 오래 걸리네요ㅎㅎ

이클립스♠

*.178.4.23

제2외곽의 접근성은 아무래도 서울에서는 많이 떨어집니다. 가장 큰 수혜지역은 양주, 의정부 순서 정도로 생각됩니다. 심지어 의정부와 인접한 노원, 상계쪽도 그리 메리트가 없습니다. 

저의 경우는 민락IC(구리포천고속도로)에서 집이 5분거리이고 구리포천과 제2외곽(소흘)이 지근거리라서 메리트가 있습니다.

또하나는 광주원주고속도로의 상습정체구간을 뚫고 가는 것인데 이또한 북쪽으로만 메리트가 있을 것으로 보입니다.

즉, 서울에서의 접근성은 글쎄요.... 이런 느낌입니다. ^^

설탕맨

*.15.41.154

아 그렇군요 ㅎㅎ 제1/2중부내륙이나 광주원주의 악성정체구간을 피할 수 있나 싶었는데.. 

톨비나 주행거리, 소요시간 생각해봐도 큰 이득이 없나보네요...ㅠㅠ

이클립스♠

화도~포천, 양주, 의정부가 그 광주원주 악성정체구간을 피하는 큰 해택을 보는 길코스 입니다. 북여주IC 부터 막히는걸 전제로 하면 1시간도 단축이 가능할 것 같네요.-_-, 단지... 5천원 이상의 톨비가 더 들어갑니다. ㅎㅎ