[헝그리보더닷컴 이용안내]

위시리스트였던 오투에 드디어 다녀왔습니다! 
첫 방문이라 지극히 주관적인 감상 뿐이지만,
오투 흥했으면 하는 바람으로 후기 남겨봅니다. 

1. 오투 - 슬롭 

1) 슬롭 난이도 
    보송보송한 눈이 계속 내리는 상태여서 그런지
    공홈 슬롭 난이도(글로리2-상급, 해피-중급, 드림1-초급)보다는 
    외부의 오래된 슬롭 안내도에 표시된 난이도(글로리2-중급, 해피-초급, 드림1-초심)가 더 적합한 것 같았습니다.     
    (어지간한 상급 슬롭 다 못/안 가는 겁쟁이인데, 글로리2는 갈만했습니다 ㅎㅎ )

2) 사랑스러운 해피 
    해피는 길이(2144m)만 보고 용평 렌파(5600m) 미니 버전으로 예상하고 갔는데,

폭이 충분히 넓은데다 경사도 일정해서 버리는 구간 하나 없이 너무나 좋았습니다.  
    참고로 용평 골파가 1520m, 휘팍 파노라마 1450m, 웰팍 S1이 1786m 이긴 한데 
    사실 렌파/골파/S1은 즐기는 용이지, 뭔가 제대로 연습할 수 있는 환경은 아니잖아요. ㅎㅎ 

아마 해피가 초중급자 연습용으로는 최장 슬롭이 아닐까 싶습니다. 

2. 오투 - 시설 

사실 오투 시설이 아주(!) 낡았을 거라고 예상하고 방문해서인지, 
    리프트와 락커, 화장실 등 대부분의 시설이 깔끔하게 잘 관리되어 있어 솔직히 놀랐습니다.

물론 좀 휑하긴 했지만요. 

3. 오투 - 자연 환경 

토요일에 다녀오신 분들 후기를 보니 안개가 없었던 것 같은데 
    일요일은 눈이 와서 그런지 안개가 짙었습니다. 

제일 안개가 심했을 때 사진입니다.  앞앞 리프트도 안보여요 ㅋㅋㅋㅋ 

눈은 진짜 많이 왔어요. 
   언제부터 주차해놓은걸까 궁금했던 주차장의 빨간 차 

버금마루(으뜸마루는 미오픈)에 있던 귀여운 눈사람. 

4. 태백 첫 방문 후기 

- (태백에 너무 무지한 것 같아 부끄럽지만)
   용평이나 하이원 주변보다 고층 아파트가 훨씬 많더라구요.  
   과거 태백시 인구가 많았다는 건 알지만, 아파트가 지은지 얼마 안되어 보이던데
   요즘도 이런 고층아파트가 다 채워질만큼 태백시 인구가 많은가? 궁금해질 정도였어요. 

- 냉이 물닭갈비로 유명한 집에 갔는데  
   냉이 향이 참 좋고, 양념이 깔끔하긴 하지만
   제일 중요한(?) 닭이 별로라 너무 아쉬웠습니다 ㅠㅠ

(이렇게 많은 사람들이 찾아오는 식당에서 상한 닭이 사용될 거 같지는 않은데, 
   시큼한 냄새가 나고, 식감도 이상해서 고기는 거의 다 남기고 나왔습니다.) 

5. 결론 

냉이 물닭갈비만 빼고, 모든게 참 좋았던 오투였습니다 ㅎㅎ 

뽀루쿠보겐

*.86.146.200

덕분에 힌트 얻어서 잘 다녀왔습니다. 의외로 좋았어요. 전 슬로프 개장을 기월해봅니다.

웰팍셔틀러

*.112.59.88

다녀오신 후기 잘 봤습니다 :) 
방문객 많아져서 -> 슬로프 몇개 더 열면 -> 방문객 더 많아지고 -> 그럼 전 슬로프 오픈! 
이런 선순환을 기대해 봅니다 ㅎㅎ  

야구하는토이

*.220.94.178

오투는 추천입니다^^

웰팍셔틀러

*.112.59.88

감사합니다. 
오투가 자주 언급되어, 흥하기를! ^^  

대명사랑

*.101.196.5

올시즌 패장 아닌가요

웰팍셔틀러

*.112.59.88

원래 25일 폐장 예정이었는데 29일까지 운영하는 걸로 연장되었대요. 
아직 3일이나 남았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

GdayJun

*.214.73.138

언젠가는 한 번 가보고 싶은 곳인데 쉽지않네요...

대기없으려고 고개 하나 더 넘어가느니 대기 있는 하이원을 가게됩니다.

그래도 언젠가 관광삼아 가고 싶습니다. ㅊㅊ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

맞아요~ '하이원 보다 더 가야 한다는 점'이 오투의 가장 큰 단점인것 같습니다.
하이원과 통합 시즌권을 만들든, 
하이원 고객 대상 할인을 하든, 
하이원-오투 셔틀을 운영하든, 
뭔가 적극적으로 나서면 좋을텐데, 아마 부영이 운영하는 이상 그럴일은 없겠죠....  ㅎㅎ 

ReD.

*.120.196.189

물닭갈비는 잘 골라서 가야 ;;; 날 잘못잡으면 미어 터지기도 하죠..

웰팍셔틀러

*.112.59.88

나름 '하이원 직원 추천 맛집'인 곳으로 가서 한참 기다려 먹은건데ㅠㅠ
아마 제가 춘천식 닭갈비에 익숙해져서 더 아쉽게 느꼈는지도 모르겠어요 ㅎㅎ  

토턴힐턴뉴턴

*.46.170.31

대산은 실거주 거진 하시고 부영은 입주한지 햇수로 2년차 된 임대분양아파트라 아직 100% 입주 상태는 아닙니다 ~ㅎㅎ
인구는 4만 깨졌..고 물닭갈비는 청솔사우나 앞에 태백산물닭갈비가 제일 맛있었어요 ! 최근에 오픈하기도 했구요!

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와 이런 생생한 정보 감사합니다. 
다음엔 태백산물닭갈비로 가보겠습니다 :) 

천빵

*.22.73.65

물닭갈비 맛있는데 ㅋㅋ 호불호가 강한 음식인거 같긴 해요 ㅋㅋ

최훈태

*.220.104.145

자차 5분도 안 걸리는 오투 겨울에는 전혀 가보질 못하네요  오히려 비시즌 때 많이 갑니다, 자전거 타러

부영  인수 하고 부터 오픈 시작을 하였지만 (정확하진 않치만 지역 주민 시즌권 27만원) 하이원(20만원)보다 더 비싸고 슬롭 초급,중급, 상급 

3개의 슬롭 만 열어 주니 어느 정도 타시는 분들 하이원에서 만 뵙네요   

바로 옆이라 활성화 되었으면 하는 바램 이지만 오투는 갈길이 너무 머네요