[헝그리보더닷컴 이용안내]

리터급 그랜다이저 같이 생긴 오토바이가 기둥 뒤쪽으로 같은 자리에 세워져 있는데..

뭐 차량동선에 당연히 걸리지 않는 위치이고..

누군가가 보행에 방해된다고 관리사무소에 민원을 했나봅니다

(원래 차들 많은 주차장에서 뭐 얼마나 보행에 방해가 되는지..)

그랬더니...

열받은 소유주가 5000원 내고 주차등록을(한대공짜 두대 오천원) 해버렸어요ㅠ

개정된 주차장법에 오토바이도 댈 수 있나 봅니다...

주차공간을 떡 차지하고 오토바이를 주차하시니... 결국은 주차장 한면이 줄게 되었네요ㅠ

그냥 딱히 위법이나 위험한일 아니면 이해하며 서로 조심하며 지내면 될텐데 요새 다들 너무 민감하신것 같아요..

엮인글 :

no name

*.116.23.174

맞아요 요즘 sns 도 그렇고 보는상황이 많아지니 너무 민감하신것들이 많네요 저희 아파트는 놀이터에서 애들논다고 시끄럽다고 민원넣는 분이 있습니다 ㅋㅋㅋ 왜들그러시나 모르겠습니다 

개카빙

*.53.151.130

아마 등록 안하고 쓰면 외부 차량이겠거니.. 해서 그렇지 않을까요?

주차등록하고 월 요금 내면서 주차칸 당연히 쓰는게 맞는것 같네요

llllllli

*.89.250.42

이게 사실 맞기는 한데... 주차장에 주차자리가 이미 꽉꽉차서 항상 만차에 이중주차로 하는곳들이라면 오토바이 주인분께서 그래도 오토바이는 큰 공간을 차지하는게 아니고 다른 차량주차 자리를 배려해서 저렇게 하신건데 저걸 불편하다고 꼬집어서 오토바이 주인분께서 "그래 그럼 법대로 하자" 해서 주차장 자리가 줄어든게 문제라는 내용이겠죠....

배려와 호의를 배풀엇더니 둘리가?? 씁쓸하죠...

무당신선

*.86.63.87

저희집도 지하주차장에 오토바이들은 항상 구석이나
주차칸벽 사이에 조심해서 주차해 놓으시던데...
차량 주차칸을 오토바이가 주차하는건 안된다는식으로..
불문율? 처럼 되어있는것도 사실입니다...
근데...오토바이도 차니까..
돈내시고 칸에 주차하시면....안전하기도 하고
나쁘지 않은것 같습니다..
하지만 역시 모르는 분들에겐...불편할수도 있겠구요.
어려운 문제네요...

화이트믹스

*.247.147.133

혹 떼려다 혹 붙히는 혹부리영감 생각나네요

토턴힐턴뉴턴

*.235.10.233

오토바이 주인분은 오토바이가 주차칸 차지하는게 좀 그래서 나름 피해 안가는 공간에 했겠지만 누군가의 시선에선 5천원 내기 싫어서 저기다 대놨네 할 수도 있다고 봅니다.(도로 옆 주차장에 돈 내기 싫어서 그 옆에 주정차 하는 사람이 있듯)
저렇게 대놓는 의도를 아는 사람들이야 이해하겠지만 그렇지 않은 사람도 있기에...
오토바이 주인분도 자기도 나름 주차공간 차지않하려고 배려? 한건데 민원들어오면 정식 등록하고 주차칸 하나 먹는게 속 편하죠.

다만 뒤에선 다른 주민들이 더 욕하겠죠. 오토바이는 구석에 세우면 되지 왜 등록해서 주차 하나 못하게하냐면서요.

입장차이라고 봅니다.

진지한변태

*.28.71.42

개정 전에도 일반 주차칸 주차 가능 했습니다 그냥 다들 좋은게 좋은거라고 딴곳에 주차해놨을 뿐이죠
오토바이 전용 주차칸 작게해서 구려주는 곳도 있는데
그런곳은 서로서로 좋죠 웃긴건 그래도 차 주차할 곳도 없다며 민원 넣는 사람이 있다는거…

망고쉑

*.105.10.227

그랜다이져라니... 혼다 골드윙 같은건가요? 그런거는 엔간한 중형차 한대 값인데...

ReD.

*.120.196.189

도로주행중에도 오토바이는 한 줄을 차지하고 주차장도 한면을 차지하고 ㄷㄷㄷ;;;

오토바이 어릴땐 싼거라 생각했지만, 좋은 녀석들은 중형차 한대값 이상인걸 안 이후론 그냥 피해다니는 ㅎㅎ

영원의아침

*.57.37.137

쓸대없는 불편충이 많아졌죠...

HW보더

*.235.4.162

저희 아파트는 차댈곳이너무많은데....밤 11시에 가도 널널...이중주차 절대없음....

일등급신랑감

*.235.24.100

인터넷에 나온 사연이랑 똑같네요 결국 주차칸만 없어짐;;

빽원만수천번

*.216.188.187

흠.. 오토바이 주인이 정식 주차 등록과 주차비를 냄으로서, 
누군가에게는 비정상의 정상화가 이루어지긴 했죠 ;;; 

그 누군가가 의도한게 그게 맞는지는 알 수 없는 일이지만...

보더1

*.116.38.41

다양한 사람들이 모여서 살아가다보니, 말도 안되는 민원을 넣는 것까지는 어쩔 수 없다치고... 그런 민원에 대처하는 자세가 매우 안타까운거죠. 관공서든 금융기관이든 사기업이든... 악성민원이 필터링이 안되고 민원의 퀄리티와 상관없이 임직원들이 무조건 쩔쩔 맬 수밖에 없는 시스템은 도대체 누가 만든건가요? ㅎㅎ

눈꽃마을

*.234.197.182

사실 저런건 관리사무소에서 잘라야 했다고 봅니다.

요즘 프로 불편러들 때문에 사회가 개판이 되어가고 있습니다.
.아닌건 좀 아니라고 하는 시대가 왔으면 좋겠네요.

눈에 뻔히 보이는 미래를 언제까지 모른척하고 살껀지....

날아오는 공이 보이는데 꼭 맞은다음에 아픈줄 알아서야 되겠습니까?