[헝그리보더닷컴 이용안내]
현재 나이트로 빅토리아 타고있습니다
신상으로 사서 3년잘탔고 주위에서 업그레이드를 하면
실력 팍 늘것 같다며 rev를 사라고 하는데요!
저는 여자라서 스무스를 사고 싶었는데
제가 체격이 키가 크고..마른편이 아니라 체격이랑 힘이? 받쳐주는데
Rev를 타도되지 무슨 상관이냐는 의견이있고
어무리그래도? Rev를 타기힘들거다!
의견이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 고민이네요
결국 1819 rev중고를 지인의 지인에게 사고 내년에 이월이드누신상이든 결정할것 같은데 고민이네요! 주변에 여자가 rev 타는거 보신적 있나요?
엮인글 :

山賊(산적)

*.101.193.216

rev한시즌 풀로 탔는데 못다룰 정도로 하드하다고 생각되진 않습니다.
성별을 떠나서요.
스스로 체격과 힘에 자부심이 있으시다면 충분히 도전해볼만합니다.
뭐 정안되면 다시 팔아버리면 그만이잖아요?ㅋㅋ

엠마픽

*.235.48.6

체격과 힘에는 자부심이 있지만 실력이 못받쳐줄까 걱정이었는데 맞아요 다시팔면그만 좋습니다!! 큰힘이 되었습니다

山賊(산적)

*.101.193.216

뭔 데크든 못 탈 실력은 없다고 생각해요.
내가 원하냐 원하지않냐 그것이 우선..^^

엠마픽

*.235.48.6

답변감사합니다

날아라가스~!!

*.167.72.88

여성분이 타는걸 본적은 있습니다만, 개인저그로는 추천을 그닥 하는편은 아닙니다.

Rev가 워낙에 하드하다보니 우리나라에서 라이딩판때기로 추천되는 편이지만, 개발의 모토나 방향성으로 본다면 저는 스무스가 더 낫다고 보는 편이라서요..

게다가 왜 엄청나게 하드하게 타야하는지에 대한 부분이 꼭 고려사항에서 빠져있다는게 저 개인저그로는 항상 불만입니다
라이딩한다고하면 누구나 최급사에서 최대속도로 쏘기만하는건 아니잖아요? 스피드레인지는 항상 틀려지는건데....

그리고 마지막으로 1819모델과 현 rev의 느낌은 완전히 틀린데 그걸 굳이......

엠마픽

*.235.48.6

아! 신상 사려다가 나름 큰돈이니 후회하고 싶지않아서 저렴하게 지인한테 업어오려 했습니다! 스무스도 같은방사람이 타고 있어서 둘다 비교해볼까했습니다!

묵이홀릭

*.101.192.90

옆그레이드라고 보이네요.. 그냥 다른데크를 타고싶어서 사시는거라면 스무스를 추천드리고 REV나 스무스를 바꾼다고 실력이 확늘만한게 없을꺼 같아요 빅토리아도 꽤나 상급데크이기 때문입니다

엠마픽

*.235.48.6

저도 살때 여자 라이딩 상급데크라고 해서 샀는데 주변에서 업그레이드하라해서 ㅎㅎ 자신감을 얻고 갑니다 !

날고싶오리

*.101.67.207

REV 1819 타다가 2122 타는데 제느낌으로는 전혀다른 데크 처럼 느껴지더군요 기회가 되신다면 스무스도 한번 타보심이~

엠마픽

*.235.48.6

네 시즌방사람중에 스무스있어서 두개다 타볼예정입니다!

YONEXTHRUST

*.38.53.236

rev 2-3시즌 탄 여자 팀원 있는데 앰플리드로 바꾸고 만족 중이라고 하네요

엠마픽

*.235.48.6

요즘 앰플리드 많이보이더라구요 ㅎㅎ 모든 데크 다 시승해볼수 있었으면 좋겟네요 ㅠㅠ

danse

*.39.146.47

저는 스무스타는데 빅토리아로 갈아탈까 생각중이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠마픽

*.235.48.6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅토리아도 지금 타면서 만족 하고 있어요 잘 받아주기도 하구요
우드와 카본의 차이를 느끼고 싶네요 ㅎㅎ

Hate

*.102.128.57

이것저것 타보는건 좋죠
빅토리아도 좋은 데크일듯?

엠마픽

*.235.48.6

네 타면서 만족하고 있어요! ㅎㅎ 이것저것 타보겠습니다 ㅎㅎ

funcarving

*.235.15.67

하드하기로 소문난 데크들 여자가 안타는거 보셨나요? 아벨 원티나 더블티, 타입알, OES, APEX 등등 rev 못지 않게 하드한 것들입니다. 경험해보세요.

엠마픽

*.235.48.6

방금 주간 스무수 타봣는데 엄청가볍네요 ㅎㅎ 다경험해봐야겟어요 ㅎㅎ 감사합니다

BRTNT6

*.88.91.113

REV 못탈거 뭐있겠습니까? ㅋㅋ
딴딴해서 하체 힘이좋아야될거에요 ^^
화이팅!!!!

그리고 이건 질게로~~~~

엠마픽

*.235.48.6

감사합니다!ㅎㅎ 하체운동열심히 해야겠네요 ㅎㅎ 게시판옮기기는수정해도 안보이네욥 ㅠㅠ