[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 이번시즌에 보드 입문하게된 보린이입니다 처음에는 친구 권유로 보드 타봤는데 정말 재밌더라구요 다름이아니라 현재 보드는 3일차고 실력은 영상에서 보시는것처럼 찌끄래기 수듄입니다 근데 저희 삼촌도 보드를 타시거든요 그래서 돈도 아낄겸 삼촌한테 남는데크좀 주실수있냐고했는데 삼촌이 남는거 가져가라고 하시면서 주신게 f2 엘리미네이터 카본 이라는 데크인데 사이즈는 맞아요 근데 삼촌왈 "그거 너가 지금타면 분명 어디하나 부러진다"하시고 저한테 보드권유해준 친구든 ksia레벨2인데 그친구 왈 "어차피 나중에 배워야하는데 그냥 지금빨리 배우고 타는게 낫다" 고하더라구요 그래서그런데 기본기를 더쌓고 저 해머데크를 탈지 아니면 그냥 지금바로 타서 연습할지 고민입니다 ㅠㅠ

보드타자~~

*.235.26.211

아직 보드 노선이 정해지지 않으신것 같은데
라이딩을 주력으로 하실거라면 전향으로 저 데크 타셔도 상관없습니다.
트릭이나 파크에 욕심이 있으시다면 프리데크 덕스탠스로 더 타시다가 라이딩 욕심 나실때 저데크 사용하시면 되요.

알흠이

*.178.193.235

F2는 초보분이 타기에 조금 어렵습니다..

기본기를 조금 다지고 타셔요..

쿠루추

*.38.54.108

부럽다. ㅠ

좋은곳

*.226.95.40

정확한 라이딩 스타일이 어떤지는 모르겠습니다만 이제 3일차 실력이시면 F2타다가 흥미를 잃을수도 있겠다 싶네요. 아니면 원래 이렇게 어려운건가 생각하다 시즌 끝날 수도 있구요.

아리참치원두

*.34.232.205

저라면? 삼촌분 마음 바뀌기전에 일단 받아놓겠네요.. 윗분처럼 보드 3일차에 f2... 버거울수도 있어요. 재미보기도전에 시즌은 끝날테고..

일단 받아놓고 이번시즌은 기본부터 다져놓은뒤에 타도 충분할듯하네요

이천고사나이

*.234.198.238

아 데크는 삼촌이 같은 데크 2장 더있다고 하시면서 그냥 주신거라서 여러분들 말씀처럼 그냥 기본기만들고 타는게 좋겠네요.....

아리참치원두

*.34.232.205

사람마음이 또 모릅니다.ㅋㅋ 그래도 일단 받아서 챙겨놓으세요ㅋㅋㅋㅋ

트윅스

*.47.95.77

저도 그 조카 하고 싶은데 가능할까요 …?

Firststep~!!!

*.235.43.128

저라면 삼촌에게 들러 붙겠습니다 분명 시즌방 있으니 숙식 해결 될 것이고 옷/고글/부츠 다 하나씩 더 있들테니 하나씩 줍줍 하시고 강습도 받으세요 친구도 잘타시겠지만 비용은 해결해 주지 않아요 ㅋㅋㅋ

버드와이저

*.80.233.105

보드 5년차입니다.
지금 해당 보드 뭔가하고 검색했는데..대략 70만원짜리네요. ㅎㅎ

삼촌이 대단하신듯요..

지금 바로 연습은 초보자가 스포츠카 타는거랑 같습니다.

명노정

*.234.192.20

1.일단 받아서 챙긴다.
2.F2 카본을 열심히 배우고 탄다.
(F2카본 소가 160 구입가 120 운이 좋으면 이월)
알파인으로 입문하는 사람도 있어요.젊다는 장점이 있으니...F2카본이 전엔 세미라 둥근 느낌이 있었는데 탈만 했고...최근 버젼은 헤머라 좀 버거움.

삼촌 말은 농반진반입니다.
지인중에 F2 프로토로 입문한 경우도 있어요.
어차피 배울 때는 다 어려워요.
레벨2 친구야 말해 뭐하겠습니까.
삼촌도 40~50대에 F2카본 타면 잘 타실거고.
종종 둘에게 체킹만 받아도 금방 늘어요.
레벨 친구/F2카본타는 삼촌... 복 받은거예요.

퍼스트스텝님 말씀 은근 공감.
저도 조카들 십대때 시즌마다 보드장 데려가고(모든 경비 삼촌이 지급) 성인된 기념으로 장비 맞춰주고 고글 장갑 데크들 종종 건네줘요.
조카는 (전 추위 많이 타는 공주님만) 아들 느낌이 있어서 챙겨줍니다.

winkle

*.235.11.130

삼촌에게 데크를 받았으니 친구에게 기본기를 받으심이..
그리고 발군의 운동신경을 가지신 분 아니라면 f2 카본으로 타시다가 어려워서 흥미를 반감 하실수있을거라 생각됩니다.
잘 타실건지 재미있게 타실건지 곰곰히 생각해보세요.

겨울만기다림

*.73.162.176

바로 f2카본부터 타시면 보드 바로 접을듯합니다 ㄹㅇ루다가...

Doroci

*.140.210.216

걍 받아서 타세요
옥세 163 tc2 카본 래디우스 14.5로 입문한 사람도 있어요

닉네임뭐할지고민이다

*.10.24.110

받으세요!!