[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍 몇 가지 오해

조회 수 2141 추천 수 4 2023.01.20 12:47:45
휘팍 살다보니 몇 가지 오해? 오류? 같은 게 있어서 적어 봅니다.

1. 듀크가 이상호 슬로프입니다. 이름이 바뀐 건데 아직 팻말은 듀크로 되어 있어요.

2. 모글은 이름일 뿐 급사 슬로프입니다. 모글 타러 오시면 혼란스러울 거에요.

3. 스패로우 리프트 앞 시계탑 시계는 고장나 있습니다.

4. 슬로프스타일은 리프트 내리자마자 왼쪽 아래입니다. 표지판 화살표 맞아요.

5. 도브 리프트는 현재 운행 안 합니다.

곤돌라 올라가면서 시간 남아서 써요.
엮인글 :

콜라뚱땡이♡

*.201.92.133

정보감사합니다^^

호크가좀더길었으면

*.7.46.4

모글 슬로프는 곧 모글 만드는거로 알아요

평창로컬

*.113.196.250

시간이 많이 남으셨네요..ㅎㅎㅎ

올 시즌 딱 한번 나갔다 오고 귀찮아서 한번도 안나가고 있는 동네 주민입니다..ㅋㅋ

kimbaley

*.235.5.18

듀크 이전 옛 이름이... 도브 맞나요?? 20년전에..

제레인트

*.94.41.89

아랫분 댓글보고 수정...

도도는 지금도 있어요. 프리미엄 스키강습 하는데가 도도입니다.

일반인은 못들어가게 막아요.

펭귄 정설시간에만 열어줍니다. (4~6시인가)

예전 불새마루 정상에서 듀크(현 이상호 슬로프)로 내려오면 도도와 합류하게 되어 있었어요.

불새마루 정상으로 가는 콘돌리프트 타고가다 보면

콘돌 탑승장보다 약간 위에 있는 리프트 (정상 직전에 내리는 겁나 느린 리프트)가 도브입니다!

도도 슬로프 올라가는 리프트 이름은 도도 리프트...;;

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

도도랑 도브랑 다른슬로프인가요!? 도브는 리프트이름인줄로만 알고있었네요 ㅎㅎ

제레인트

*.94.41.89

악 제가 헷갈렸네요!!!

도도가 슬로프 이름 도브(비둘기)가 리프트 이름 맞습니다!

겁나 느린 리프트....;;;;

ORCA

*.33.207.41

꿀팁 감사합니다

보더동동

*.247.248.10

모글 슬로프 모글 만들어지기전에 많이 타야....

어제도 계속 타다가 한번 넘어지고 의지를 잃어서 바로 접었습니다 ㅠㅠ

플라이낚시인

*.96.182.105

듀크 슬롭은 이상호 슬롭으로 바꾸는 명명식까지 한 것으로 아는데, 아직도 휘팍 홈에는 듀크로 되어 있네요. 바꾸기 싫은가봐요.^^

kimbaley

*.235.5.18

불새마루 생기기 전에... 도브리프트로 올라가서 내려오는 슬로프가 도브였던 것 같습니다. 불새마루 생기면서 도브 위로 더 슬로프는 만들면서 듀크라고 지었고요,,,

따라서 불새마루에서 제일 끝 슬로프로 내려오면
듀크 - 도브 - 도도슬로프로 이어지게 되고,,,,
예전 슬로프맵 찾아보니 그게 맞군요. 
듀크가 만들어지면서 자연스레 도브는 안쓰게 되고,,,

젊은 강사에게 도브슬로프에서 다리가 부러졌다 하니 못알아 듣더라구요...

섬령

*.183.150.100

여전히 듀크가 입에 붙어있어서 크크...

아리참치원두

*.101.67.182

모글슬로프는 실제 모글이 만들어지고 거기서 대회도 있었지요..

선인장님

*.101.194.52

이상호는 그 끝에 경사진부분에서 듀크로 이어지는건데..
스타트점을 바꿧으니 이상호 이름을 못붙인게아닐까요?
도브 리프트는..... 마스터즈에 파크있었을때만 운영한거같아요.
슬로프스타일도 이름만 슬로프스타일햇던데라 그 터만...