[헝그리보더닷컴 이용안내]

간간히 사이트에 장비로 줄서는 악질적인 사람에 대해서 글이 올라오고 있습니다.

(닥터박갤러리-218일 공중도덕을 지킵시다헝그리보더 토론방 218일 줄서기 문화를~ )

옳은 말씀입니다.

주차장에 차는 안오고 사람이 주차면을 자리 맡는 것과 다르지 않습니다.

이제는 의식이 많이 바뀌어서 그런 사람이 있으면 무시하고 차를 그냥 대는 영상이 쇼츠로도 올라옵니다.

매일 아침마다 용평 곤도라 대기줄에는

이런 일이 벌어집니다.

스프링 시즌이 되면 전국에서 몰린 스키어,보더들도 더욱 심해지겠지요.

매주 주말 아침 락카에서 옷 갈아입고 장비를 챙기기 전에 스키판을 먼저 가져다 놓고 싶은 유혹을 참기가 어렵습니다.

잘못된 일이라 생각을 하면서도 말입니다.

정직하게 줄서는 사람이 손해 보는 세상이 된 것입니다.

제안 하나 하겠습니다.

이 행태가 잘못이라는 인식을 분명히 알려줘야 합니다. (아이들에게도...)

바닥에 놓인 장비를 뒤로 밀어놓고 당당히 사람이 앞에 줄을 서야 합니다.

그럴 경우 다툼이 발생한다면 주변 사람들이 잘못된 방법에 대한 질책을 한마디씩 거들어 그 사람이 부끄러움을 느끼게 해 주십시오.

그러기 위해서는 스키장의 협조가 필요합니다.

작년까지는 장비로 줄서지 마세요라는 문구가 적힌 현수막이 있었는데 올해는 그마저도 없어졌습니다.

스키장측이 고객과 다투기 힘들다는 것 잘 압니다.

하지만 잘못된 문화를 묵인하면 고객들끼리 더 큰 다툼이 발생합니다.

장비로 줄서는 일이 잘못된 행동이라는 것을

현수막으로 표시해 주시길 바랍니다.

현수막 문구로는

1.장비로 줄세우는 것을 금지합니다.

2.주인 없는 장비보다 사람이 앞서서 줄을 서 주십시오.

3.주인 없는 장비는 대기줄에 방해가 되오니 직원 또는 대기줄의 손님이 옆으로 치우더라도 파손분실의 책임이 없습니다.

4.먼저 온 일행이 있더라도 뒤로 가서 줄을 서 주십시오.

크게 써서 걸어주십시오.

대다수의 손님들이 호응을 하면 부끄러워서라도 파렴치한 행동을 못할 것이고

그 현수막은 다툼이 있더라도 제대로 줄을 선 사람들에게 정당성을 부여하고 자신감을 줄 것입니다.

시즌 막바지라도 사람이 몰리는 이번 주말부터라도 현수막 걸어주시고 이 글을 읽는 스키어보더분들의 협조 부탁드립니다.

내년 시즌부터 하겠다는 스키장의 태도는 남은 기간 장비줄세우기를 조장하고 손님간의 다툼을 방조하겠다는 것밖에 안됩니다.

새로운 줄서기 시행 초반에는 약간의 혼란이 있더라도 분명 금방 자리가 잡히고 좋아질 것이라 생각합니다.

또 한가지~

지난주 앞에 있던 일행에 뒤에 온 사람이 은근슬쩍 장비를 가져와서 끼는 것을 보고 지적을 했습니다. (장비로 줄세운 것도 아니고...). 아이까지 있는 일행인데 부끄러움을 모르더군요

아침에 줄을 서다보면 흔한 일입니다.

팔뚝에 동호회 이름 박힌 완장차고 뒤에 온 일행 한명씩 끼워주시는 분들 아무렇지도 않게 뒤에 있는 일행에게 앞으로 오라고 큰소리로 부르는 분들~

싸우기 싫어서 참고 있지만 앞으로는 쌍욕을 박을까 합니다.

공정해야 합니다.

누구는 장비로 줄서고 밥먹고 커피 마시고누구는 밥먹고 늦게 와서 뒤에 줄을 섭니다.

못해서 안하는 것이 아니고 잘못됐다고 생각해서 안 하는 것입니다.

여러분들이 도와 주십시오

제발 스키장측에서도 하루빨리 현수막 걸어주십시오

(직원을 배치하여 주인 없는 장비를 한곳에 치워주시면 더욱 감사하겠습니다)

줄서기문화우리가 만듭시다!

공감하신다면 댓글로 호응 부탁합니다.

호응이 있어야 용평에서 움직일겁니다.

엮인글 :

빨간내보기

*.203.10.2

공감합니다. 바른 줄서기 문화가 생겼으면 좋겠어요.

청화

*.54.200.41

오늘 사진인가 보네요....난리도 아니네요~~

제레인트

*.38.28.234

다른거 필요없이 용평에서 현수막 하나만 걸어도 바뀔 수 있는 문화 같은데 늘 아쉽습니다.
용평에도 지속적으로 민원 넣어보면 어떨까 싶습니다~
추천!

꽁지암

*.39.218.20

스키장측에서 안하니 문제같은데 사진만봐도 쌍욕이 다 나오네요…

Dominik

*.251.88.140

공감드립니다. 추천!
많은 이들이 공감해주시면 정착될 수 있으리라 생각합니다. 대다수가 참여를 해야지요
"장비로 줄세우는 것을 금지합니다." 용평에서 추진해주길 바랍니다. 

아키_T

*.111.14.73

장비줄서기까진 그러려니 했는데 (근처에 있어서…)
뒤에 일행 아무렇지도 않게 부르고
아무렇지도 않게 앞으로 합류하길래
최소한 양해는 구해야하는거 아니냐고 한마디했다가
개꼰대소리 들었던,,,

서우파파

*.101.129.24

사진을 보기만해도 열불이 나네요. 몰지각한 행동에 부끄럼없는 사람들.. 진짜 창피한줄 알아야해요.

무인이

*.254.233.26

추천 드리고 갑니다

일등급신랑감

*.54.201.225

올해 재 입문하고 저런사진 두번째 보는데 저짓거리를 문화라고 하는 걸 보면 개념은 이미 없는 듯 하고 스키장에서 사람 없는 장비는 옆으로 치우겠다 현수막 걸고 한달만 치우면 없어질 듯 한데 그걸 안하네요;;

노는게제일좋아

*.94.226.129

아... 용평은 저렇군요.. 아직 못가본 1인으로 갔으면 모르고 장비피해 앞에섰다가 싸움?날수 있었겠군요..ㄷㄷ

사진만봐도 용평이미지만 안좋아지는것같은데..

당연한걸 현수막없다고 저리행동하다니.. 놀랍네요..

추천합니다.

숭숭숭

*.254.98.115

와.... 역시 스키어들이라고... 욕하려고 했는데.. 대크도 몇개 보이네요...

다같이 용평홈피에 항의 글 남겨서 고쳐야겠네요...

제우스지박령

*.39.178.180

추천드립니다!!

임쿠자

*.166.204.195

공감갑니다 비단 용평뿐만아니라 모든 스키장에 있는듯요 그럴때마다 장비 집어서 멀리 던져버리고싶네요

그냥갈까?

*.223.26.226

하이원도 장난 아니었는데 요즘도 그러나 모르겠네요.

용평 스키
하이원 보드(익카)-올 시즌 안 가봄

아주 악명 높습니다.
저는 다 무시하는 스타일입니다.
당당히 앞으로 가세요.

넌몰라두돼

*.150.142.33

스라니가 항상 문제요

미래미래소년

*.215.47.45

스키어 보더 다 그렇습니다. 스키어가 많을뿐 전..보더 입니다. 

쿨보더33

*.73.35.175

지난주말에 골드 야간 첫빵 대기줄에 저렇게 보드 5개 정도 쭉 두고 가신 분들이 계셨어요. 오셨길래 용평에서 이렇게 하면 안된다고 얘길 했더니, 알고 있다고 뻔뻔하게 말씀하더군요... 화장실 다녀왔다고..

그러고선 일행끼리 얘기하는거 들어보니 보드 두고 부츠 묶고 온거 같더라구요. 참나... 초딩 아들과 함께 있었는데 정말 어른이 부끄럽습니다. 

판교남자

*.236.212.150

추천합니다 웰팍에선 한번도 보지못했는데... 보인다면 옆쪽으로 옮길거같네요

모라하면 같이 미친개 되는거죠ㅎㅎ

양양0204

*.38.11.35

땡보를 안하는 스타일이라 저런건 처음보는데 대단하네요ㄷㄷㄷ몰상식의 끝판왕 ㅠ

rutbeer

*.101.65.94

줄서기 금지 펫말 계속 있었는데 이번달 9일에 방문했을 때 3조각 이상으로 부러져 있었습니다. 그래선지 통째로 뽑아 나무 옆 눈 쌓인데에 치워져 있었습니다. 왜 그렇게 됐는지는 모르지만 그뒤로 새로 제작 안하고 있는거 같습니다

지건

*.65.80.5

올해는 못 본듯한데 작아서 안보였나 봅니다.

뒤에서도 모두가 볼 수있도록 크게 써 붙여야 합니다.

발왕산 막걸리나 기품은 김치보다 크게요~ ㅋ

rutbeer

*.101.65.94

얼핏보면 안보이실겁니다. 대기줄 맨 앞 왼쪽에 항상 박혀있는데 그렇게 크지 않아서 거의 앞줄 가야 눈에 띕니다. 그것도 9일에 두 조각?세 조각 난 채 뽑혀 있었고 이후에 다시 방문하니 치워진 뒤 새로 제작해 꼽지 않고 있는거 같습니다

첨부

soulpapa

*.77.2.208

이거 예전보다 더 심해지고 있는거 아닌가 싶으내요... 아마도 다들 불법주차처럼 남들하니 나도해야지, 이렇게 안하면 나만 손해보는것 같다는 심리가 발동해서 인듯 한데...

말씀하신것 처럼 개인이 감당하기에는 어려운 일이라 리조트측에서 적극적으로 나서야 할 터인데...

리조트측에 클레임이라도 많이 넣는게 답일것 같으내요... 잘 못하면 드레곤 문화가 되어버릴지도 ㅡ,.ㅡ

GdayJun

*.214.73.138

강력 추천합니다.

없어졌다고 들었었는데 또 이러는군요.

눈와서 원정갈까하다가도 이런 사진 올라올때마다... 가게되면 제 기분도 망치고, 싸우게 될까봐 용평에 가기 꺼려집니다.

용평 리조트는 저 문화(?) 때문에 안가는 사람들도 있다는 걸 알았으면 좋겠습니다.

한두사람 쓰레기 버리니 이젠 쓰레기장이 되어버린 느낌입니다.

아시안아로와나

*.153.89.106

진짜 황당하네요ᆢ 용평ᆢ 저런 쓰레기들이 이 사회를 멍들게 하고 있네요ㆍ

라이딩의민족

*.216.7.50

다 줏어서 갖다 버리고 싶네요 

브로큰헬맷

*.78.207.78

추천드립니다.

도우너1

*.224.111.135

오늘 하이원에도 헤머덱 2명 땅콩덱 1명 3명이 7시55분에 1열에 딱 세워놓고 8시50분에 나오더군요 뒤에 지인이있는지 5분정도 떠들고 원래 거기있던것 처럼 슬금슬금 55분쯤 1열로 당당히가서 서던데요. 그리고 헬멧에는 관광왔으니 건드리지마라 였나? 그런 문구가 있었네요 건드리고 싶었는데 참았습니다. 나는 왜 8시10분부터 떨면서 50분을 서 있었나 짜증이 나더군요. 내일 또 그러면 조사버릴까 생각중 입니다.
아참... 9시 게이트 열리니까 그사람들 제대로 못들어와서 2열로 밀리고 3명이 뒤로 밀리니까 지인끼리 줄맞춰 서있던 뒷사람들 혼란와서 개판 만들고... 언제쯤 이런 인간들이 사라질런지 에휴

상이2

*.7.28.130

별 미친사람들 많네요....민폐오지네

YP광식이형

*.131.159.86

----------------------
용평 공홈 고객의 소리에  제안 한번씩 남겨주면
빠르게 반영 될거 같습니다. 

GdayJun

좋은 생각입니다.

고객센터에 글 쓰고 왔습니다. ^^

그냥꽃보더지뭐

*.149.95.214

지난주말 무주

설천상단 하모니 오픈빵 리프트 대기줄에 줄세워 놓은 무인장비들

직원들이 나오면서 옆으로 다 치워버리던데

속이 다 시원했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소나차

*.235.12.79

휘팍은저런거본적없는거같은대.. 용평..

GdayJun

지금은 모르겠는데....

휘팍도 한동안 꽤 있었습니다.

신림동민이

*.39.200.118

저도 보드놓구 인증하러가곤 했는데...반성합니다 ㅠㅠ
정말 심하다 싶은경우도 많이봤는데..용평측에서 현수막만 하나걸어놔도 생기지않을 일이건만..종종 다투는경우도::

멋진광지니

*.113.67.100

1.장비로 줄세우는 것을 금지합니다.

2.주인 없는 장비보다 사람이 앞서서 줄을 서 주십시오.

3.주인 없는 장비는 대기줄에 방해가 되오니 직원 또는 대기줄의 손님이 옆으로 치우더라도 파손분실의 책임이 없습니다.

4.먼저 온 일행이 있더라도 뒤로 가서 줄을 서 주십시오.

추천드립니다~ 응원합니다!!!!!

수용성

*.235.14.187

추천! 공감하고 응원합니다.

휘닉스시즌권자

*.38.40.70

어제 용평원정갔는데 정말...
곤돌라 줄 서있는동안 엄청난 무질서의 끝판왕을 보고 왔네요..
용평곤돌라 장비줄은 알고 있었는데... 새치기가 더 화났네요. 한참 늦게와놓고 새치기를 진짜 아주 당당하게 장비들고 하더라구요? 이런 문화까지 생긴 줄 몰랐네요...
아, 스키가 아니고 98%가 보드였습니다.
그래서 그냥 이제 용평 안가야겠다하고 말았는데 이렇게 적극적으로 움직여주셔서 감사합니다! 저도 그날 사진이 있으니 함께 올려봐야겠네요!!

참고로 최근 휘팍에서 보더들은 절대 장비줄을 세우지 않습니다:) 스키어는 몇 몇 있지만요...

성숙한 스키장 문화가 만들어지길 기다리고 바랄게 아니라 직접 움직이고, 잘못된 행동에 대해서는 같은 무리 내에서 앞으로 오라고 할게 아니라 위에 올라가서 보자고 올바르게 지적하고 수정해주시면 좋을 것 같네요:)

아씨랑돌쇠랑

*.62.163.114

아직도 그런 미개한 인간들이 있군요. 짐승 수준으로 머리가 나빠서 그런 겁니다.