[헝그리보더닷컴 이용안내]
요넥스 라이더로 활동한지 어언 10여년이 넘었습니다...
사실 요넥스에서는 이미다음시즌 데크들의 개발이 끝낫고 샘플도 나온 상황입니다.
그래서 테스트라이딩데이를 갖는데..올해는 한쿡담당자와 함께 다녀오게되었습니다. 스토리는 길지만..그냥 관광은 아니고 한쿡시장이라든가 트렌드라던가 하는 부분에서의 스토리 공유 정도의 역활이었는데...
가보니 굉장하긴하네요. 내수시장담당과 글로벌시장 담당 사무실이 아예 따로 있고, 인원들도 완전 많아서 인사만 하다가 누가 누군지 기억도 가물할 정도였습니다.
테스트라이딩 장소로 선정된 기타가미의 리조트로 이동하여, 내년도 샘플들을 보고 타봤는데....사실 좀 파우더를 기대했는데 비가왔습니다....ㅠㅜ
다음날은 다행히 약간의 눈이와서 다행이긴했는데 강풍으로 인해 곤도라 클로즈...ㅡㅡ
이러니 눈을 즐기지는 못했고, 오히려 일본라이더...신도 마사루, 카오루, 치사토 상과 본사 스텝들....하다못해 공장생산책임자분까지 와서 음주가무만 즐기다 왔습니다
그래도 수확이라할만한건....음...
일본에서도 한쿡시장에 궁금한점이 많아졌다..
일본라이더들도 한쿡엘 오고싶어한다...(이건 아마 성사될겁니다.)
알게 모르게 모델들에 별걸 다 한다...
그래픽디자이너가,제일 궁금했는데 아웃소싱이더라....
정도였습니다.
내년도 스텝인샘플과 바인딩 그리고 내년도 프로모션 데크들의 등장을 봤고, 아마 정식시승식 쯤엔 공개가 가능할것 같습니다.

강원특별자치도민

*.253.82.243

시막 유저로서 ㅊㅊ~~

덕크니컬GP

*.43.152.60

트러스트빠로서 추천드립니다

센스투유

*.38.98.149

주말에 제작년에 사놓은 트러스트 타볼껀데 그래서 ㅊㅊ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?

손돌바람

*.229.137.70

와우 재미있는 소식 감사합니다 

혹시 스텝인 국내 정식 판매는 계획도 없는 없으실까요 ㅜㅠ

날아라가스~!!

*.12.107.25

국내가 문제가 아니라 일본에서도 내년도 출시계획에 없습니다. 저 개인적으로는 샘플에 아주 만족했지만...아직도 리콜의 여파가.....

손돌바람

*.229.137.70

아하 그렇군요 ㅜㅠ 감사합니다!!!!!! 

Anania

*.248.227.186

이번에도 휘팍에서 시승회가잇을까요 ?!

날아라가스~!!

*.168.234.22

네. 정식시승식은 당연히 있습니다. 원래대로라면 이미 한번은 했어야하는데, 이번에는 스케쥴상 신상이 들어오는 2월초로 플랜을 잡고 있습니다.

소리조각

*.104.11.106

그래픽 아웃소싱이였어요????? 그럼 별도로 돈주고 한 디자인이라는? 백퍼 공돌이가 한 디자인이라고 생각했는데.......

Anania

*.248.227.186

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졋네요 공돌이가 한 디자인 ㅠㅠ

날아라가스~!!

*.38.80.50

놀래셨죠? 저돕니다...저도 디자인팀이 있는줄 알고 간력항의하려다가 그만....

넘어지면아파요!

*.7.230.184

아웃소싱인데 디자인이...영

곰팅이™

*.36.157.151

용평에서도 시승식 해주세요... 

BRTNT6

*.88.91.113

스텝인 바인딩 디스크분실
본사에 문의하니 디스크2개 나사8개
7만 얼마 ㅋㅋ
엔저인데 드럽게 비쌋던기억 앞으로 쓸일도 없지만 ㅋ
데크REV는 좋긴좋더군요

날아라가스~!!

*.167.72.88

일본내 소가가 그렇더라구요. 단순하게 그것만 파는경우가 국내에서는 없어서 파트별 수입을 해야해서 그럴것같습니다.

저도 파트별 구입을 해보고 싶었지만...저도 안되더라구요.

GATSBY

*.149.242.189

요넥스의 카본 튜브 코어 어떻게 만드는지 궁금한 1人 입니다. 골프 샤프트 처럼 맨드릴에 감아서 만드는지 궁금하네요 ㅎㅎ

날아라가스~!!

*.167.72.88

공장에서 나온분께 그런부분도 뮨의를 해보았는데, 이분이 영어를 못하셔서 그만...;;; 추후 이메일등으로 문의해보겠다..하고 말았습니다...

작년에 시승샘플뎈이 부서진게 있어서 그걸 반으로 자른게 있는데...진짜 이게 전부라고??? 이걸로 버틴다고??? 하고 기겁한 실내 구조가 있습니다....

GATSBY

허니콤 혹은 그와 비슷한 육각면 소재를 코어로 활용한 브랜드들의 공통점은 "코어가 약하다 입니다." 아라미드 섬유질로 만들어진 허니콤 자체는 매우 강한 소재이지만 다른 소재와의 부착에서 이격적인 문제들이 발생하드라구요......

하지만 카본은 재질이 워낙 단단하고 반발력이 뛰어나 사각튜브로 만들어서 사용하는 건 정말 멋진아이디어라고 생각합니다.

실질적으로 저도 요넥스 좋아라 하구요~

날아라가스~!!

*.167.72.88

그게 아니라...;;; 예전에는 그런 튜브형식 혹은 봉 형식이었는데 이게 바뀌었습니다...;;; 진짜 뭔 줄하나마냥 넣어놓고..그 나머지를 걍 iso 합성수지로 채워넣은게 전부더라구요.

옛날부터 들고다니던 홍보용 판떼기가 완전 옛날 기술로 되어서...이제는 제가 봐도 ???? 할정도의 코어구조를 가집니다...아라미드 허니콤도 이젠 안씁니다..필요가없을정도로 경량화를 시켜놔서...짤라보니까 알겠더라구요...

그리고 내년도 카본은 또 바뀐댑니다....여기까지가 오픈할수 있는 상황이고..후...진짜 뭐 원....

GATSBY

헉~~~~~카본튜브를 합성 섬유질로 만든 ISO코어로 바꾸었다면.......ㅜ.ㅜ 

REV 몇개를 타봤는데 그 통통 튀는 맛이 얼로이랑은 완전 다른 맛이라 아주 좋았거든요........

너무 지나친 경량화는 카빙의 질이랑 그립력이 완전 달라져서 복불복이 되죠...마치 라이드의 하이라이프 처럼요.

그래도 요넥스가 새로운 걸 시도한다니 궁금하기도 하네요...........요넥스 골프채의 아이언에도 카본판넬이 들어갔는데,

그거 참 잘 사용했었습니다.^^ 

날아라가스~!!

*.38.80.152

아니아니...;;; 카본튜브의 사이즈가 완전 틀려졌다는 이야기였습니다요. 그리고 카본튜브의 양도 틀려졌구요.

GATSBY

그래요???? 더 작아진건가요? 개인적으로 카본+케블러 혼방으로 튜브 만들어서 삽입하믄 어떨까 합니다~~~~

테드창+

*.62.173.65

요넥스 배드민턴 라켓을 사용하기에 추천하고가겟습니다!

ㅋㅋㅋ

트러스트가 스쳐지나갓는데 아주 만족스러운 데크엿어요 

시막도 한번 타보고싶네요 

Petey

*.238.231.63

저도 장비는 다른거 타는데, 겨울되기 전까지 치는 배드민턴은 (당연히) 요넥스 써서 로고만 봐도 반갑네요 ㅎㅎ

코드8

*.111.1.57

드디어 다녀오셨군요! 가스님 혹시 전에 문의드렸던 rev 길이 긴 버젼 혹은 화이드버젼은 소식 없을까요? 아마 없을듯한데 그래도 여쭤봅니다ㅜ

날아라가스~!!

*.38.80.152

어..없읍니다...;; 스무스가 요넥스에서는 라이딩버전이기 때문에 162가 나오니 굳이 rev를....

코드8

*.233.81.131

마음을 접어야겠네요ㅠ 가스님 확인해주셔서 감사합니다. 그럼 남으시즌 안보하세요^^

미친스키

*.236.100.198

부츠 밑창터짐은, 앞쪽 걸쇠는 안전화의 토캡같은 것과 연결된 일체형으로 만들어서 삽입하고, 뒤쪽 걸쇠도 마찬가지로 스트랩볼트구멍쪽 까지 뻗은 U자형의 일체형 걸쇠를 삽입하면 되지않을까 생각해봅니다. 

날아라가스~!!

*.38.80.152

레이지메이커부터는 사실 문제가 없을거같은데..구조부터가 굉장하니까요..근데 출시를 해야할 필요성부분을 어필하는것 같더라구요.

로우

*.235.17.198

요넥스 탑시트 그래픽 디자인이 약간...