[헝그리보더닷컴 이용안내]

첫날. 휘닉스 평창

생각보다 대기줄은 거의 없었으나 슬로프에는 모든 스타일의 보더, 스키분들이 많아서 혼잡했네요. 

설질도 그간 날씨에 비해 기대했던것 보다는 푸석푸석한 설질에 범프들이 슬슬 올라오는 정도로 호크 7런 하고 마쳤습니다.

1. 주차장도 이젠 돈내고 사야 유스호스텔 근처에 주차가 가능하구나.

2. 새로운 시즌권 시스템은 편리성은 Zero. 오류와 불편함이 한세트 느낌.

3. 이젠 개장빵도 무료이던 시절은 진즉 사라졌고, 무려 3만원을 받더라는 ?!?!?

3. 그럼에도 야간에 스패로우까지 열고 슬로프 개장과 제설능력만큼은 역시나 했습니다.

둘째날. 알펜시아 리조트

개장시간이후 1시간정도 슬로프는 약 20여명도 안되는 인원. 오후 1시즈음 넘어가니 아이들도 많아지고 소수의 단체도 있고, 확실히 스키 손님들이 있는 편으로 개장일이라고 보기에는 너무나 한산했던 느낌. 설질은 여기도 휘팍처럼 푸석한 느낌이나 범프는 없었고, 하단부분에는 잔감자들이 약간 올라오는 정도로 시간이 갈수록 상,중단은 설질이 좋아졌습니다. 단지 리프트에서는 바람이 제법 세게 불었네요.

이날은 초급자 알파만 열어서 체력소모도 적고, 설질도 갠찮고, 인파도 적어서 15런 이후 종료.

1. 매표소 위치가 바뀌여서 그거 찾느랴 약간 해메였고

2. 알펜시아의 리프트권은 아직 스티커 발급으로 개장빵 가격은 15,000원 수준으로 쏘쏘한 ㅠ ㅠ

3. 역시나 알펜시아의 내부 먹거리나 콘도시설들은 참 이쁘고, 편하고, 먼가 이국적인 느낌인 곳.

셋째날. 비발디파크

시즌권 발급을 사전에 못해서 발급 시간(8시)보다 20분 먼저 갔었지만 앞 대기인원 20 여명 수준. 약 10 여분 정도의 시간을 거쳐서 발급 성공과 함께 땡시간에 맞춰 째즈를 리프트 3번째로 탔습니다. 역시나 대명... 역시나 갓발디!!!

휘팍과 알펜과는 다른 전구간이 뽀드득한 강설. 맨 우측 펜스 몇미터 정도만 살짝 비압설 수준으로 타기 정말 좋았네요.

그러나 눈만 좋았습니다. ㅎㅎ 2런까지는 대기 3분정도였는데, 3런째부터는 10여분 정도로 늘어나네요. 사람들이 많습니다. 역시나 대명 답게 긴줄이 발생했고 체감상 10여분 정도는 충분히 걸린것 같고 슬로프도 사람이 많았습니다. 하지만 슬로프는 좀 기다리고 흐름만 타시면 공간도 잘 열리는 편이였습니다. 인파도 많고, 대기도 길어져서 5런으로 타고 끝!

1. 손바닥 인증이 제일 간편하고 에러없는 시스템임을 휘팍과 비교해서 알았습니다. 

2. 코로나 이후 가보니 사통팔방 개방되여 있어서 슬로프 진입이 매우 편해졌네요.

3. 역시 여기도 프리미엄 주차장이 보다 넓어졌습니다. 핫도그 근처 주차장은 세로주차에서 대각선 주차로 바뀌였고, 집에 갈 때즈음 이근방 주차장의 혼잡도는 엄청났네요. 여기도 이제 돈내고 편한 주차장을 사야 하나... 갈등이. ㅠ

4. 역시 설질은 그간 다녀온 곳 3곳중에 압도적으로 좋았습니다. 더불어 인파도 압도적으로 많았고요. ㅋㅋㅋ 

이렇게 2박 3일간 지난시즌의 첫개장 트라우마도 극복할겸 부지런히 살살살 열심히 탄 2223 시즌 개장빵 일정이였습니다. 

이제 본격적으로 시즌 시작이네요, 안전장비 및 보험 잘 챙기시고, 안전한 시즌이 되시길요~

첫날 휘팍에서  Thor 님께서 한 컷 찍어주신 인증샷!

곰팅이™

*.52.23.122

화보 찍으러 휘팍 가셨남요?

넘 뽀샤시합니다....ㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.183.164.139

저의 맨 얼굴을 보여드린 느낌인데요. ㅋㅋㅋㅌㅌ

고스타

*.201.142.2

안보하세요~

이클립스♠

넵. 고스타님도요 안보입니다.

Ellumi

*.81.76.76

배 아프니까 ㅊㅊ...

스팸 누를걸 그랬나...

이클립스♠

ㅠㅠ 갈비뼈 어여 잘 붙기를요. 쾌차하시고요.
저도 지난 시즌 째즈 개장빵 첫런 3턴만에 쇄골이 뽀자작...
그 아픔을 압니다요. 어여 회복하시고 복귀하세요

Quicks

*.7.28.37

우와 이클언니 너무 이뻐요 ( ˃ᴗ˂ )

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 이쁘게 잘 찍힌거 같아요. ^^

눈꽃마을

*.234.180.174

사진이 어딨나 잠시 찾았던..
구글 광고인줄..ㅎㅎ

이클립스♠

엇...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

슈소

*.101.66.244

개장빵을 아직도 못갔습니다ㅠㅠ 이제 현기증이 납니다ㅠ

이클립스♠

ㅠ ㅠ 개장빵은 눈 밟으러 눈맛보러, 몸 풀러 가는 것이니... 이제 슬로프 좀 여러개 열고 개장빵 드셔도 늦지 않으셨습니다. ^^

슈소

*.101.66.244

베어스에서 종종 뵜었는데(저만) 이제 못뵙겠네요ㅠ
안보하세요^^

이클립스♠

ㅠㅠ 베어스 난민들 죄다 대명에 있더라고요. 대명 오세요~~ 역시 설질은 요기가 쵝오입니다. (안보하시고요~)

어머씩군오빠

*.62.149.179

입술에 머 바르셨어요? ㅋ

이클립스♠

아밀 라아~~~제 요. (쳅스틱이란거 바를껄요. 아깝네요.) ㅋ

짱가네

*.249.204.66

옛날~ 사람

아밀레이스로 바뀐지 좀....

이클립스♠

*.235.2.220

엇????? 바뀌였어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이글라스

*.153.146.23

사진 여자에요 남자에요?

이클립스♠

저니까... 남자 아닐까요? ㅎㅎ 

이글라스

*.153.146.23

아....... 형.............. 

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋ Bro~

가이스트

*.62.219.38

개장빵 후기맛집 탐방왔습니다..역시 개장빵은 이클제과

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 어제 대명 개장빵 맛나게 잘 드셨습니까? 

@b_h_eel

*.160.30.192

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

이클립스♠

^^ ㅋㅋ 감솨합니다. 

thrust

*.123.124.193

저 미려하게 살포시 벌어진 입이 열일했네요

입 각도 공유좀 부탁드립니다

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀 느낌??? 이랄까요? 

아브라다카브라

*.234.192.112

작년 장박때문에 비발디 시즌권으로 다니다가 딱 한번 곤지암 영하 13도에 탔는데도 오땡 곤지암이 비발디 망가졌을때보다도 타기 힘들었습니다 아 역시 강원도는 강원도구나 했습니다

이클립스♠

엇... 올해 주중권으로 곤지암을 샀는데요. (베어스 문닫아서 평일 탈데가 거기밖에)

역시 갓발디 이긴 하군요. 그래도 베어스보다는 훨~~씬 좋겠죠. ㅠ ㅠ

아브라다카브라

*.234.192.112

곤지암 나쁘다가 아니고 비발디가 더 좋다 예요
저도 곤지암 주중...

이클립스♠

ㅎㅎ 같은 주중이군요. ^^ 곤지암에서 뵙겠습니다~

민물장어의꿈

*.253.82.243

응? 꽃보더? ㅎㅎㅎ

이클립스♠

이번 시즌 꽃보더의 꿈을 이룬 듯 합니다. ㅋ

연구형

*.101.195.190

아니 사진 본인 맞으신건가요? ㅋㅋ 꽃보더 같숩니다

이클립스♠

맨얼굴 보여드린거 같아서 쑥쓰럽습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야구하는토이

*.220.94.178

어랏? 이쁜데???????

이클립스♠

이게 원래의 접니다. ^^ 

야구하는토이

*.220.94.178

지난주는 안 이랬자나요;;;;;;;

이클립스♠

엇... 그건 제가 아닌 걸로 해요. ㅋ

개곰씨

*.17.167.97

와 사진 너무 이쁘신데요 저도 휘팍 새로 들어온 기계가 불편하지만... 적응해야죠ㅠㅠ

이클립스♠

ㅎㅎ 감사합니다. 휘에 자주 가진 않지만... 불편한듯 해요. 앞으로 나아 지겠죠. ^^

채리필터

*.193.149.213

비발디는 주말에 타신거죠?
베어스 평일 오전반이었는데, 이젠 강촌+비발디로...ㅠㅜ
강촌 가는 시간 +15분이 비발디라 아마 비발디를 주로 가지 않을까 싶은데 평일 오전에는 대기 없겠쥬?

이클립스♠

네. 비발디는 일욜 오전에 탔습니다.

비발디 평일 오전... 제가 듣기로는 진리라고 들었습니다. ㅠ ㅠ 부럽습니다.~~ 

GdayJun

*.214.73.138

평일 오전 초급라인 빼고는 대기 별로 없어요.

학교 단체가 한꺼번에 많이 오지않으면 재즈도 괜찮아요.

테크노는 항상 괜찮아요~

참고로 오후에는 보통 대기줄 생깁니다.^^

웰팍셔틀러

*.112.59.88

휘팍, 알펜시아, 비발디까지 너무 부럽습니다. 

하지만 그 중에서도 젤 부러운건 미모!!!! 

세상에 이렇게 아름다운 분이실줄이야!!!  +_+ 

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감솨합니다. ^^