[헝그리보더닷컴 이용안내]

영원의아침

*.35.185.219

경찰서를 가보시죠. 과실치상 정도는 먹일수 있을듯. 그뒤에 치료비 민사로 받으시고..

파이다

*.101.194.223

다행입니다 그런데 엑박이네요.

하다보면되겠지

*.101.65.85

아 엑박인가요 수정했습니다..

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

롱턴하시는 분이 가해자인가요?

눈오면그루밍

*.38.85.201

네.

하다보면되겠지

*.101.65.85

예 저는 좌측에있고 우측으로 진행중인사람입니다.

눈오면그루밍

*.38.85.201

턴 타이밍에 망설임이 없이 이어지는거보니 토우턴이네요. 그럼 당연 진행방향은 보려하려 하는 의지도 숄더체크 하지 않는 이상 보일리가 없을테고. 이전 구간 영상까지 있다면 일정 턴 호를 그리지 않고 불규칙적인 턴을 구사하면서 위험하게 라이딩 했다는걸로 가시면 될거 같습니다. 진행방향을 주시하며 하는 턴이 아닌 진행하고자하는 구간을 우선시 하다보니 나온 사고라고 하시면 될거 같네요. 진행하는 구간을 봤다면 사고자분이 오는걸 봤을테니까요. 전형적인 급턴 구사를 요구하는 분들의 모습니다. 2000년 초반때 j턴이라 불리며 사고가 유발되던 턴 구사법과 비슷합니다. 옆에서 튀어 나왔다니 어쩌니하는건 말도 안되는거구요. 물론 제가 이리 얘기해도 사고당시 진술서나 경찰불렀느냐에 따라 나중에 판결은 다르나.. 일단 저는 저러고 턴 할거 같은 데크는 멀리 피하거나 먼저 보내는 성향입니다.

바칼리지㉿

*.36.142.167

저는 40:60으로 보여지는데요.
원만하게 푸시는거 추천드립니다.

하다보면되겠지

*.101.65.85

낙엽으로타면 과실이 40인가요 60인가요

바칼리지㉿

낙엽으로 탄다고 과실이 0%가 되진 않아요.
영상을 보시면 알겠지만
글쓴분이 가로로 슬롭을 가로로 황단하는 자체가 사고 위험이 높습니다 아래로 떨어지는것 보다 그래서 낙엽을 하실때 뒤쪽에서 오는거 보고 진행하시면 더욱 안전하게 라이딩 하실거에요.

하다보면되겠지

*.101.65.85

적어도 자기의 속도나 라이딩은 조절해야하는거아닌가 싶네요 영상을 보셨는지 모르겠지만 저는 마지막 충돌전에도 최대한의 방어운전으로 제동까지 시도했는데 불구하고 받혔는데 이게 과실이라니 할말이없네요. 알겠습니다

바칼리지㉿

뒤에 타시는분 입장을 보면 본인은 충분히 속도 조절 컨트롤 하면서 내려 왔습니다. 컨트롤 못한 라이딩이 아니라고 보여집니다.
단지 옆으로 낙엽하시는 분을 늦게 봐서 제동하다가 부딪힌 상태고 최대한 안다치게 부딪히는게 보입니다.
너무 뒤에서 부딪혔다고 뭐라고 하시는것 같아서 글 씁니다.
물론 뒤에서 타시는 분의 과실이 더 있는건 맞습니다..

추가로 이렇게 글을 적는 이유는 스키장에서 저런사고는 비일비재한데 저런걸로 상대방 인실ㅈ한다는 글은 너무하다 싶어서 적습니다.

하다보면되겠지

*.143.27.200

제가 저사람한테 화나서 인실ㅈ 한다고 한건 진술시에 충돌한적도없고 기억이 잘안나고 한다고 슬롶위에서 했던말과 다르게 내려와서 충돌한적이 없다고 진술서에 작성하고 싸인한 사람입니다 말바꾸고 거짓진술하고 열받은 부분이 있어서 그렇습니다.

바칼리지㉿

괜한 오지랍 부렸네요.
두분이서 잘 처리하시길 바랍니다.

천빵

*.22.73.65

형님 어데십니까~

바칼리지㉿

*.152.221.137

한국입니다.그리고 에덴입니다. 흑흑

천빵

*.22.73.65

왜 거기 계세요 ㅋㅋ

통제불가

*.101.1.190

영상보고도 기억 안난다고 하시나요??
잘 얘기해서 그냥 보험처리 하시면 될텐데..
몸이 우선입니다!! 쾌차하세요

무한무도리

*.235.14.238

스키장 사고.. 특히 서로 라이딩중인 사고에서 과실비율 100:0은 거의 없습니다.
(님이 펜스 바로 옆에서 앉아있는데 다른사람이 와서 박았다고해도 100:0이 나오기 힘든게 현실입니다.)

억울하셔도 보험회사나 손해사정사의 지금까지의 판결이 이래서 현실적으로 70:30정도로 님도 30정도로 일부 과실이 있는것으로 나올것 같습니다.

이것도 보험사가 있을때 소송없이 원활하게 진행되서 이런거지... 보험 없으면 지져분해지고 소송해야되고 하다보면 보상을 포기하게 되는 경우가 많죠.

이상... 스키장 사고로 30%의 과실이 잡힌적 있던 사고 피해자가 댓글 드립니다~

하다보면되겠지

*.173.84.129

그렇군요. 잘 참고하겠습니다. 스키장에서 작성한 사고경위진술은 아무도움이 없나요 너무 가증스럽고 뻔뻔하게 거짓진술한 상대방이 너무나 얄밉네요. 참 그것만 아니였음 그냥 넘어갈일을..

Hate

*.211.115.112

이정도면 5대5 혹은 6대4 정도로 보이네요.
가만히 있는걸 때린것도 아니고 서로 턴을 하다 부딪힌것이므로.
턴폭이 크고 빠르다고 잘타는것도 아니고 가해자가 되는것도 아니죠.
상대가 잡아땐다니 안타깝지만,
진짜 잘 못타고 주변 신경 안써서 기억이 없는것일지도 모르겠네요.
개인적인 의견입니다.

@b_h_eel

*.160.30.192

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EB%B2%8C%EA%B8%88&search_target=title_content&document_srl=49643881

얼마전에 제가 올린글이 생각나네요;;;;;;
사고의 정도에 따라 다르겟지만 좋게 넘어갈수잇는일도 긁어부스럼을 만드는....

YP광식이형

*.131.159.86

영상 자체가 워낙 흐려서 증거로 채택될수 있을지부터 확인하는게 좋을거 같습니다.
30:70 또는 40:60 으로 보여집니다.

분노조절잘해

*.112.217.51

이 사고 좀 애매하네요. 가해자는 있겠지만 과실비율이 엄청 비슷할듯

무인이

*.216.35.146

사고 자체로 보면 과실 비율은 7:3 혹은 6:4 로 글쓴이 님이 살짝 낮은 정도로 보입니다.

충돌하기 한참 전에야 롱턴하시는 분이 뒤에 있는거지 충돌시에는 두분다 앞뒤 상관

없는 포지션으로 보이거든요. 충돌시 두분다 시야 반대방향으로 제동은 했지만

둘다 멈추지 못한 걸로 생각 되구요

상대방이 발빼기 시전때문에 속상하셨나본데, 괘씸죄 적용한다고 인실ㅈ 불가합니다.

원래 과실 비율에서 조금 더 물어달라 하는 선으로 잘 마무리 해보세요

ZER0S

*.7.28.65

영상만봤을때 과실 유리하게 잡힐 확률 낮습니다..

조샌드

*.227.97.149

원만한 처리하시길..

Rokii

*.73.254.170

5대5 나올겁니다...진짜 잘해봐야 4대6보는데요 인실ㅈ은 힘들거같습니다. 영상도 흐리고

ORCA

*.33.207.41

5대5로 보이네요

빽승a

*.148.2.211

저도 5:5로 보이는데....

하다보면되겠지

*.101.65.85

참.. 정말억울하네요 5대5라하는분들은 어떻게 저걸피할수있는지.. 저속으로 있는상태에서 저렇게빨리 날라오는 사람을 .. 들이받아도 5대5라니 꼭 본인이 들이받혀도 5대5로 하셨으면 좋겠습니다.

영원의아침

*.39.253.139

억울하면 민사 넣어보세요.

여기 사고 안나본사람도 없고, 다들 쓸대없이 힘빼지말라고 적어주는 글에 님들도 5대5 해보시죠. 이딴글 적지 마시구요.

영상만 보면 크게 다친것같지도 않고, 탑시트나 살짝 긁힌것같은대 억울하면 과실치상으로 경찰서 가셔서 고소하시고, 손해본거ㅜ있으시면 소액판결로 민사 넣으세요.

하다보면되겠지

*.101.65.85

예 알겠습니다 억울하니 알려주신거 잘참고하겠습니다 그만 여기서 마치겠습니다 제가 당사자이고 뒤로 넘어져 다쳐도 그렇게 안보인다니 웹캠으로 봤을때 정황으로 말씀들해주신거니 할말이없네요.

좋은곳

*.226.95.42

우선 위로의 말씀을 드립니다. 하지만 다른 분들의 현실적인 조언에 들이받히는 등 악담은 좀 그렇네요. 실제로 스키장에서 접촉사고 후 보험사와 이야기하다보면 내가 원하는 바와 많이 다르구나하고 느끼기도하고 결국 각자 부담으로 끝나기도합니다. 그래서 많이 다치지 않았다면 원만한 합의가 제일 좋다는 의견이 많을 것이구요. 만약 사고가 크고 많이 다치셨다면 잘잘못을 따지기위해 소송도 가야하겠지만..좋은 선택은 아닙니다. 상대방과 원만히 해결 되었으면 좋겠네요

하다보면되겠지

*.101.65.85

예 말씀감사합니다 원만한 합의를 하고싶어도 상대방은 충돌한적이없고 기억이없다고 진술하니 너무답답하고 열받았던 부분이 컸습니다 이런 사고도 처음이고 어이가 없는마음에 감정적이었고 현실적인 조언들에 더더욱 사고당한입장에서 그런마음인거 같습니다 들이받히는등 악담은 아니고 정말 바디캠다끼고 차고다니는사람이 몇이나될지 정말로 이런일이 본인 일처럼 들이받히고 5대5로 처리해라 상대방은 모르겠다 시전해도 괜찮다라는 결과로 가는거같아서 이걸 악용할 사람이 더욱늘지않을까 걱정되는 마음도 있네요 들이받고서 웹캠갖고가봤자 5대5고 잘안보일거구요.. 다들 사고 조심하시고 저같은일 없으셨으면 좋겠습니다.

냥만

*.234.194.143

7대3 6대4 정도로 보이구요(글쓴분이 과실이 조금은 작다고 생각)아무리 그래도 글쓴분 생각이랑 다르다고 저주를 ㄷㄷㄷ
인성이 별로시네요

하다보면되겠지

.. 전 과실비율을 말한것이고 저주를 한것도 아닙니다 위에서 다시 말씀드렸습니다.

굄굄

*.213.176.235

영상을 몇번이고 돌려보았지만 과실이 크게 달라질것 같지는 않습니다. 억울하시겠지만 그냥 빨리 잊으시는게 

정신건강에 좋으실것 같아요 .... 세상에는 이런사람 저런사람 여러유형이 있으닌깐요. 오히려 억울해하시고 

소송건다고 해서 더 낳아질 상황도 아닐것 같구요 스트레스만 더받으실듯 합니다. 빨리 털어버리시고 

이번시즌 즐겁고 안전하게 보내시길 바랍니다.~

뀨로롱

*.140.206.116

전 이래서 바디캠을 착용하고 다니지요 ㅜㅜ 엥간하면 뒤에도 찍을수있는 360 카메라로...

보드타러가즈아

*.235.24.244

그냥... 멈춰있는 상태도 아니시고.. 제가 봤을땐 쌍방 같아보입니다 서로 보험처리 하시는게 나아보입니다

곰방잘타

*.235.41.226

진행중이라 서로쌍방이긴한데 상대방과실
7대3정도 보여지네요.
초보슬로프 같고 사람도 많은데 사람 사이로 롱턴을...암튼 잘해결되길 바람니다.

경성스쿨

*.122.242.64

개인적 의견입니다. 

서로 블라인드 존 (시야 확보가 안된 상태) 에서의 충돌로 보이네요 

5:5 로 보입니다. 

하다보면되겠지

다들 관심과 고견 감사합니다 이만 알아서 처리하겠습니다 댓글에서 뭐 기분나쁘신거있으면 다시한번 죄송하단 말씀드리고 시즌 초반인데 다들 안보하시고 감사합니다^^